•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

The Room Three - лучшая головоломка для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Логические, Платные
The Room Three - эта очень ожидаемая всеми любителями качественных головоломок игра буквально несколько часов назад вышла для iPad, iPhone и iPod touch. С уверенностью могу сказать, что к таким любителям отношу себя и я. Мне настолько нравятся предыдущие две части, что если бы у The Room Three в требованиях значилась iOS 9, я бы, пожалуй, на нее обновился. Слава богу, делать этого мне не пришлось, ведь насладиться The Room Three смогут все владельцы более-менее мощных устройств с операционной системой iOS 5.1.1 и выше.

Мое знакомство с серией головоломок The Room началось сразу со второй части. Игра мне настолько понравилась, что после ее прохождения я в срочном порядке установил на свой iPad первую часть. Она оказалась менее масштабной, но от этого не менее интересной. И вот, наконец, третья часть. Что нового несет в себе она ? Давайте разбираться.

The Room Three

После запуска The Room Three у всех фанатов серии гарантированно по телу побегут мурашки. Нас встречает все та же визуализация и старая добрая «мрачная» музыка. Стоит сказать, что игра поддерживает до трех профилей, поэтому если у вас в семье всего один iPad, это не будет большой проблемой. Ну разве что передеретесь за право, кто первый будет ее проходить :)

The Room Three

(Страсти-мордасти)

Наше приключение начинается в поезде, где нам первым делом предстоит осмотреть куб, появившийся на столе весьма мистическим образом. А заодно обучиться управлению, которое по сравнению с предыдущими частями совершенно не изменилось. Свайпами по экрану осматриваемся по сторонам, двойным тапом переходим к рассмотрению объектов с более близкого расстояния, «щипком» уменьшаем масштаб. Осталась здесь и возможность смотреть на предметы и окружение через окуляр, что, иногда, позволяет увидеть то, что скрыто обычному зрению.

The Room Three

(Первая головоломка)

Также никуда не делись подсказки (левый верхний угол), пользоваться которыми я бы рекомендовал только в самом крайнем случае. Не лишайте себя удовольствия додуматься до решения какой-то задачи самостоятельно.

The Room Three

(Первый элемент установлен, осталось найти еще четыре)

Итак, после решения довольно простой головоломки с кубом мы появляемся в непонятном месте перед закрытой дверью и из свитка, лежащего неподалеку, узнаем, что мы находимся на острове «Grey Holm», где нам предстоит пройти испытания загадочного незнакомца, называющего себя «Мастером». Это, собственно, и есть завязка сюжета.

The Room Three

(Головоломка из разряда - продолжи логический ряд)

Если говорить о геймплее, то изменений по сравнению с прошлыми играми серии здесь почти нет. В The Room область действия в каждом эпизоде ограничивалась, по сути, одним столом. В The Room Two одной-двумя комнатами. В The Room Three нам разве что предоставлена чуть большая свобода в перемещениях, чем во второй части. Это вполне логично и что-то такое я и предполагал.

The Room Three

(Путь в следующую комнату открыт)

Здорово, что The Room Three доступна на многих языках, среди которых (ура!) есть и русский. Предыдущие части этого были лишены, в связи с чем у людей, не знающих английский, возникали проблемы в прохождении.

The Room Three

(Нужно составить слово. Но какое ?)

В заключение обзора я могу лишь посетовать, что The Room Three вышла поздно вечером и прямо в середине рабочей недели. Играю в нее уже больше двух часов и ложиться спать нет совершенно никакого желания. А это, по-моему, вполне себе показатель, что игра удалась на славу.

Плюсы: Старая добрая атмосфера. Потрясающая графика. Новые крутые головоломки. Полный перевод на русский язык.
Минусы: Отсутствуют. Вот нет их и все.
Выводы: The Room Three до последней копейки стоит своих денег, как, впрочем, и другие игры серии.

Видео геймплея из игры The Room Three на iPad - прохождение довольно большого куска игры

Разработчик: Fireproof Studios Limited
Цена: 299 р
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру The Room Three для iPad

Вам также могут понравиться:
Rusty Lake Paradise
Rusty Lake Paradise - криповый квест в духе The Room
На Rusty Lake Paradise я обратил внимание, когда публиковал последний дайджест, написанный одним из наших авторов. Настолько обратил, что даже вынес название этой игры в заголовок. И пообещал сам себе, что обязательно данную игру посмотрю. Тем более, что Rusty Lake Paradise является третьей частью в...
The Room Two
The Room Two. Подарок любителям первой части головоломки The Room
Больничный начальника - отличный повод провести тест прямо на работе и рассказать Вам о новой замечательной находке - головоломке, являющейся продолжением одного из лучших (по мнению многих изданий, компаний и пользователей) приложений 2012 года. Думаю, Вы уже догадались, что речь пойдет о «The Room...
Дайджест App Store Выпуск 175
Дайджест App Store Выпуск 175. The Room: Old Sins
Отгремели рождественские праздники, пролетели крещенские морозы. Кажется, что зима только набирает обороты и только начинает вступать в полноправное владение природой. Однако теплой компании все нипочем. Мы снова встретились и собрались в тесный круг в предвкушении очередного выпуска горячих новинок...
Потерянные Игрушки
Потерянные Игрушки. Увлекательная 3D-головоломка для iPad
Если у любителей головоломок для iPad спросить, а какая из подобных игр стала по их мнению лучшей в 2013 году, то без сомнения большинство из них сразу же назовет замечательную «The Room Two». Да, эта игра действительно задала очень высокую планку качества в своем жанре. Тем не менее, хотя с момента...
Дайджест App Store Выпуск 164
Дайджест App Store Выпуск 164. WonderWorlds
Доброго времени суток. Вы снова на борту самолета, пункт назначения которого - долгожданные выходные. В течение полета вам будет предложена классная подборка игр для платформы iOS, в которой собраны только горячие новинки. Устраивайтесь поудобнее в своих креслах и обязательно пристегните ремни. Вас ...
Автор  Mark, 5 ноября 2015 01:07  
avatar
The Room Three. Круто ! А как тут с тормозами. Есть или нет ?
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 01:12  
avatar
На iPad mini 2 с iOS 8 летает. Вообще ни единого лага не наблюдал. На iPad 4 и iPad 2 опробую завтра (уже сегодня) днем. Просто пока жене (у нее iPad 4) не стал говорить про игру. Она тоже большая фанатка серии The Room, пусть поспит сегодня нормально :)
   
Автор  Mark, 5 ноября 2015 01:33  
avatar
Спасибо за ответ. Обязательно напишите, как пойдет на iPad 4 (у меня тоже iPad 4). А то хочу купить, но боюсь, что тормозить будет. Сейчас такие игры требовательные пошли, ужас.
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 01:53  
avatar
Уверен, что на iPad 4 нормально пойдет. Вот с iPad 2 может сильно лагать (эх, сын тогда расстроится). В App Store в описании написано:

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИГРАТЬ НА iPHONE 5 (И ВЫШЕ) ИЛИ iPAD 3 (И ВЫШЕ), ТАК КАК ПРИ ИГРЕ НА iPAD 2, iPAD MINI 1 И iPHONE 4S МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПРОБЛЕМЫ.
   
Автор  Антоха, 5 ноября 2015 12:08  
avatar
В настройках можно поменять пару опций. Говорят помогает при возникновении проблем.
   
Автор  Owner, 5 ноября 2015 15:06  
avatar
На ipad 2 еще не ставили ? Говорят нормально идет, но хотелось бы побольше мнений. Игра недешевая.
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 15:50  
avatar
К сожалению, пока работаю. Через пару часиков поставлю и на iPad 2, и iPad 4 и все обязательно расскажу.
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 20:13  
avatar
iPad 2 тоже идет отлично. Там у меня стоит еще iOS 6.
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 19:40  
avatar
На iPad 4 идет идеально. Супруга уже сидит-играет. Правда там стоит еще iOS 7. Но говорят, что и на iOS 9 все хорошо. На iPad 2 сейчас проверю.
Автор  Migel, 5 ноября 2015 01:23  
avatar
Ааа...ну зачем вы выложили этот обзор ?!?! Как теперь спать ? Побежал устанавливать laughing
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 01:54  
avatar
Так пока еще детское время. Я вообще раньше 3 часов никогда не ложусь wink
   
Автор  Migel, 5 ноября 2015 02:37  
avatar
Блин, игрушка просто охренительная !!! Дошел до букв, которые в обзоре на последнем скрине. Слово знаю (нужно быть полным дураком, чтобы не догадаться), но не могу понять, по какому принципу эти переключатели переключать, чтобы выбрать нужную букву.
   
Автор  Migel, 5 ноября 2015 03:16  
avatar
Все, разобрался. Собираю город на карте :)
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 03:19  
avatar
Что-то вы долго. Я уже город собрал, водолаза раскурочил wink Теперь думаю, куда воткнуть олений рог, металлический желудь и металлическую стрелку. Хреново, что iPad сел :)
   
Автор  Migel, 5 ноября 2015 03:25  
avatar
Да я просто на перекур ходил wink
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 03:39  
avatar
Ясно :)
Автор  admin, 5 ноября 2015 03:39  
avatar
Построил город до конца и уехал на лифте куда-то на крышу :) Сейчас видео всего этого дела запишу и спать :)

Игра пока ну очень простая. Даже обидно будет, если быстро пройду.
Автор  Enygma, 5 ноября 2015 09:25  
avatar
Какая-то очень простая игра. На уровне второй части или проще. Первая была самой сложной.
Автор  Буратино, 5 ноября 2015 10:54  
avatar
Я подсказки сразу вырубил, чтобы даже не было искушения их использовать.
Автор  admin, 5 ноября 2015 11:17  
avatar
Начал выкладывать прохождение The Room Three здесь. В реале прошел несколько дальше, так что если у кого есть какие-то затыки, спрашивайте. Хотя я не знаю, какие тут могут быть затыки, если последняя подсказка выдает обычно что-то вроде "там на коробке в правом нижнем углу есть какое-то отверстие. а попробуй-ка туда вставить ключ".
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 11:18  
avatar
Если что, я прохожу без подсказок :) Это при повторном прохождении - для записи пользовался пару раз, когда забывал, что дальше делать.
Автор  Miracle, 5 ноября 2015 14:38  
avatar
Тут вообще эпизоды есть ? Играю играю уже несколько часов, а все выглядит как один большой уровень. Хожу только из комнаты в комнату :)
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 15:52  
avatar
Я думаю, что каждый эпизод будет завершаться возвратом в комнату и установкой очередной пирамидки (которых нужно найти 4 шт). Лишь мое предположение. Я сам пока на лифте как поднялся в 4 часа утра, так дальше пока не играл.
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 20:56  
avatar
Ну все, как я и думал. Наконец-то засел дальше проходить игру и оказалось, что лифт - это как раз конец эпизода :)
   
Автор  Migel, 5 ноября 2015 21:09  
avatar
Я тоже во втором эпизоде (или какой это - с сундуком времени). Очень понравилось, что пару старых головоломок предложили решить немного другим способом.
   
Автор  admin, 5 ноября 2015 23:46  
avatar
Прошел второй эпизод. Не за два с половиной часа, конечно :), делал перерыв. Второй эпизод вообще показался коротким. Разнообразие головоломок впечатлило. Тут вам и шахматные, и с тенями, и с иллюзиями. Вообще супер.
Автор  admin, 6 ноября 2015 12:44  
avatar
Эпизод в мастерской - тотальная жесть. Очень сложно. И это здорово :)
Автор  Петр, 6 ноября 2015 13:11  
avatar
Благополучно пройдена за 8 ч. 45 мин без подсказок)
   
Автор  admin, 6 ноября 2015 13:20  
avatar
Я в сумме, наверное, часа 4 играл пока - именно играл на прохождение. Потому что я еще видео записываю, приходится повторно перепроходить каждый эпизод. Кстати, если знать, куда идти и что делать, каждый эпизод проходится минут за 15.
   
Автор  Петр, 6 ноября 2015 13:30  
avatar
Я думаю, что у вас ещё будут моменты для размышления) пару моментов прошлись по методе "ходить и везде тыкать", ибо мыслей и вариантов просто не было)))
   
Автор  admin, 6 ноября 2015 15:39  
avatar
Да у меня сын, пока я работаю, уже дальше прошел, чем я. Мне обидно :)
Автор  Петр, 6 ноября 2015 13:59  
avatar
А есть информация почему это заключительная часть?
   
Автор  admin, 6 ноября 2015 15:18  
avatar
Нет. Я очень огорчен, если честно. Что моя любимая Infinity Blade прервалась, что эта.
   
Автор  Петр, 7 ноября 2015 13:52  
avatar
Ну может посмотрят на результат(продажи/отзывы) и как Алла Пугачева, до сих пор со времен СССР дает свои последние концерты))))
Автор  Петр, 6 ноября 2015 14:03  
avatar
За что меня так систематично удаляют?) smile
   
Автор  admin, 6 ноября 2015 15:18  
avatar
Вас не удаляют. Вы не зарегистрированы, поэтому все комментарии проходят предмодерацию (защита от спам ботов). Зарегистрируйтесь и комментарии будут появляться сразу.
   
Автор  Петр, 7 ноября 2015 13:50  
avatar
Ааа...понятно. Ну как дела обстоят? Прошли?
   
Автор  admin, 7 ноября 2015 21:36  
avatar
Да какое там, я все еще на уровне с кузней :) Просто не получается нормально сесть-поиграть. Вчера работал. Сегодня у мужа моей двоюродной сестры юбилей был - только пришел вот. Сын уже дальше меня прошел. Он на следующем после кузни эпизоде. Говорит застрял там где-то.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: