•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Платформеры, Платные
Leo's Fortune - это наш новый любимец среди игр для iPad! Сюжетная линия этого приключенческого платформера кружится вокруг элемента одиннадцатой атомной группы шестого периода периодической системы Менделеева с атомным номером 79 и обозначением Au - золота! Откровенно говоря, давно хороших игр такой жанровой принадлежности под руку не попадалось. Причем таких идейных и с качественной реализацией каждого отдельного элемента и всего проекта в целом (последним было «Лезвие тени», которое мы «давно уже съели»). В общем, рассказать об игре точно есть что, чему и будет посвящен данный материал.

Leo's Fortune

Leo's Fortune - это приключенческий платформер для iPad в которым Вы вместе с главным героем будете выслеживать коварного воришку, который украл все Ваше золотишко пока Вы спали. Это утро определенно не было добрым для Леопольда (выходи, подлый трус!), однако именно оно стало Вашим поводом ввязаться в замечательный интересный мир, наполненный головоломками, опасностями и одной большой тайной. Кто же тот подлый медвежатник? Давайте разбираться вместе!

1. Сюжетные элементы и идейные обрывки игры Leo's Fortune

События игры развиваются в фентезийном мире, в котором живут удивительные создания, которые больше напоминают традиционных славянских головастиков типа «колобок». Единственное, чем отличается здешний подвид - наличие приятного мягкого волосяного покрова по всему, так скажем, телу.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(зеленый колобок Леопольд)

Главным героем игры стал колобок Леопольд, который буквально вчера был богатейшим представителем своего вида (подобно утке Скруджу Макдаку, который купался в своем золоте), но в один прекрасный момент все его сбережения таинственным образом пропали. Нет, они, конечно, не канули в лету, а были кем-то наглым образом похищены. Коварный ворюга оказался настолько циничным, что выложим монетами (как хлебными крошками) дорожку, которая должна привести Вас к нему. Кто же это мог быть? Недоброжелателей у богатеев всегда немало…

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(семейное фото Леопольда с родственниками - подозреваемыми)

Умозаключения главного героя склоняют его к выводу, что именно его родственники, связи с которыми были довольно давно оборваны, являются темы злоумышленниками, что отобрали у него золотишко.

Несмотря на то, что дорога из монет определенно заведет Леопольда в какую-то ловушку, он решается на это удивительное приключение, ведь точно знает, что Вы ему поможете. Вы же не бросите этого милого усача на произвол судьбы?

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(время начинать игру!)

2. Дольки геймплея игры Leo's Fortune и ловушки в виде косточек в этих дольках

Пару десятков уровней, представленных в игре, проведут Вас по обителям всех родственничков Леопольда, каждый из которых мог стать тем злобным медвежатником, который лишил его самого ценного в жизни (по крайней мере, по его мнению).

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(пустыня и руины какие-то)

Прохождение каждой локации - это разгадка нескольких логических головоломок и ловкость рук (ага, и никакого «мошенства»). На каждом последующем метре игры Вас встретят то непроходимые завалы, то разваливающиеся под ногами мосты, то затопленные ямы, то полные дурацких механизмов пещеры.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(шипы, которые готовы раздавить Леопольда)

За каждый пройденный уровень здесь могут начисляться звездочки. Одна - за сбор всех монет на локации, вторая - за прохождение ее без смертей, третья - за скорость. К слову, последнюю я лично никогда не мог взять. Если на уровень, по мнению разработчика, требовалось три минуты, я мог пройти его никак не меньше, чем за пять. Мистика какая-то…

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(опять шипы по Вашу душу)

Собрав нужное количество звезд можно попасть в бонусные уровни. Никакой смысловой нагрузки они в основном не несут.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(первый бонусный уровень для прохождения на скорость)

3. Управления действиями колобка Леопольда в Leo's Fortune

Что касается управления, то оно здесь разделено двумя ветвями. Первая представляет собой систему «тыков» по необходимым участкам уровня для перемещения и действий - неудобно и глупо (что-то такое мы в Limbo видели). Вторая - это адекватные классические клавиши управления направлением движения и действия.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(ах, эти глаза!)

По сути, Леопольд может только перемещаться влево вправо и прыгать раздуваясь, а также резко стремиться вниз, тяжелея. Сумбурно? А то! Однако по мере прохождения все становится на свои места. Раздуваясь, например, главный герой может парить по воздуху или всплывать из морских глубин.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(катаемся на паровозе, например)

4. Чудеса внешнего вида и звукового наполнения мира игры Leo's Fortune

Внешне игра выглядит впечатляюще! Все до мельчайшей волосинки главного героя и травинки на земле прорисовано очень качественно. При этом с оптимизацией у проекта дела обстоят еще более, чем хорошо. Она начинала немного подлагивать лишь при зеркальном отображении экрана iPad на компьютер для записи видео игрового процесса.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(едем в модной тачке)

К звуку тоже не придерешься. Его качественно-количественные характеристики идеальны.

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(колобки идеальны в роли пушечных ядер, уж поверьте!)

5. Всякое разное, другое и прочее из Leo’s Fortune

Что касается доната, то он в Leo’s Fortune полностью отсутствует. Русский же язык, наоборот, заботливо добавлен в игру. Я вот сейчас прямо не знаю, что и в минусы в конце обзора написать. Вот, как быть?

Leo's Fortune для iPad. Приключения колобка Леопольда

(заключительный скриншот с циркулярными пилами)

В общем и целом игру Leo's Fortune можно характеризовать лишь с положительных сторон. Сколько бы я не хотел найти что-то недостойное в ней - эти потуги не увенчались успехом. Игра точно станет претендентом на попадание в топ «Лучшие игры для iPad».

Плюсы: Интересная сюжетная линия, увлекательный игровой процесс, шикарный внешний вид и никакого доната.
Минусы: Прочерк.
Выводы: Проходить мимо точно не стоит. Игрой настоятельно рекомендуется порадовать себя или свое чадо.

Геймплей из игры Leo's Fortune для iPad

Разработчик: 1337 & Senri LLC
Цена: 379 р
Размер: 82 Мб
Дата выхода/обновления: 17.10.2014

Скачать игру Leo's Fortune для iPad

Вам также могут понравиться:
UNCHARTED: Fortune Hunter
UNCHARTED: Fortune Hunter на iPad — спутник Uncharted 4: A Thief’s End
Если честно, я очень давно не играю в серьезные компьютерные и консольные игры, предпочитая им мобильные безделушки, чтобы просто убить немного времени. Нет, я не убежденный противник всего этого, у меня просто не хватает времени — жаль, очень жаль.И, да, я не знаком с серией Uncharted с PlayStation...
Dodo Master
Обзор игры Dodo Master. Отличный платформер для iPad
Когда изо дня в день устанавливаешь на iPad десятки и сотни самых разнообразных приложений и игр из App Store, невольно замечаешь, что время от времени в нем появляются своеобразные тренды. Когда-то им правили логические аркады, продиктованные волной успеха истории Angry Birds. После наступила эпоха...
Oscura Second Shadow
Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad
Oscura Second Shadow - это еще один неплохой платформер для iPad, который был нами совсем недавно полностью с удовольствием пройден. В последнее время для наших айпадов игр подобного направления вообще выходит очень много. Чего только стоит история о зеленом колобке Leos Fortune, динамичная повесть ...
Goblin Sword
Обзор Goblin Sword - самый восьмибитный платформер на iPad
Goblin Sword - это очередной платформер для iPad, который мы просто не смогли не поддержать обзором на нашем сайте, ведь вышел он, если не углубляться в детали, по-настоящему достойным. Мы уже обращали Ваше внимание, что количество платформеров для iPad в последнее время растет невиданными ранее тем...
Сказки из глубокого космоса
Сказки из глубокого космоса на iPad – милое космическое приключение
Игра Сказки из глубокого космоса (Tales From Deep Space) на iPad станет главным героем нашего сегодняшнего материала. В данном случае мы с Вами будем изучать очень интересный логико-приключенческий платформер на просторах далеких галактик. Поговорим о жанре подобных «ходилок» как таковом? Кхм, давай...
Автор  admin, 25 апреля 2014 17:30  
avatar
Посмотрел видео. Ну очень круто. Обязательно себе поставлю. Вот только работу доработаю. А то если поставлю прямо сейчас, то, чувствую, доработать не получится smile
Автор  Скромница, 27 апреля 2014 19:51  
avatar
Купила игру и не пожалела. Спасибо за обзор.
   
Автор  nickgric, 27 апреля 2014 21:28  
avatar
Всегда пожалуйста =)
Автор  gadeyka, 2 мая 2014 18:28  
avatar
Поставил, всегда нравились такие игрушки. Спасибо за обзор, из которого узнал об игре.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: