•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

SteamWorld Heist - отличная пошаговая 2D стратегия для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, РПГ, Платные
В последнее время можно наблюдать какую-то повальную моду на портирование игр с консолей и ПК на мобильные платформы. Вот, например, игра SteamWorld Heist вышла на Nintendo 3DS, PC, PlayStation 4, PlayStation Vita, Wii U и Xbox One еще в 2015 году. И, так получилось, что я про нее вообще ничего не слышал и, скорее всего, и не услышал бы, если бы не ее недавнее портирование на iPad и iPhone. Так что я такой подход полностью одобряю. Тем более, что заслуживают портирования, обычно, игры по качеству как минимум выше среднего уровня. Та же SteamWorld Heist уже успела получить кучу наград и хвалебных отзывов. За что? Сейчас разберемся.

SteamWorld Heist

Игра SteamWorld Heist полностью переведена на русский язык и ее сюжет подробнейшим образом раскрывается во вступительном ролике. Так что о сюжете я расскажу буквально в двух словах, более детально вы все посмотрите сами. Итак, далекое будущее. Земля разбита на миллион осколков. Люди, по всей видимости, сгинули, а на этих осколках живут роботы (здесь их называют ковботами), возделывают землю и добывают воду (Зачем это нужно железякам, не совсем понятно. Какая-нибудь нефть в качестве ресурса выглядела бы куда логичнее.). Однако не все роботы являются хорошими. Есть такие, которые не хотят работать, да еще и грабят тех, кто слабее.

Главный герой игры - пиратка и контрабандистка Пайпер Фарадей. Она со своей командой роботов путешествует по космосу, берет на абордаж и грабит корабли. Но является эдаким Робин Гудом будущего, грабит только корабли плохишей.

SteamWorld Heist

(Сюжетный ролик)

В игровом мире SteamWorld Heist каждый вражеский корабль на карте - это, по сути, миссия, которую нужно пройти. Проходим одну миссию, открываем еще одну. Тут стоит сказать, что игра, в некотором роде, не линейна. Часто бывает, что после прохождения миссии открывается сразу несколько новых, которые потом можно проходить в любой очередности.

SteamWorld Heist

(Корабль, на котором можно затариться оружием)

Перед началом каждой миссии необходимо обязательно распределить экипировку среди членов своей команды. Логично, что для бойцов ближнего боя и броня нужна покрепче, и кастет в качестве запасного оружия может пригодиться. Ну а для какого-нибудь снайпера отсутствие бронежилета уже не так критично.

SteamWorld Heist

(Экипируемся перед миссией)

Игровой процесс представляет собой классическую пошаговую стратегию, но выполненную не в 3D, как мы привыкли (привет, X-Com, Jagged Alliance, Fallout Tactics и другие TBS), а в 2D. Свобода перемещения от этого, конечно, пострадала, но, тем не менее, простора для тактических маневров все равно осталось предостаточно.

SteamWorld Heist

(Прячемся за бочкой)

Есть даже некоторые фишки, которые я в 3D TBS вообще не встречал, так как их там сложно реализовать технически. Например, стрельба рикошетом. В SteamWorld Heist вполне реально попасть в голову врагу, который сидит за укрытием и думает, что он в безопасности :).

SteamWorld Heist

(Робот со щитом? Попробуем рикошет!)

Миссия считается завершенной, после того, как вы выполните задание (обычно это сбор всей добычи или убийство всех врагов на корабле) и доберетесь до точки эвакуации всеми членами вашей команды.

SteamWorld Heist

(Эвакуируемся после успешного завершения миссии)

После чего можно спокойно рассмотреть, что же вы насобирали. Если в инвентаре не хватает места, ненужные предметы можно продать.

SteamWorld Heist

(Добыли очередной пистолет)

С ростом уровня у роботов появляются новые уникальные способности, в зависимости от их класса. Например, на первом уровне прокачки Моряк, являющийся штурмовиком, получает способность Расплата и может наносить дополнительный урон в случае ранения. А Салли, являющаяся сыщиком, при убийстве врага получает дополнительный выстрел.

SteamWorld Heist

(«Расплата» ждет тебя!)

Как вы можете видеть по скриншотам графика в игре просто отменная. А саундтреки, написанные стимпанк группой - Steam Powered Giraffe, можно даже приобрести в App Store за скромную сумму в 99 рублей. Альбом так и называется - Music from SteamWorld Heist.

Единственным минусом игры я бы назвал некоторое однообразие локаций. Все-таки ржавые корабли пиратов как-то совсем мало отличаются друг от друга. Больше недостатков у SteamWorld Heist я не нашел. Поклонникам пошаговых стратегий брать однозначно.

Плюсы: Шикарная графика и звук, полный перевод на русский язык, интересное 2D исполнение для TBS (Turn-Based Strategy).
Минусы: Локации в игре по своему внешнему виду практически не меняются.
Выводы: Отличная игра для любителей тактики и пошаговых стратегий.

Видео геймплея из игры SteamWorld Heist для iPad

Разработчик: Image & Form International AB
Цена: 749 р
Размер: 243 Мб
Дата выхода/обновления: 14.11.2016

Скачать игру SteamWorld Heist для iPad

Вам также могут понравиться:
Лучшие игры для iPad — Осень 2016 года
Лучшие игры для iPad — Осень 2016 года
Всем привет. И вновь у нас топ игр за сезон, на этот раз осенний, который опять состоит лишь из 5 лучших игр. Но на этот раз причина этому достаточно уважительная. Дело в том, что в самом начале октября я сломал себе руку. А со сломанной рукой и играть можно далеко не во все игры, и печатать обзоры ...
Frontline Tactics
Frontline Tactics. Подарок всем любителям пошаговых стратегий
Любители пошаговых стратегий для iPad знают, как тяжело найти нормальную игру этого достаточно редкого жанра на просторах онлайн-магазина App Store. А еще труднее - откопать такую, чтобы в нее было интересно играть и желательно с переводом на русский язык. И совсем шикарно, если она при всех своих д...
Дайджест App Store Выпуск 113. ROME: Total War
Дайджест App Store Выпуск 113. ROME: Total War
Привет всем! Сегодня мы с вами в очередной раз обсудим самые горячие игрушки, которые вышли за последние несколько дней. Мы называем это дайджестом и гордимся действительно крутыми и качественными подборками. Надеюсь, делаем эту работу не зря, и ты выбираешь хотя бы пару интересных из всего предоста...
Дайджест App Store Выпуск 110. Critical Ops
Дайджест App Store Выпуск 110. Critical Ops
Привет всем! Сегодня мы продолжаем еженедельную рубрику дайджестов — как раз день недели подходящий. Мы пишем о самых интересных программах и играх каждую пятницу. Программ не было достаточно давно. Но и интересные совсем не появляются. Поэтому имеем, что имеем. Тем более, у тебя точно уже есть набо...
Real Steel
Real Steel для iPad - бои роботов по фильму Живая сталь
Игры жанра "Файтинг" - нечастые гости на планшетах. В основном они представляют собой порты с игровых приставок, очень сильно урезанные по сравнению с оригиналами. В качестве примера можно привести недавно вышедшую игру Street Fighter X Tekken Mobile, в которой оставили только 10 бойцов и убрали бол...
Автор  admin, 1 декабря 2016 21:40  
avatar
Сижу такой вчера, играюсь. Прибегает сын. Посмотрел секунд 5 действо и говорит: "Понятно, что-то типа червяков". Я задумался...а ведь действительно, сходство есть :)
   
Автор  kalbungaa, 5 декабря 2016 19:52  
avatar
На вите поудобнее в нее играть...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: