•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

X-Mercs на iPad – фримиум-клон пошаговой стратегии XCOM

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, РПГ, Бесплатные
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы постараемся, по возможности, не испортить Вам настроение, но предостеречь от установки новой пошаговой стратегии X-Mercs на iPad. Удивительное дело, но большинство разработчиков мобильных игр сегодня не создают ничего нового – они попросту копируют успешные проекты от других производителей. Все бы ничего, но в подавляющем большинстве случаев из этого самого копирования ничего толкового не получается. Наш сегодняшний герой, например, по большому счету, вызвал у нас достаточно положительные эмоции, однако модель монетизации полностью убила весь наш интерес к непосредственному игровому процессу. Ах да, он – полная копия серии игр XCOM.

X-Mercs

Разработчиком X-Mercs на iPad является компания Game Insight. Из рассматриваемых нами проектов данного игроделателя особого внимания заслуживают раннер Running Shadow, военные баталии Tank Domination, космическая стратегия Звездные Странники и так далее. Большинство игр предприятия них, как ни странно, являются клонами более успешных проектов от других компаний. К сожалению, наш сегодняшний герой не стал исключением.

X-Mercs на iPad – сюжетная линия



Вы «удивитесь», но X-Mercs расскажет нам с Вами историю о каких-то насекомоподобных пришельцах из неизвестных миров. Ничего не напоминает? Да, конечно, в XCOM мы с Вами не видели насекомых – там были гуманоиды, но суть, думаю, все та же. В общем-то, они планируют поработить нашу с Вами ни в чем неповинную Землю. Хотя, кого я обманываю, наказывать человечество, пусть это и не главная тема нашей сегодняшней истории, есть за что. Так вот, Вы, нежданно-негаданно, становитесь командиром отряда, призванного нести возмездие «во имя Луны», дабы спасти все человечество. Окажется ли это Вам, дорогой читатель, под силу?

X-Mercs

(Результаты одного из заданий)

Дерзайте!

X-Mercs на iPad – игровой процесс



В X-Mercs, как и в XCOM, в игровом процессе прослеживается как элементы тактического шутера, так и отчетливый привкус самой настоящей стратегии. В общем-то, подавляющее количество времени Вам предложат провести в кровопролитны сражениях со всевозможными монстрами инопланетного и вполне земного происхождения. В данном случае Вам, как это заведено в играх подобного направления, предложат воспользоваться сильными и слабыми сторонами каждого из членов собственного отряда, дабы одолеть аналогичные показатели представителей вражеского стана.

X-Mercs

(Очередной бой с неприятелем)

Вторая часть медали X-Mercs представляет собой строительство базы, изучение все новых и новых «штучек-дрючек», приобретение интересного обмундирования и элементов вооружения, которые помогут в борьбе со вражескими юнитами. В общем-то, никаких принципиальных отличительных особенностей от XCOM в данном игре нет и в этом плане.

X-Mercs

(Строительство базы)

В отличие от XCOM, X-Mercs монетизируется не с помощью фиксированной цены в магазине приложений App Store. Игра распространяется по условно-бесплатной системе со всеми «бонусами» от всего этого недоразумения. Ключевой фишкой, которая меня лично сильно расстраивает является использование пресловутой энергии, которая расходуется для прохождения очередных уровней. Когда ее объем иссякает, Вам советуют либо пополнить ее запасы за реальную денежку, либо подобжать какое-то время. В общем-то, это – далеко не все плохое, что можно сказать о донате в данной игре.

X-Mercs на iPad – управление игровым процессом



С управлением тактическими действиями персонажей в X-Mercs, как и в XCOM, разобраться достаточно сложно. В игре крайне много самых разнообразных особенностей и возможностей. Тем не менее, она же пошаговая, поэтому никто особо гнать Вас палками не будет. Успеете и разобраться, и получить какое-никое удовольствие от всего процесса. Гарантируем!

X-Mercs

(Пиу-пиу)

Игра предполагает приятную домашнюю атмосферу – ни для какой другой обстановки она точно не подойдет.

X-Mercs на iPad – графика и звук



Внешний вид X-Mercs не уступает таковому в XCOM, если еще не превосходит свой прообраз. Здесь хорошо все – игра выглядит просто шикарно. Более того, она отлично оптимизирована, поэтому должна без каких-либо проблем «пойти» даже на не совсем новых устройствах. Звуковое наполнение игры не уступает ее внешнему виду. Здесь все без каких-либо нареканий. Игра целиком и полностью переведена на русский язык.

X-Mercs

(Насекомые наступают)

Что же, дорогой читатель, можем сказать Вам по поводу X-Mercs? Это – почти идеальный клон XCOM. Тем не менее, наш сегодняшний герой имеет одной яркое принципиально отличие, заключающееся в системе его монетизации.

Плюсы: Крутая графика и интересный игровой процесс.
Минусы: Пресловутый фримиум.
Выводы: Уверен, лучше заплатить за игру один раз и беспрерывно наслаждаться всеми ее прелестями.

Видео геймплея из игры X-Mercs на iPad

Разработчик: Game Insight UAB
Цена: Бесплатно
Размер: 967 Мб
Дата выхода/обновления: 04.08.2016

Скачать игру X-Mercs для iPad

Вам также могут понравиться:
XCOM: Enemy Within
XCOM: Enemy Within на iPad - идеальный Enemy Unknown
Я всегда с собой беру… нет, не видеокамеру, а любимый iPad. Он и развлечет, если надо, и по работе и учебе поможет. Сегодня поговорим о развлечениях в лице игрушки XCOM: Enemy Within. Именно эту «времяубивалку» я мучал последние несколько дней. Не скажу, что нахожусь в восторге от самого жанра, ведь...
Дайджест App Store Выпуск 9
Дайджест App Store Выпуск 9. XCOM: Enemy Within, VSCOcam для iPad и тд
Пятница - не только не повод расслабляться, но и самое лучшее время подготовиться ко двум рабочим для нас и выходным для кого-то дням. Мы решили составить небольшой список самых интересных игр и приложений, которыми будем заниматься следующие пару дней и назвали это все дело дайджестом App Store. Не...
XCOM: Enemy Unknown
Игра XCOM: Enemy Unknown. Теперь и для iPad!
«XCOM: Enemy Unknown» – игрушка в жанре «Tactical-RPG», которая вышла в конце прошлого года для «Windows», «PS3», «Xbox 360» и других популярных игровых платформ. Сюжет, в общем, весьма банален. На Землю нападает стадо пришельцев, решив целиком и полностью ее поработить, выкачать ресурсы и провести ...
Breach & Clear
Игра Breach & Clear для iPad. Новая военная тактическая RPG
Яблочный магазин приложений «App Store» никогда не грешил изобилием качественных тактических «RPG», однако в последнее время ситуация заметно меняется в лучшую сторону. Стоит вспомнить, хотя бы, невероятно масштабную «XCOM: Enemy Unknown», которая буквально полонила умы и сердца миллионов геймеров п...
Звездные Странники
Игра Звездные Странники. RPG галактического масштаба на iPad
Человеку свойственно заблуждаться и наивно полагать, что ему давно покорились все основные стихии на Земле: он обуздал огонь, освоил водные ресурсы, исходил все земли нашей родной планеты, ветер – его верный друг и помощник. Куда же теперь устремляются взгляды и помыслы пытливого разума? Космос – са...
Автор  kalbungaa, 26 июля 2015 12:43  
avatar
Игра не доступна в usa store
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: