•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Beatbuddy. Самый музыкальный логический платформер для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Платформеры, Логические, Платные
Лет в тринадцать Ваш покорный слуга начал довольно серьезно заниматься электронной музыкой. Не покладая рук, день и ночь мною создавались «хиты» в стилях от банального электро-попа до глубокого умопомрачительного психоделика и иже с ним. Времена меняются, сегодня я пытаюсь заниматься совсем другими вещами, одначе тяга к музыке, кажется, не пройдет никогда. Именно поэтому самые разнообразные музыкальные игры цепляют меня до глубины души, вызывая ностальгию по тому беззаботному времяпрепровождению из прошлого. Любимой с самых первых нот стала и замечательная Beatbuddy, которая прокачала мой любимый планшет iPad отличного качества динамичной картинкой, а динамики в наушниках Sennheiser глубоким крутым саундом. Что же, встречайте, обзор лучшего музыкального логического платформера последних месяцев или даже лет.

Beatbuddy

Сперва, если позволите, хотелось бы отметить, что Beatbuddy не стала каким-то в полной мере громким осенним релизом в App Store от компании THREAKS лишь потому, что она уже была отмечена множеством призов и наград на настольных системах чуть больше года назад. Теперь же все, кто не успел или не захотел опробовать игру на взрослых платформах, смогут отлично провести за ней время на мобильных, среди которых iPad является самым предпочтительным решением.

1.

Сюжетные склоки и хитросплетения игры Beatbuddy для iPad



Жители замечательной страны Симфонии лишь когда-то в глубоком детстве слышали легенду о каких-то нелепых мирах, существующих лишь благодаря огромному огненному шару на небосводе (речь, видимо, о Солнце). Жизнеобразующим фактором же там является вода, которая буквально падает на землю в виде небольших капелек. Это - какая-то странная, по их мнению, бессмысленная и нелепая глупость, ведь их мир базируется лишь на музыке. Она питает их души и сердца. Каждый же из жителей Симфонии является частью общего музыкального шоу. Главный герой, например, это малыш Такт, который, по просьбе своей сестры Мелодии, отправляется на поиски сестренки Гармонии. Она отправилась за кем-то или была кем-либо похищена, что стало угрозой для всей Симфонии.

Beatbuddy. Самый музыкальный логический платформер для iPad

(Чего ж ты, братишка, притих?..)

Вперед и, как говорится, с музыкой!

2.

Пару слов об основах геймплея игры Beatbuddy для iPad



Платформер - это жанр, который, в принципе, говорит сам за себя. Основной его целью является необходимость добраться из пункта «А» в пункт «Б», выполняя при этом какие-то задания, решая загадки и опасаясь каких-то бестолковых и страшных врагов. В Beatbuddy, если не углубляться в детали, Вы будете делать ровно тоже самое. Бороздить просторы Симфонии (шесть прекрасных отрисованных вручную миров) в поисках справедливости Вам предложат лишь «вплавь», либо на занятном Пузыребагги. На каждом шагу здесь Вас будут подстерегать тайны и опасности, а также занятные Битпоинты, которые станут счетчиком качества прохождения Вами уровня за уровнем в этой сумасшедшей игре.

Beatbuddy. Самый музыкальный логический платформер для iPad

(В поисках истины)

Вместо глупого доната здесь Вам предложат лишь массу юморных моментов, проходным билетом сквозь которые станет лишь Ваша улыбка.

3.

Основы управления действиями главного героя в игре Beatbuddy для iPad



Направление перемещения главного героя определяется вождением пальца по экрану устройства. Дабы ускорить свое движение, можно сделать рывок, направление которого определяет двойной тап. В зависимости от случая и ситуации, Вы сможете активировать/дезактивировать определенные интерактивные объекты на уровнях одиночными/двойными тапами по ним.

Beatbuddy. Самый музыкальный логический платформер для iPad

(Очередная «нерешаемая» головоломка)

Не сказал бы, что управление очень удобное, особенно на весу. Положив же устройство на ровную поверхность, свое мнение легко изменить в куда лучшую сторону.

4.

Графическое наполнение и музыкальное сопровождение игры Beatbuddy для iPad



Внешность и звук - самые сильные черты игрушки. За любые музыкальные моменты здесь отвечали легендарные Austin Wintory, Parov Stelar, Sabrepulse и La Rochelle Ban, которые отожги по полной. Рисованный же окружающий мир вызывает лишь положительные эмоции, которые иногда сменяются на дикий восторг. С оптимизацией наблюдаются проблемы. Мало того, что игра, как заявлено, работает лишь на iPhone 6, 6 Plus, 5, 5c, 5s, iPad 4, iPad Mini с дисплеем Retina и iPad Air, так она еще и умудряется на них изредка подтормаживать. Перевод на русский язык выполнен в полной мере.

Beatbuddy. Самый музыкальный логический платформер для iPad

(Главный «гавнюк» всей игры)

Beatbuddy для iPad - это игра на твердую пятерку!

Плюсы: Графика, музыка, геймплей.
Минусы: Огрехи оптимизации.
Выводы: Заочный член осеннего топа «Лучше игры для iPad».

Геймплей из игры Beatbuddy для iPad

Разработчик: Threaks GmbH
Цена: 379 р
Размер: 631 Мб
Дата выхода/обновления: 23.07.2015

Скачать игру Beatbuddy для iPad

Вам также могут понравиться:
Анонс Beatbuddy Tale of the Guardians. Самая музыкальная игра для iPad
Анонс Beatbuddy Tale of the Guardians. Самая музыкальная игра для iPad
Beatbuddy Tale of the Guardians - представляет собой самый что ни на есть музыкальный платформер для iPad. Весь его игровой процесс завязан на музыкальных инструментах, которые, соединяясь и переплетаясь мистическим образом, создают целые музыкальные композиции. Все они наполнены таинственностью, а ...
Сказки из глубокого космоса
Сказки из глубокого космоса на iPad – милое космическое приключение
Игра Сказки из глубокого космоса (Tales From Deep Space) на iPad станет главным героем нашего сегодняшнего материала. В данном случае мы с Вами будем изучать очень интересный логико-приключенческий платформер на просторах далеких галактик. Поговорим о жанре подобных «ходилок» как таковом? Кхм, давай...
Adventures of Poco Eco – Lost Sounds
Adventures of Poco Eco – Lost Sounds на iPad. Музыка их связала
Сегодня героем нашего очередного экскурса в мир качественных мобильных игр стала разработка компании POSSIBLE GAMES – проект Adventures of Poco Eco – Lost Sounds на iPad. Сейчас ее, по праву, можно считать самым музыкальным логическим творением в App Store, чего она добилась, забрав пальму первенств...
Spectrum
Spectrum на iPad – крутой платформер с искаженными законами физики
Любой хоть мало-мальски активный читатель нашего сайта, думаю, знает, что Ваш покорный слуга отдает предпочтение лишь каким-то уникальным проектам. Интерес к бесконечному потоку одноликих клонов у меня лично прошел достаточно давно. Теплю надежду, что Вы поддерживаете меня в этом душевном порыве. Им...
Gunbrick
Gunbrick на iPad – крутой пиксельный платформер в кубе
Привет, дорогой читатель! В этот прекрасный солнечный день, который так и манит меня поставить работу на паузу и выйти на прогулку, я расскажу Вам об игре Gunbrick на iPad. Сегодня пойдет речь о платформере, который, в очередной раз, доказывает, что не все возможные идеи уже были использованы. Однак...
Автор  admin, 3 октября 2014 17:28  
avatar
Порт игры 2013 года (насколько я понял), вот и требования такие некислые.
Автор  nickgric, 4 октября 2014 16:22  
avatar
Купил себе альбом саундтреков - очень крутой)
Автор  Свомпик, 4 октября 2014 17:41  
avatar
Музыка в игре божественна (для тех, кто любит такую музыку, конечно). Я играю в Beatbuddy только в наушниках и вам советую.
Автор  Migel, 19 октября 2014 02:36  
avatar
О, а можно мне промо-код.
   
Автор  admin, 19 октября 2014 02:42  
avatar
Да, отправил вам в личку. Был всего один, увы.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: