•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Отзывы об iPad

Все для iPad / Интересное об Apple
Отзывы об iPad - это очень интересная интерактивная тема, которую мы предлагаем Вам, дорогой читатель, для ознакомления. Мы давно думали сделать место, в котором люди могли бы делиться своими мнениями о необходимости iPad как такового, а также о самых интересных кейсах его использования. У нас были мысли о создании темы на форуме для этой затеи, отдельного раздела сайта или даже полноценного стороннего ресурса. Тем не менее, было решено организовать данный процесс в виде самой простой статьи, которую можно будет бесконечно комментировать, дополняя интересными мыслями. Разделять отзывы по модельному ряду iPad мы не станем, ведь использование iPad Air 2, iPad Mini 3 или любых более старых решений не имеет каких-то принципиальных различий.

В качестве примера я решил начать историю своим мнением о нашем с Вами любимом устройстве. Что же я думаю об iPad? Вообще, мое знакомство с миром планшетов от Apple осуществилось с помощью iPad 4. Устройство, обходиться без которого стало затруднительно уже после недели полноценного использования, быстро влилось в мою жизнь и уже не захотело ее покидать. Я неоднократно писал о многофункциональности iPad, однако мои слова не передают и толики восторга от этого девайса.

Для начала хочу остановиться на просмотре видео, чему я не уделял должного внимания раньше. Сейчас iPad у меня используется в большей степени в качестве портативного видео-плеера, который я без остановки таскаю за собой по дому. Интересные видео-материалы теперь сопровождают меня и во время рабочего процесса, и во время физических тренировок, и во время приемов пищи, а также на отдыхе. У кого-то для фона постоянно включен телевизор, у меня же - iPad. К слову, аналогично использовать его можно и в качестве музыкального центра, однако для пущего восторга к нему все-таки лучше подключать качественную аудиосистему.

iPad отзывы

(YouTube на iPad, как оказалось, бесконечный источник полезной и интересной информации. Планшет на фото, кстати, закреплен на орбитреке, который помогает мне потрясти косточками.)

Второй момент, который хотелось бы раскрыть - это использования iPad для почти любого рабочего процесса. Устройство, конечно, не заменит полноценный настольный компьютер, однако точно станет палочкой-выручалочкой в любых поездках или чем-то подобном. Я уже давно перестал таскать с собой ноутбук и научился обходиться планшетом, который меня еще никогда не подводил. Кстати, процентов десять моих материалов на данном сайте подготовлено именно с помощью iPad.

iPad отзывы

(Для серфинга сети интернет сейчас пытаюсь использовать браузер Coast - пока успешно)

Подвести черту под данным повествованием хотелось бы играми для iPad. Мобильное устройство давно заменило мне полноценные консоли, которые для Вашего покорного слуги стали чем-то вроде пережитка прошлого. Именно за iPad будущее компьютерных игр - в этом я уверен. Не стал бы причислять себя к заядлым геймерам, однако погрузиться в интересную игрушку бывает очень полезно, дабы освободить мысли от жизненной суеты. Я предпочитаю различные ролевые проекты, которых сегодня на iPad просто пруд пруди.

iPad отзывы

(А это я играю в новую игру, которая основана не на изображении, а на звуке - очень забавно)

Вообще, перечислять полезность iPad можно очень долго. Сейчас же хотелось бы увидеть Ваши мысли по этому поводу! К Вашим услугам комментарии к данному материалу, места в которых просто немерянно! Оставляйте свои отзывы об iPad, и удачи Вам!
Вам также могут понравиться:
Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple
Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple
Всем привет! В данном материале я расскажу Вам о своем опыте использования последнего на данный момент планшетного компьютера от Apple – iPad Air 2. Я постараюсь передать Вам именно свои мысли по поводу его эксплуатации, а не переписывать все то, что уже было неоднократно сказано на других ресурсах....
Обновленный Яндекс.Браузер для OS X и Windows
Яндекс.Браузер для OS X и Windows - будущее сегодня
Что такое перфекционизм? В нашем случае под этим термином кроется желание пользоваться только самым качественным и интересным софтом не только на iPad под управлением iOS, но и на настольном компьютере на OS X и Windows. Сегодня под покровом нашей еженедельной рубрики ОФФТОП кроется софт для настоль...
Лучший чехол-клавиатура для iPad - Rugged Folio от ZAGG
Лучший чехол-клавиатура для iPad - Rugged Folio от ZAGG
Постоянные читатели сайта madeforipad.ru знают, что наши авторы - индивидуальности. Каждый из нас по-разному относится не только к использованию iPad, но и ко всей жизни в целом. Я, например, активно учусь и интенсивно работаю, используя любимый планшет в качестве универсального мультимедийного помо...
Rock Uni series для iPad Air 2 - отличный чехол-трансформер
Rock Uni series для iPad Air 2 - отличный чехол-трансформер
В данном материале мы с Вами пообщаемся о чехле-трансформере Rock Uni series для iPad Air 2, который я недавно приобрел для своего любимца в дополнение к кожаному конверту ручной работы Bagllet С002 – им я не так давно также уже успел похвастаться на страницах нашего сайта. По традиции, небольшая пр...
Вышла watchOS 2.2 beta 1 для Apple Watch
Вышла watchOS 2.2 beta 1 для Apple Watch
Рад поделиться с Вами очередной интересной новостью! Теперь к одному iPhone можно будет подключить сразу несколько Apple Watch. Это — основное нововведение watchOS 2.2 beta 1. Некоторые уверены, что кому-то это будет полезно. Мы — нет. Лично я вообще решил не покупать себе все эти «умные» часы. Увер...
Автор  admin, 3 ноября 2014 11:38  
avatar
Своими отзывами об iPad делимся тут. Как приобрели, ваши впечатления от использования и т.д. Буду первым.

Касательно приобретения iPad (а это был черный iPad 2 32Гб c 3g, на то время самая последняя модель, круче была только с 64гигами) у меня есть очень интересная история. Я его не покупал, мне его подарили :) И подарил шеф, которого я даже еще не видел ни разу, так как работаю на удаленке. Получилось все следующим образом. Одни наши партнеры нас подвели немного. И в качестве извинения предложили отдать iPad, у них он остался от какого-то розыгрыша. Ну и в скайпе в общем чате шеф стал ругаться, нафига мне этот iPad? Куда мне его девать? А я возьми да напиши, а можно мне ? Он такой - можно, пиши адрес :)

И все... Никогда я еще так часто не бегал к почтовому ящику. Ждал где-то месяц посылки. Помню поехал за айпадом утром на почту, забрал посылку, взял пивка. Сел и сразу зачем-то стал его прошивать на новую версию прошивки. Помню там стояла iOS 4, на которую в то время был джейлбрейк. А тогда как раз вышла iOS 5, на которую джейлбрейка не было. Но я тогда даже такого слова, как джейлбрейк не знал. Ну потом узнал ... зато игр напокупал за первую неделю долларов на 200.

Да, вот такие подарки иногда дарят. Это вам не открытка от фирмы на день рождения (на старой работе так и было, даже пару сотен жали подарить).

Продолжение следует :) Надо на почту ехать, за посылкой :)
Автор  admin, 3 ноября 2014 13:18  
avatar
Почта не работает, облом :) Думал только завтра работать не будет.

Ну, значит, тогда продолжаю свой отзыв. Итак, iPad ко мне приехал, я его перепрошил, загрузился и потерялся. У меня в то время был смартфон Samsung Galaxy GT-I9000 (он и по сей день жив) на Android. Так я на iOS изначально даже иконки на другой рабочий стол не знал как переместить. Про iTunes и регистрацию Apple ID я вообще молчу. Но очень удачно (думаю вы заметили, что у меня все время события как-то благоприятно складывались), что один мой знакомый, который когда-то работал в компьютерной фирме (я у него в свое время купил ноутбук и еще пару железок) как раз тогда перешел в фирменный магазин Apple у нас в городе, о чем мне, на свою беду, сообщил ;). Вот тогда-то я как начал его доставать по аське (не забывая говорить, что iOS жутко неудобная, а вот Android... :)). Он мне даже Apple ID зарегистрировал. А я в благодарность купил у него вот этот чехольчик.

А далее я уже сам во всем разбирался и спустя время уже Android стал казаться жутко неудобным. Ну и наслаждался после этого iPad 2 долгое время, пока не приобрел iPad 4. Про это раскажу чуть позже, надо пойти перекурить перекусить.
Автор  admin, 3 ноября 2014 15:08  
avatar
Рассказываю дальше. А в принципе, зачем рассказывать, ведь по iPad 4 я уже делал что-то вроде обзора. Прочитать его можно здесь - Обзор iPad 4 - и все-таки я его купил. Там же есть сравнение экранов iPad 2 и iPad 4. Помню был очень рад, что дотерпел тогда и не купил iPad 3 :) Хоть он и с ретиной, но производительность не ахти.

Ну и iPad mini 2 - мой подарок самому себе на Новый год. Обзор опять же уже есть - Обзор iPad mini with Retina display - приятная «мелочь», поэтому нет смысла повторяться. Переходите по ссылочке и читайте.

В итоге получилось следующее. iPad 2 использует сын. iPad 4 плавненько перекочевал к супруге. Ну а я пользуюсь iPad mini 2 и мне он очень нравится (несмотря на немного блеклые цвета экрана). По поводу покупки iPad Air 2 я, конечно, раздумываю, но все-таки меня больше интересует iPad Pro. Особенно, если будет возможность при подключении клавиатуры делать из него полноценный макбук (это на уровне слухов, ну а вдруг). Поживем-увидим.
Автор  Thomas, 3 ноября 2014 16:10  
avatar
Знаком с iPad достаточно долго, чтобы составить свой полноценный отзыв на iPad: в первую неделю сутками зависал в играх и приложениях с сериалами, затем для меня настал период новостных лент, а поскольку штатных способов делиться контентом у iPad не так уж и много, то приходилось отправлять друзьям статьи по электронной почте...пачками по 10 штук в день. С тех пор друзья мне свои электронные адреса не дают :D А так устройством очень доволен, сейчас им пользуется мама в качестве основного инструмента для выхода в интернет, очень удобно.
   
Автор  nickgric, 3 ноября 2014 16:14  
avatar
Когда мама приезжай в гости тоже конфискует iPad - надо и ее попросить комментарий оставить =)
Автор  kuprum, 3 ноября 2014 16:22  
avatar
А я у знакомого айпад увидел, поюзал его и понял, что это мое и я хочу такой же. Ну и решающий фактор - эксклюзивы. На андройде из игры сплошной шлак, особенно в бесплатных. На иос можно всю жизнь в одни бесплатные игры играть, там отличные вещи часто попадаются.
   
Автор  admin, 3 ноября 2014 16:26  
avatar
По эксклюзивам - это да. Я тут недавно озадачивался, что бы такого интересного поставить себе на смартфон, чтобы ребенку иногда давать играть, какой айпад мини дома оставляю. После долгого перебора топа бесплатных игр нашел только Beach Buggy Racing и Smash Hit. Ну не птичек же ему в конце концов ставить.
Автор  shapochik, 3 ноября 2014 16:23  
avatar
Давно слежу за вашим сайтом, решил наконец написать, в итоге первый коммент уже полноценный отзыв об iPad :)
Вкратце мое знакомство с яблочными планшетами началось совсем недавно, с покупки iPad 4. Давно присматривал устройство чтобы и поиграть, и в учебе помогало. В итоге - доволен как слон. Конечно, некоторые скажут, что писать конспекты лекций на том же galaxy note проще, но мне и стандартным способом норм, использую для этого приложение, вроде notability называется. Покупать что то новое не планирую, так как все более чем устраивает, ничего не лагает и тд) Советую всем переходить на айпады)
   
Автор  nickgric, 3 ноября 2014 16:34  
avatar
Кстати сейчас есть очень интересные новые клавиатуры для iPad в ассортименте, о которых мы обязательно скоро расскажем)
Автор  Oksana, 3 ноября 2014 18:40  
avatar
Мне ipad air муж подарил. Долго его уговаривала. А тут доллар стал расти и цена тоже. Вот он и купил пока совсем не подорожало. Планшет классный и в сумочку помещается легко.
   
Автор  admin, 3 ноября 2014 18:53  
avatar
У меня так знакомые iPhone 5 покупали. Приходят в магазин, он 20 тысяч. Ну ладно. Через пару дней приходят, а он уже 21 тысячу :) Они его и хапнули побыстрее.

ЗЫ В сумочке вместе с айпадом только ключи не носите, а то поцарапаете ;)
Автор  p3r0ff, 3 ноября 2014 22:58  
avatar
У меня история знакомства с Apple и продукцией вроде iPhone или iPad достаточно длинная, необычная и в чем-то даже рекламная.

Началось все с того, что раньше я дико любил читать многим известный журнал "Игромания". А там, как известно, всегда приложением к нему шли диски. Один был со всякими драйверами, демками и софтом, а другой являлся полноценным отдельным изданием об играх, только в видеоформате - "Видеомания" назывался (тогда там еще маэстро Логвинов всем заведовал). Так вот. Однажды дождливым летним вечером 2007 года я решил посмотреть эту самую "Видеоманию", и среди всяких интересных роликов нашел, переведенную на русский язык, презентацию самого первого iPhone. Сказать, что я был поражен - не сказать ничего. Как сейчас помню слова Стива Джобса "Сегодня мы представим вам новый революционный карманный компьютер, новую революционную модель аудиоплеера и новый революционный мобильный телефон". А потом, спустя некоторое время, он раскрыл карты: "На самом деле - это одно устройство". Зал взорвался овациями, а я уже тогда решил, что когда нибудь приобрету себе iPhone. Тем более, что у меня никогда не было приличного мобильного телефона (вплоть до iPhone 4S, который я купил не так давно).

Однако, так получилось, что первым мобильным устройством от Apple у меня стал именно iPad. И, что самое смешное, некоторым образом мое личное знакомство с iPad и его приобретением связано именно с теми людьми, которые почти все 2000-е годы активно вели журнал "Игромания". Об этом я расскажу в следующем комментарии чуть позже.
Автор  p3r0ff, 4 ноября 2014 00:18  
avatar
Итак, пивка взял с крекерами - поехали про iPad рассказывать xD

Как я уже говорил в предыдущем комментарии, знакомство мое личное с iPad произошло во многом благодаря людям, много лет проработавшим в "Игромании". Это также тесно связано с тем, как я нашел свое призвание в качестве автора статей. К 2011 году большая часть ключевого состава редакции ушла на один, достаточно известный сейчас, игровой портал. Осенью того же года они там запустили ежемесячные конкурсы пользовательских статей с призами. Я начал участвовать с первого конкурса (до этого, напомню, сроду ничего подобного не писал) и в первом же занял призовое место (к слову - победителей отбирало жюри из тех самых выходцев из "Игромании"). Я сразу понял, что быть автором - мое призвание. Тогда призом был всего лишь диск для PlayStation 3. Начиная со следующего месяца, они нашли партнеров и в качестве призов за первое место стали предлагать безумные вещи: консоли, цифровые фотоаппараты, дорогие гарнитуры и много чего еще.

И вот, в сентябре 2012 года, когда я уже был многократным победителем (почти всегда занимал первое место, а в списке победителей оказывался каждый раз как участвовал), главным призом был объявлен iPad. Я использовал свою любимый прием - подождал почти до самого конца месяца, нарыл несколько десятков источников (половина на английском), все внимательно прочел, сопоставил факты и написал превью на Windows 8 (тем более, как раз хотел разобраться - за что же ее так ругали еще до выхода). Через несколько дней наступило второе октября... Я с лютым страхом открываю новость "Подведены итоги сентябрьского кокурса статей"... Смотрю - напротив словосочетания "главный приз, iPad 3" было написано: "...получает Роман Перов за статью "Восьмое "чудо" Стива"". Радости моей не было предела.

А ведь я двумя годами ранее смотрел другое видео из "Видеомании", в котором Логвинов, еще не успевший свалить из "Игромании", рассказывал и показывал самый первый iPad. Я тогда тоже был сильно впечатлен и решил, что когда нибудь приобрету...

О том как я ждал пока iPad ко мне приедет (целых три месяца!), учился им пользоваться и т.д., я расскажу в следующем комментарии. Там тоже есть что рассказать xD
   
Автор  admin, 4 ноября 2014 00:53  
avatar
Очень круто. Выиграть iPad - это даже лучше, чем когда тебе его дарят.
Автор  p3r0ff, 4 ноября 2014 01:34  
avatar
Вот черт - таки пролил пиво на стол recourse

Однако, идем далее. О том как я ждал пока ко мне из Москвы приедет выигранный iPad. Итоги, как я уже написал в прошлом комментарии, были объявлены 2 октября. При нормальном стечении обстоятельств, это значило, что приз должен был приехать ко мне (доставлял их всегда курьер по месту жительства, до самой двери) по любому до конца октября 2012 года. Однако сложилось все несколько иначе.

Сначала питерский магазин, который должен был предоставить приз, долго не мог выполнить свое обещание (меня в курсе того как все продвигается постоянно держал на связи через ВКонтакте комьюнити-менеджер портала). Это продолжалось как раз три месяца. Что-то у них там все не срасталось с выделением экземпляра и с договорами. Я за это время весь издергался, изнервничался, думал уже не увижу никогда свой iPad... Каждую неделю писал и узнавал, как это все продвигается. Все нет, нет и нет... Надо мной уже подшучивать (частенько довольно язвительно) начали близкие знакомые, которые были в курсе, что я жду приз свой уже хрен знает сколько. Но в середине декабря наконец-то мне написали, что все, наконец, приехало. Так как довели до сведения руководителя портала, он партнерам позвонил, полаял на них, видимо, там зашевелились и все прислали быстро. Передали в службу доставки и передали в курьерскую службу, отправив самым быстрым и дорогостоящим, каким только был, способом.

Посылка пришла в отделение моего города НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Однако, узнал я об этом, еще через день. Решил поехать в отделение и поскорее забрать оттуда сам. Позвонил и предупредил, что я заберу сам. Приехал... Мне говорят "Ой! Простите-простите! Ваш пакет по ошибке забрал наш курьер и он сейчас с ним ездит по городу!". Я был в ужасе и подумал, что не судьба мне видимо iPad получить! Но меня успокоили: "Мы с ним свяжемся и он Вам к восьми вечера сегодня все привезет по адресу, который назовете". Это был самый длинный день в моей жизни...

В восемь вечера, как и обещали, мне все привезли. Я сразу из соседней комнаты (в Иваново я живу в студенческой общаге) другана позвал, потом еще один пришел и стали распаковывать... Тогда я и убедился что дизайнеры Apple самые крутые в мире и они придумали вообще все. Даже такие мелочи, как нормальные коробки под мобильные устройства научили всех делать.

О том как я настраивал iPad и учился им пользоваться читайте в следующем комментарии. Об этом я завтра напишу, а сейчас устал...
Автор  kalbungaa, 4 ноября 2014 01:45  
avatar
Лично мое знакомство с Apple техникой началось из-за влиятельных друзей и ранее увлечение мобильным миром. С первым iPhoneб с которым я познакомился был 3джи еще в далеком 2009 году. Тем не менее спустя пару месяцев, зайдя к другу на чаек-кофеек увидел у него ТОГДА еще новенькую 4-ку. Тогда она смотрелась инновационной и крутой в плане экрана, игр (Инфинити блейд первый) и дизайна. Этим же годом ранее, зайдя опять же к тому же другу на уже что-то покрепче я обнаружил топовый макбук и... планшет. Хмм... А ведь похожую вещь в этот же день на лекции по одному предмету я увидел у однопоточника, который играл в Modern Combat 1 (тогда вообще не в курсе дела был, что за игра и как в такое вообще можно играть на такой громадине:)). Вернемся к другу. Понятное дело, что увидев чудо техники я захотел его опробовать. И так, день ото дня, когда заходил к другу, я садился, брал планш в руки, играл либо занимался другой фигней и по стечению времени, когда мне пора было домой - я не хотел расставаться и мечтал завести себе такую же штуку, именуемую iPad. Время шло - девайсы друга менялись: iPad сменился iPad The New, затем в прошлом году был iPad 4, и месяцем позже - iPad Air. Я точно знал, что приобрету себе такую же штуку. Собс-но что сейчас и имеем :)
   
Автор  admin, 4 ноября 2014 01:50  
avatar
Так а что вы в конечном итоге купили ? iPad Air, как я понял ? :)
   
Автор  kalbungaa, 4 ноября 2014 13:20  
avatar
Именно :)
Автор  p3r0ff, 4 ноября 2014 14:55  
avatar
Заканчиваю свой рассказ. О том как настраивал iPad и учился им пользоваться.

Настраивал я его, организовав в комнате Wi-Fi, раздавая с ноутбука через Connectify (чему моментально научился по необходимости). Сразу же ввел все координаты, настроил время. Стал по App Store рыться... Первое приложение, которое я скачал, было iBooks (потом посмотрел топ и ужаснулся - 80-е место!). Накачал кучу бесплатного. Потом, через пару дней, денег положил через терминал 500 рублей (тогда еще карточка была не привязана), нашел у Галенкина в блоге пост про лучшие приложения для iPad и купил парочку платных из того списка (среди них были Notability и Pocket - по сей день мои любимые приложения). Ну и игр разумеется. Обе части Infinity Blade (третьей еще не было тогда), N.O.V.A. 3 и других. Радовался как маленький. Рубился целыми днями.

Какие только приложения я не выискивал: самоучитель игры на пианино (Piano Dust Buster 2), комиксы Walking Dead, переводчик на кошачий (!) и много всего другого. Спустя некоторое время, я решил превратить свой iPad в полноценную рабочую станцию. Извел целую тысячу рублей на разные офисные приложения, но в итоге... оказалось что лучшими остаются предложения от самой Apple (Pages, Keynote и др.). Слышал, что, вышедший таки на iPad в этом году, Microsoft Office весьма неплох, но пока жаба душит оплатить подписку. Совместно с офисными приложениями постоянно использую как iCloud, так и Dropbox. Не смотря на то, что Pages официально не поддерживает Dropbox, остается одна хитрость - установить оф. приложение Dropbox и отсылать в него документы.

И что самое забавное - далеко не все знакомые до сих пор поверили, что я дождался таки свой призовой iPad (некоторые думают, что я не выдержал и купил сам) xD Пора уже приобретать более новый по идее, а iPad 3 этот маме подарить (не хочу продавать свой трофей =))
   
Автор  admin, 4 ноября 2014 16:49  
avatar
Я тоже Infinity Blade первые две части одними из первых купил. Помню бывало до 4 утра сидел проходил :) Ну и конечно Ам Ням, Свомпи тоже сразу были куплены.
Автор  admin, 4 ноября 2014 16:32  
avatar
Да вот, кстати, по поводу обучения на iPad. Я так думаю, что сын сейчас отличник (закончил четверть с одними пятерками) именно благодаря обучающим приложениям. Он и Арифметику (промо-коды на которую у нас любезно раздает разработчик Максим) ковырял, и всякие там зомби против математики (тоже рассматривали здесь). Ну и ранее, конечно, разные Пингви, дошкольное обучение, Почемучка (не буду все перечислять, их очень много - зайдите в раздел Обучение, там все есть) и т.д. Я даже игру Einstein™ Тренировка для ума ему ставил и он там очень неплохо поднялся. Но, к сожалению, забросил занятия, так как изначально сидел в ней часами и она ему надоела. Мне это знакомо, я тоже занимался и в Скорочтении около двух месяцев подряд, и в Duolingo, и в Полиглот. Великолепные программы, они реально помогают. Тоже подзабросил, надо будет снова начать заниматься. Хотя бы английским.
Автор  Migel, 4 ноября 2014 17:44  
avatar
А у меня история простая и неинтересная. Пошел в магазин, да купил ipad 2 :) Разобрался быстро, ведь ipad позиционируют как устройство для простых пользователей и это действительно правда. разберутся даже бабушки, которые не знают, где на компьютере кнопка Вкл. Именно поэтому, кстати, андроидофилы так иос и не любят - они считают, что Джобс (а теперь Кук) их ограничил.
Автор  MACS, 5 ноября 2014 09:22  
avatar
Пришло время и мне рассказать про свой iPad. Заинтересовал меня данный гаджет после выхода iPad 3, точнее The new iPad. Это был первый планшет с Retina дисплеем, и так как я был знаком с ретиной по своему iPhone 4S, iPad очень заинтересовал. К слову, iPad был куплен ни где иначе, как в Андорре, если кто не знает - страна располагается на границе Испании и Франции. В чем смысл было ехать из Барселоны в Андорру? Дело в том, что в этой стране товары продаются без пошлинных сборов, представьте просто, что вы приехали в очень большой Duty Free.

Первый iPad был, да и есть - iPad 3 WiFi only 32Gb. Насчет памяти - проблем никогда не было, немного пожалел о том, что выбрал версию без 3G модуля, в итоге планшет остается домашним гаджетом. Кстати планшет покупали года так 2 назад, курс евро был 40, соответственно сейчас покупать девайсы Apple в любой европейской стране невыгодно.
Автор  toca, 6 ноября 2014 09:00  
avatar
Посоветуйте модель ipad. Какой стоит брать сейчас ?
   
Автор  MACS, 6 ноября 2014 09:41  
avatar
А бюджет какой? Если деньги позволяют берите iPad Air 2 ;)
А если хотите уложиться в прайс до 25т.р. то однозначно Air 1 или Mini 2. Третий миник я бы даже не рассматривал - пустая трата денег.
   
Автор  admin, 6 ноября 2014 09:45  
avatar
Если нужен небольшой, то iPad mini 2. Если большой, то iPad Air или iPad Air 2 (на что хватит денег). Другие варианты, имхо, уже не рассматриваются. Ну разве что совсем маленький бюджет, тогда можно посмотреть iPad 4. Но он уже некоторые игры не тянет, а что будет через полгода...
   
Автор  nickgric, 6 ноября 2014 10:08  
avatar
я бы сейчас искал на вторичном рынке iPad Air в идеальном состоянии - самое время его брать там =)
Автор  Валя, 7 ноября 2014 17:33  
avatar
Очень хочу ipad air 2 на новый год. Но родители считают, что это дорогая игрушка. Пожалуйста скажите им, что там и книжки есть и обучаться можно.
   
Автор  admin, 7 ноября 2014 17:50  
avatar
Уважаемые родители Вали. iPad действительно прекрасно используется как инструмент для учебы. Я уже выше писал, что iPad помогает мне изучать английский, а сына отлично подтягивает по математике, чтению и даже логике - он сейчас лучший в классе. Поэтому не раздумывайте даже, покупайте и дарите :)
   
Автор  nickgric, 7 ноября 2014 18:30  
avatar
Но iPad Air 2 - это жирновато, конечно) Максимум первый, а лучше - второй миник)
   
Автор  admin, 7 ноября 2014 19:02  
avatar
Ну лучше брать "на вырост". Хотя да, первого iPad Air для учебы вполне хватит.
Автор  Sweet, 9 ноября 2014 16:00  
avatar
Приобрела недавно iPad Air. Очень нравится. Скажите, с ним карту памяти как-то можно использовать ? Или только встроенную ? А то я взяла версию 16 гигабайт. Насувала туда сериалов и мне не хватает.
   
Автор  admin, 9 ноября 2014 16:32  
avatar
Можно, но только при использовании специального переходника - iPad Camera Connection Kit (только у меня там старый, вам понадобится с lightning разъемом). Возможности ограничены - только фото и видео определенных форматов. Для больших возможностей понадобится джейлбрейк iPad-а и твик iFile.
   
Автор  admin, 9 ноября 2014 17:58  
avatar
Забыл сказать. Мне вчера приехал как раз один интересный девайс, связанный именно с внешними картами. Я его еще не тестировал (даже упаковку еще не вскрыл winked ). Погоняю и обязательно расскажу что и как. Пусть пока будет интрига.
   
Автор  nickgric, 9 ноября 2014 18:06  
avatar
Интрига какая-то, ждемс!
Автор  Кристина, 11 ноября 2014 18:59  
avatar
Для меня в свое время большим разочарованием была невозможность поиграть на айпаде во флеш игры в соцсетях, таких как вконтакте. Использовала в основном для чтения новостей вконтакте и разных книжек. И для просмотра кино. Потом поставила себе несколько ферм, да успокоилась. Сейчас как-то вспомнилось и хочу узнать, изменилось ли что-то. Может флеш на айпаде уже работает ?
   
Автор  admin, 11 ноября 2014 19:30  
avatar
Знаю, что для iPad сделали пару специальных браузеров, которые понимали флеш. Например, Puffin Web Browser. Понимали, но делали это очень криво и тормознуто. Но их пытались обновлять и надо будет, действительно, проверить, как с поддержкой флеша на iPad дело обстоит сейчас.
   
Автор  nickgric, 13 ноября 2014 08:48  
avatar
Кому-то действительно сегодня нужен флэш? Я его и на настольных компьютерах редко встречаю как-то...
   
Автор  admin, 13 ноября 2014 17:38  
avatar
Тем, кто играет в игры вконтакте нужен.
   
Автор  p3r0ff, 14 ноября 2014 02:25  
avatar
Вроде как все более-менее достойные игры из соцсетей уже на iPad переехали. Не понимаю зачем через браузер играть
   
Автор  root, 14 ноября 2014 23:13  
avatar
Однозначно. Жаль только, что большинство игр на ipad привязаны к фейсбуку. Чтобы были привязаны к вконтакте - таких я еще не встречал.
   
Автор  nickgric, 15 ноября 2014 10:48  
avatar
разработчиками редко выступают русские компании, а за рубежом о ВКонтакте знают немногие
Автор  Serafim, 16 ноября 2014 17:14  
avatar
Хочу купить себе ipad (остановился пока на ipad air). Но с этим курсом доллара не знаю, покупать сейчас или подождать. Вроде курс пошел вниз, а куда он пойдет дальше неизвестно. Еще один вариант - заказать из-за бугра на том же ebay через посредников. Меня просто беспокоят слухи, что с нового года ipad в России продавать не будут.
   
Автор  nickgric, 16 ноября 2014 17:32  
avatar
Серые поставщики будут всегда, а в остальном все сложно...
Автор  Ipad47469, 16 ноября 2014 19:54  
avatar
Ipad - это очень хорошая вещь. Особенно если у вас ipad air первый или второй. Кстати, подскажите, если брать ipad то какой брать? 1 или 2?
   
Автор  admin, 16 ноября 2014 19:57  
avatar
Смотря для чего :) Тут выше девушка для учебы хотела iPad Air 2 брать. Мы сошлись на мнении, что для этого и первого Air достаточно. Если вы хотите взять iPad, чтобы хватило наперед и надолго, тогда Air 2 - отличный выбор. Я сам подумываю над его покупкой :)
Автор  Silence, 22 ноября 2014 12:02  
avatar
А я, что называется, фанат яблочный. Как купил первый ipad, так теперь только технику apple и покупаю. Сейчас владелец ipad air и iphone 5s.
   
Автор  admin, 23 ноября 2014 16:57  
avatar
Примерно тоже самое, но только касательно планшетов пока (до смартфонов и ноутбуков пока не добрался). Я конечно брал пару китайских планшетов, но исключительно из-за их низкой цены и чтобы не жалко было, если убьется. Одним (который как бы планшет-консоль)сын пользуется, я вот тут про него писал. Данный планшет регулярно тягается с собой, например сын его всегда берет, когда ездит к бабушке на выходные. Несмотря на сложные условия, он до сих пор живет.
Автор  admin, 23 ноября 2014 17:03  
avatar
Супругу почти уломал на покупку себе iPad Air 2 :). Просто у меня из своих собственных было как бы два планшета - iPad 4 и iPad mini 2. А ей с ребенком оставался iPad 2. Но поскольку на последнем еще стоит iOS 6, там некоторые новые игры уже не идут. И вот супруга плавно переместилась на мой iPad 4. Поэтому я намекнул, что мне нужен еще планшет с большим экраном, а то в ту же новую МОБА Vainglory не очень удобно играть на минике, там важно точно попадать по иконкам и по врагу. Теперь осталось найти столько денег, чтобы после покупки iPad Air 2 их еще осталось в достаточном для нормальной жизни количестве :)
Автор  Kris, 25 ноября 2014 17:15  
avatar
Хочу купить ipad air 2. И какого хрена apple убрали вариант с 32 гигами ? 16 мне мало, а 64 мне много. Придется видимо все-таки с 64 гигабайтами брать, а то 16 - это как-то совсем.
   
Автор  admin, 25 ноября 2014 17:40  
avatar
Такая же проблема. Но iPad на 16 гигабайт брать однозначно не буду. У меня iPad mini 2 с 32 гигами - впритык хватает, но хватает. Так взял бы на 32, теперь придется собирать на 64 гиговую версию.
Автор  Масяня, 28 ноября 2014 23:34  
avatar
А вы знаете, что цены на айпады и айфоны недавно подскочили ?
   
Автор  admin, 29 ноября 2014 00:50  
avatar
Про повышение цен на девайсы от Apple знаем.
Автор  Енот, 24 февраля 2015 02:11  
avatar
ipad - планшет конечно отличный. Но очень уж дорогой. Я в свое время насобирал на ipad air, но теперь пересел на мощные планшеты на андроиде. По скорости где-то также, а стоят дешевле.
   
Автор  admin, 24 февраля 2015 18:45  
avatar
Железо железом, но вот с приложениями на андроиде беда. Я когда в google play захожу, там в топе какой-то шлак сплошной. Всякая хрень вроде фонариков и типа разбитых экранов. Даже качать ничего не хочется. А в App Store совсем другое дело. И это действительно так.
Автор  густав, 31 марта 2015 20:58  
avatar
у меня iPad Air 2 - планшет просто супер !!! и я даже не могу себе представить, куда Apple планирует еще улучшать iPad. разве что по железу, потому как толщину и вес уже уменьшать пожалуй некуда.
   
Автор  admin, 31 марта 2015 21:15  
avatar
Думаю оставят такую же толщину, но в очередной раз увеличат мощность. При этом батарея по времени будет держаться столько же. Можно еще экран улучшить - разрешение, например. Я, лично, жду возможности добавления мак оси на iPad.
Автор  Пашка, 25 мая 2015 23:17  
avatar
СТоит ли сейчас покупать ipad air 2 или лучше подождать следующего поколения ipad ?
   
Автор  nickgric, 26 мая 2015 11:16  
avatar
В моем регионе на данный момент очень вкусные цены на iPad Air 2, поэтому думаю сменить свою старую четверку. Именно поэтому ищу покупателя и стараюсь поменять устройство уже сейчас. Тем не менее, можно и подождать, но ожидание может затянуться еще на пол года. Аминь.
Автор  Don Pedro, 15 октября 2015 03:23  
avatar
Кто-то планирует покупать себе iPad Pro ?
   
Автор  admin, 15 октября 2015 18:29  
avatar
Я бы почти точно купил бы, если бы на нем стояло две операционки и с помощью клавиатуры iPad Pro можно было бы превратить в полноценный макбук. Такое решение напрашивалось, но Apple этого решили не делать. А жаль.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: