•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

BattleLore: Command на iPad - настольная стратегия для iOS

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Настольные, Платные
BattleLore: Command - очередной приятный сюрприз, который мы недавно средствами App Store преподнесли своим iPad. Знаете, подобные проекты заставляют задуматься над тем, что скоро все физическое, что нас окружает (да и мы сами), будет перенесено в виртуальный мир. В новом пространстве каждый элемент будет чувствовать себя куда интереснее, ведь в нем не будет каких-то рамок и заключения бесконечного потенциала в тюрьме физических законов. Сегодня перед нами еще одна крутая настолка, которая чувствует себя в мире компьютерных игр еще лучше, чем в привычном для себя традиционном виде. Это ли не первые ласточки какого-то нашего интересного будущего?

BattleLore: Command

BattleLore: Command для iPad появилась в App Store силами команды Fantasy Flight Games, которая уже была замечена здесь аналогичными начинаниями и ранее. Крепко пожмем ребятам руки и посмотрим на представленную игру со всех сторон.

BattleLore: Command на iPad - сюжет



В общем-то, в BattleLore: Command присутствуют две основные силы, которые никак не могут прийти к какому-то согласию, дабы жить в мире и спокойствии. Первая - армия благородства под контролем Даканских лордов. Войско чести и доблести сражается за свои земли, защищая их от демонических сил. Вторая - сама сущность зла и ненависти под руководством Утук Й'ллан. Ребята из второй «команды» представляют собой смесь варварства и потустороннего мира - они пришли сюда точно не с миром. По сюжету игры Вам предложат выгнать злобных «пришельцев» из пространства Терринота, дабы сохранить свой жизненный устой, однако, о чем мы поговорим немного позже, Вы сможете встать и на сторону зла.

BattleLore: Command

(Красоты вступительного ролика, который рассказывает историю этого мира)

Осмелитесь ли Вы принять участие в данном поединке чести и ненависти?

BattleLore: Command на iPad - игровой процесс



Каждый отдельный поединок в игре построен на какой-либо задаче, от которой, собственно, и нужно отталкиваться. Иногда Вам могут предложить необходимость полного физического уничтожения недруга, а иногда - защиту деревенских домиков от разрушения. Игра начинается с расстановки войск, места для которых могут отличаться, что зависит от задачи уровня. Качество и количество войск зависит от максимального значения энергии и затрат на каждого отдельного юнита.

BattleLore: Command

(Расстановка войска)

Далее начинается непосредственный игровой процесс, который происходит в пошаговом режиме в несколько фаз. Первая фаза - раздача кристаллов манны и презентация новых магических возможностей. Вторая - выбор отрядов, которые будут участвовать в этом ходу. На данном этапе можно руководствоваться тремя руководствующими лицами, каждый из которых будет предлагать свои комбинации и «махинации». Третья фаза предполагает перемещение отрядов в новые позиции. Последняя - это атака врага, в которой могут принимать участие как указанные юниты, так и магические силы. Заклинания, как обычно, способны сделать хорошо себе любимому и, соответственно, плохо недругу противному. Весь процесс, если откинуть мелочи, длится до выполнения цели задания или завершения отведенного количества ходов. Играть можно как в кампанию, так и, по желанию, в одиночную или многопользовательскую игру.

BattleLore: Command

(Синие атакуют красных)

Цена игры в магазине приложение находится на уровне десяти долларов, поэтому, слава богу, никаких внутренних приобретений она не предполагает.

BattleLore: Command на iPad - управление



Об управлении всем игровым процессом в BattleLore: Command пользователю детально расскажут в обучении, которое будет предшествовать основной игровой кампании. Здесь все, в принципе, весьма очевидно, каждое действие выполняется самыми обыкновенными последовательными тапами по исполнителю и объекту применения. Каждая фаза или ход целиком заканчиваются с помощью соответствующей клавиши, расположенной в правом нижнем углу экрана.

BattleLore: Command

(Выполнение защитного заклинания на членов одного из отрядов)

Подобные игры, конечно же, не терпят суеты. Они предназначены для кропотливого изучения в домашней атмосфере.

BattleLore: Command на iPad - графика и звук



Несмотря на достаточно высокую планку графического наполнения, оптимизация всего происходящего находится на отличном уровне, позволяющем, на удивление, почувствовать полное отсутствие необходимости обновлять свой iPad 4 на iPad Air 2. Звуковое наполнение шикарно передает всю атмосферу происходящего. Перевод на русский язык, к нашему большому сожалению, не предусмотрен.

BattleLore: Command

(Порхай как бабочка и жаль как пчела!)

В сумме, BattleLore: Command на iPad - это явный претендент на место в топе «Лучшие игры для iPad».

Плюсы: Интересный игровой процесс, отличный внешний вид и возможность игры с друзьями.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Игра достойная, надо брать!

Видео геймплея из игры BattleLore: Command на iPad

Разработчик: Fantasy Flight Publishing, Inc
Цена: 749 р
Размер: 509 Мб
Дата выхода/обновления: 06.04.2015

Скачать игру BattleLore: Command для iPad

Вам также могут понравиться:
Wars and Battles
Wars and Battles на iPad - настольная стратегия для iOS платформы
Еще раз привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим о настольных играх, которые так прекрасно чувствуют себя на крутом экране iPad. Перед Вами проект Wars and Battles. Он предлагает пользователю самолично пережить самые известные военные события за последние пару веков исто...
Modern Command
Modern Command. Современный тауэр-дефенс с характером для iPad
Ой, как давно нас не баловали качественными представителями жанра «Башенная защита» для наших любимых планшетников iPad! Однако ситуация резко поменялась с выходом отличного современного тауэр-дефенса, который наделен уникальным качественным игровым процессом, своей собственной харизмой и (не побоюс...
Лучшие игры для iPad – лучшие Пошаговые стратегии 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие Пошаговые стратегии 2014 года
Привет, дорогой читатель! Мы продолжаем радовать Вас подборками лучших игр ушедшего года. Отметим, что уже успели рассказать о РПГ, защите башен, тайм-менеджменте, песочницах , гонках и стратегиях реального времени. Сегодня же поговорим о пошаговых стратегиях для iPad. Пошаговое направление из-за ос...
The Witcher AG
The Witcher AG на iPad - настольный вбоквел Ведьмака
The Witcher AG продолжает серию настольных на iPad, которых в последнее время стало прямо жуть как много. Вообще, мы обратили внимание, что в магазине приложений App Store четко прослеживаются определенные тендеции. Когда-то балом правили самые разнообразные раннеры, потом пришел черед интересных ва...
Лучшие игры для iPad - Осень 2014 года
Лучшие игры для iPad - Осень 2014 года
Зима началась буквально считанные часы назад, а это значит, что пора садиться за наш популярный топ «Лучшие игры для iPad» за осень 2014 года. Стоит отметить, что этот сезон был одним из самых сложных из всех, которые мы прошли вместе с Вами, дорогой читатель. Мы успели увидеть десятки крутых игр в ...
Автор  admin, 27 ноября 2014 15:59  
avatar
Ну вот, еще одна лучшая игра для iPad. В воскресенье возьмем пива и займемся составлением топа. Пять игр уже известны, а вот остальные пять... чувствую без пива тут никак не обойтись.
   
Автор  nickgric, 27 ноября 2014 16:51  
avatar
Поправочка - без пива с рыбкой =)
Автор  Migel, 27 ноября 2014 16:55  
avatar
Блин, а почему так дорого ?
   
Автор  admin, 27 ноября 2014 17:06  
avatar
Ну так какая игра, такая и цена. Игра-то очень крутая.
Автор  Migel, 27 ноября 2014 16:56  
avatar
Я бы еще цену в минусы добавил.
   
Автор  Маркус, 27 ноября 2014 18:37  
avatar
Ну так зато в игре нет никаких внутренних покупок.
   
Автор  nickgric, 27 ноября 2014 20:17  
avatar
Видали и дороже ;-)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: