•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Human Resource Machine - игра-головоломка для гиков

Все для iPad / Игры для iPad / Обучение, Логические, Платные
Игра Human Resource Machine просто не могла не появиться на моем iPad. Во-первых, потому, что это игра от создателей таких, не побоюсь этого слова, шедевров, как World of Goo и Little Inferno. А, во-вторых, данная игра является отличным учебным пособием для начинающих программистов и возможностью проверить свой «скилл» для программистов уже продвинутых. Ну а я как бы уже около 10 лет работаю веб-программистом. Да и сын у меня в последнее время проявляет интерес к программированию, так что я установил Human Resource Machine еще и на его iPad. Но давайте сначала я расскажу об игре, а реакцию сына на нее вы увидите уже в видео в конце обзора.

Human Resource Machine

Итак, вы - офисный работник. Вы получаете ящики с цифрами и буквами на входе. Я представляю, что это посылки с Алиэкспресс :), хоть это и не совсем корректно. Ведь посылки нельзя, например, вычитать друг из друга. После некоторых преобразований, которые реализуются в ячейках буферной зоны (на складе Почты России :)) за счет последовательности определенных команд, вы перемещаете их на выход (отдаете счастливому получателю).

Human Resource Machine

(Продвигаемся по карьерной лестнице)

С каждым уровнем начальник подкидывает вам разные условия, которые нужно выполнять в точности. Например, вывести только ящики с числами, не равными нулю. Или перед выводом умножить каждое число на ящике на 40. Казалось бы, задачи весьма простые. Но вся проблема здесь в ограниченном количестве доступных операторов. Как умножать числа, если у вас нет оператора для умножения ? А примерно так.

Human Resource Machine

(Проходим уровень Сороконожка)

Ужас, да и только. На php, с которым я, в основном, работаю, данная задача решается в три строки:

$input = array(2, 3, 7, -4, 12, 0);

foreach($input as $value)
echo $value * 40 . ' ';

Но так даже интереснее. Поэтому данная игра - отличная возможность попробовать свои силы в решении простейших задач неочевидными способами. Для этого у вас имеется только все самое необходимое. Например, здесь есть жестокое ограничение по операторам сравнения. Мы можем сравнивать число только с нулем или с отрицательным значением. Я был в шоке :) То есть, например, чтобы получить на выходе число, по значению большее, чем предыдущее, нельзя эти два числа просто сравнить. Нужно отнять от первого числа второе и в случае получения отрицательного результата отдать второе число на выход, а в случае получения положительного результата - первое. А ведь это еще и надо реализовать с помощью операторов. Да уж, на таких задачах «скрипели» даже мои мозги :).

Human Resource Machine

(Проходим уровень Максимизатор)

Еще меня несколько напряг оператор JUMP, по принципу работающий, как GOTO (привет, Бейсик), который ненавидит большинство программистов. Потому что с ним программа становится намного запутаннее. По себе помню, как мне было тяжело переходить с Бейсика на Паскаль. Именно по причине того, что в Бейсике я использовал GOTO постоянно, а в Паскале он хоть и есть, но реализуется с помощью меток и, вообще, сильно не приветствуется. Только отвык и вот снова ... :).

Очень понравилось то, что решать задачи в Human Resource Machine можно несколькими способами. Но, конечно, нужно стараться использовать как можно меньше операторов. Например, нам нужно вывести каждое взятое число вплоть до нуля. То есть отнимая единичку, если оно положительное и прибавляя, если отрицательное. Вот пример рабочей, но плохо оптимизированной программы.

Human Resource Machine

(Уровень Отсчёт - плохой код)

А это я программу уже основательно переделал. На это ушло довольно много времени. Но я люблю, чтобы все было красиво :).

Human Resource Machine

(Уровень Отсчёт - хороший код)

Сын (10 лет) игру воспринял сначала с большим энтузиазмом. И буквально за 40 минут практически самостоятельно дошел до 14 уровня. Там у него возникли проблемы, после чего он на игру забил. Все-таки визуальная среда программирования типа Scratch ему пока намного интереснее (он там даже написал пару игрушек). Ну а я с удовольствием продолжаю играть в Human Resource Machine, чего и вам советую.

Плюсы: Оригинальная идея игры. Перевод на русский язык.
Минусы: Довольно высокий ценник.
Выводы: Отличная игра для начинающих и продвинутых программистов.

Видео геймплея из игры Human Resource Machine для iPad

Разработчик: Experimental Gameplay Group
Цена: 379 р
Размер: 68.7 Мб
Дата выхода/обновления: 10.09.2016

Скачать игру Human Resource Machine для iPad

Вам также могут понравиться:
Лучшие игры для iPad — Зима 2016-2017 годов
Лучшие игры для iPad — Зима 2016-2017 годов
Здравствуйте, друзья. Предлагаем вашему вниманию очередной топ лучших зимних игр 2016-2017 годов, который мы, на этот раз, безбожно затянули. Ведь, как бы, уже середина апреля. Ну, может, оно и к лучшему, поскольку вы сможете освежить в памяти уже забытые хиты, в которые вы играли, сидя в кресле с ч...
Дайджест App Store Выпуск 90. Transformers: Earth Wars
Дайджест App Store Выпуск 90. Transformers: Earth Wars
В очередной раз рад приветствовать вас, дорогие читатели. Сегодня пятница, поэтому все мы собрались здесь, чтобы снова обсудить самые интересные игрушки, которые вышли на страницы App Store на этой неделе — именно в них сам я буду играть на протяжение следующих семи дней. Да, вы читаете дайджест, и ...
Dream Machine: The Game
Dream Machine: The Game - головоломка с привкусом Monument Valley
Действительно интересных игр в последнее время очень мало. Конечно, намеки на что-то мало-мальски крутое есть, но все они завязаны на условно-бесплатной модели монетизации, которая порядком надоела. Иногда все же радуюсь — сегодня именно тот случай. Готовьтесь, в рамках небольшого обзора восхищусь D...
Человеческое Тело
Человеческое Тело (The Human Body). Атлас человеческого тела
Привет, читателям самого интересного интернет-ресурса о планшетном компьютере «iPad». Сегодня у нас с Вами будет весьма необычная тема для беседы. Ведь Вам тоже надоел бесконечный поток однообразных игр и банальных приложений? Вот и мы устали… Душа требует чего-то необычного, однако полезного. Что ж...
DM1 - The Drum Machine
DM1 - The Drum Machine. Лучшая драм-машина для iPad
Привет, дорогой друг! В данном материале мы поговорим о DM1 - The Drum Machine - лучшей драм-машине для iPad. Подобный качественный статус данной игре мы решили предоставить на основании наших длительных поисков в данном направлении по просьбе нашего хорошего друга-музыканта. Мое личное знакомство с...
Автор  admin, 7 января 2017 01:33  
avatar
(коммент к видео) На самом деле я не водички отходил попить. На фотоаппарате место закончилось и я отошел сбросить часть данных. Но меня действительно не было не больше минуты.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: