•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

XCOM: Enemy Within на iPad - идеальный Enemy Unknown

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Тайм-менеджмент, РПГ, Платные
Я всегда с собой беру… нет, не видеокамеру, а любимый iPad. Он и развлечет, если надо, и по работе и учебе поможет. Сегодня поговорим о развлечениях в лице игрушки XCOM: Enemy Within. Именно эту «времяубивалку» я мучал последние несколько дней. Не скажу, что нахожусь в восторге от самого жанра, ведь такие замысловатые хитросплетения лучше подойдут для настольных систем или консолей, однако эволюционный процесс меня по-настоящему обрадовал. XCOM: Enemy Within для iPad стала переосмыслением и расширением первой части под названием Enemy Unknown. Игра во многих аспектах стала лучше, однако мы будем рассматривать ее как новый продукт, ведь все, кто начинал играть в первую часть, уже прошли ее. Игра XCOM: Enemy Within предназначена именно для новичков в данном сражении с инопланетянами.

XCOM: Enemy Within

Компания 2K выделяется на фоне других игроделателей по-настоящему масштабными проектами (пусть и не всегда удачными), которые, в большинстве своем, лишены даже каких-то намеков на донат или подобные грешки. Тем не менее, стоимость подобных приложений в App Store обычно ой какая немаленькая.

XCOM: Enemy Within на iPad - сюжет



Сюжетные хитросплетения XCOM: Enemy Within базируются на вторжении на Землю злостных инопланетян, которые, по старой доброй традиции, имеют куда более крутое оснащение, чем люди. Меня это, если честно, уже не удивляет. Интересно, мы хоть раз увидим менее развитую цивилизацию, прилетевшую в гости на нашу планету? Думаю, нет, ведь мы на данном этапе технологий не можем найти представителей внеземной жизни - если они нашли нас, значит оказались умнее и продвинутее нашего вида. Сражаться с ними Вы будете прямо всем человеческим родом, который объединился в один общий Совет, занимающийся разработкой технологий, тренировкой бойцов и фактическим физическим уничтожением угрозы.

XCOM: Enemy Within

(Взгляд на ситуацию в современном мире…)

Возглавить мировую общественность для борьбы с одной угрозой - это очень ответственная задача. Хватит силенок-то?

XCOM: Enemy Within на iPad - игровой процесс



Игровой процесс XCOM: Enemy Within базируется на нескольких направлениях деятельности. В первую очередь, перед нами навороченная тактика, предлагающая пользователю уничтожать пришельцев с помощью команды бойцов специального назначения локация за локацией. Процесс этот весьма мудреный и потребует недюжей смекалки, терпения и проворства. Нас поразила возможность уничтожения строений и прочие невиданные для мобильных платформ навороты.

XCOM: Enemy Within

(«Снимаем» недруга с крыши)

Вторым направлением станет создание идеальной «бригады». Каждый ее член должен иметь именно ту совокупность своих сильных и слабых сторон, которая пригодится для уничтожения неприятеля. Лишний балласт на задание лучше не брать - не выживет.

XCOM: Enemy Within

(Несокрушимый лишь на самой простой сложности отряд)

Завершающим этапом всей этой суматохи является возможность строительства подземной базы, развития технологий и прочих стратегических манипуляций в духе тайм-менеджмента - все это необходимо для создания наикрутейшего снаряжения для членов отряда.

XCOM: Enemy Within

(Подземная база Совета)

Донат в игре XCOM: Enemy Within не предусмотрен как таковой.

XCOM: Enemy Within на iPad - управление



Управление игровым процессом весьма замысловато. Сразу видно, что игра XCOM: Enemy Within перекочевала на iPad со взрослых платформ. Обилие возможностей весьма масштабно. С ним разбираться и разбираться - лишать Вас этого удовольствия, расписывая все это, не станем.

XCOM: Enemy Within

(Полазим по крышам, почему нет)

Не можем не отметить, что именно в плане управления XCOM: Enemy Within точно не предусмотрена для игры в суете. Это нечто такое, над чем нужно посидеть в спокойной обстановке, близкой к домашней.

XCOM: Enemy Within на iPad - графика и звук



Что касается графики, XCOM: Enemy Within - это один из самых ярких представителей в выбранном сюжетном направлении. Звуковое наполнение тоже на высоте. По этим показателям можно посетовать лишь на невероятную кровавость процесса, но это, скорее, не минус, а фишка. Оптимизация выполнена на достаточно неплохом уровне, чем не мог похвастаться прообраз. Не был он оснащен, в отличие от нашего сегодняшнего героя, и полным переводом на русский язык.

XCOM: Enemy Within

(Целимся в голову)

XCOM: Enemy Within - это нечто! Подобного уровня проекты приближают iPad к стационарным консолям.

Плюсы: Интересный игровой процесс с кучей особенностей и возможностей, полный перевод на русский язык и неплохая оптимизация всего этого «монстра».
Минусы: Высокая цена и слишком много «заморочек», в которых не все захотят копаться.
Выводы: Я взял, а Вы?

Видео геймплея из игры XCOM: Enemy Within на iPad

Разработчик: 2K, INC.
Цена: 749 р
Размер: 1960 Мб
Дата выхода/обновления: 16.12.2014

Скачать игру XCOM®: Enemy Within для iPad

Вам также могут понравиться:
XCOM: Enemy Unknown
Игра XCOM: Enemy Unknown. Теперь и для iPad!
«XCOM: Enemy Unknown» – игрушка в жанре «Tactical-RPG», которая вышла в конце прошлого года для «Windows», «PS3», «Xbox 360» и других популярных игровых платформ. Сюжет, в общем, весьма банален. На Землю нападает стадо пришельцев, решив целиком и полностью ее поработить, выкачать ресурсы и провести ...
Дайджест App Store Выпуск 9
Дайджест App Store Выпуск 9. XCOM: Enemy Within, VSCOcam для iPad и тд
Пятница - не только не повод расслабляться, но и самое лучшее время подготовиться ко двум рабочим для нас и выходным для кого-то дням. Мы решили составить небольшой список самых интересных игр и приложений, которыми будем заниматься следующие пару дней и назвали это все дело дайджестом App Store. Не...
Анонс игры Final Fantasy VI
Анонс игры Final Fantasy VI. Оружие, магия и толпы монстров
Интересно, дорогие мои, а Вы обратили внимание на интересные свежие течения в яблочном магазине приложений? Нет, я не о моде на «фримиум», сегодня речь пойдет о совсем другом. Мне очень сильно (прямо таки очень-очень!) понравилась тенденция последнего времени, которая процветает в магазине приложени...
X-Mercs
X-Mercs на iPad – фримиум-клон пошаговой стратегии XCOM
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы постараемся, по возможности, не испортить Вам настроение, но предостеречь от установки новой пошаговой стратегии X-Mercs на iPad. Удивительное дело, но большинство разработчиков мобильных игр сегодня не создают ничего нового – они попросту копируют успешные проек...
Breach & Clear
Игра Breach & Clear для iPad. Новая военная тактическая RPG
Яблочный магазин приложений «App Store» никогда не грешил изобилием качественных тактических «RPG», однако в последнее время ситуация заметно меняется в лучшую сторону. Стоит вспомнить, хотя бы, невероятно масштабную «XCOM: Enemy Unknown», которая буквально полонила умы и сердца миллионов геймеров п...
Автор  admin, 16 ноября 2014 17:24  
avatar
Забавно, но PC-версия стоит дешевле. На Plati.ru можно за 320 рублей найти.
Автор  Морячок, 16 ноября 2014 19:52  
avatar
Если у меня XCOM: Enemy Unknown уже куплена на ipad, есть ли смысл покупать Enemy Within ?
   
Автор  Migel, 17 ноября 2014 07:33  
avatar
Если любите XCOM и пошаговые стратегии, то однозначно есть смысл.
   
Автор  admin, 17 ноября 2014 19:01  
avatar
Конечно стоит. XCOM: Enemy Within - это, можно сказать, игра года для ipad. Скоро будем писать осенний топ 10 игр - она туда попадет на самое почетное место - это даже не обсуждается.
Автор  Павел, 21 ноября 2014 15:33  
avatar
Хороший обзор! Поиграть захотелось! А промокод для нее будет? Хотел купить, да пин-код для iTunes отправил не на тот номер. Кто знает, как вернуть за него деньги?
   
Автор  admin, 21 ноября 2014 16:08  
avatar
Промо-кода не будет. По поводу возврата денег посмотрите эту инструкцию - Как вернуть деньги за покупку игры/приложения в App Store.
   
Автор  Павел, 21 ноября 2014 17:47  
avatar
Нет, вы не поняли. Никто не сталкивался с тем, когда по ошибке оплачивал промокод или пин-код для iTunes на неправильный номер телефона через Яндекс Деньги, например. Так куда писать чтобы компания Apple отправила пин-код на другой номер?
   
Автор  nickgric, 21 ноября 2014 18:08  
avatar
Думаю, нужно попрощаться с этими денежками, разобраться будет слишком сложно
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: