•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор игры Dodo Master. Отличный платформер для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Платные
Когда изо дня в день устанавливаешь на iPad десятки и сотни самых разнообразных приложений и игр из App Store, невольно замечаешь, что время от времени в нем появляются своеобразные тренды. Когда-то им правили логические аркады, продиктованные волной успеха истории Angry Birds. После наступила эпоха бесконечных раннеров, вдохновленных играми Temple Run и Subway Serfers. Сейчас же все чаще и чаще его посещают качественные и интересные платформеры, ярчайшим среди которых в памяти остался Leo`s Fortune. Сегодня на Ваш суд мы хотим выставить еще один очень интересный проект под названием Dodo Master. Это забавная история про синюю птичку, которая вырвалась из заключения и убежала домой восвояси, собирая при этом свои яйца, которые отбирались у бедняжки буквально месяцами. Что же, интрига есть - вперед к обзору.

Dodo Master

Semir Saleh - разработчик игры Dodo Master для iPad. Причастность к другим проектам у автора в App Store не отмечена. Многие скажут, что первый блин всегда бывает лишь комом, однако мы с этим отчасти не согласимся. Данное правило действует довольно четко, однако все правила созданы для того, чтобы их нарушать, что сделал и разработчик нашего сегодняшнего подопытного. Забегая немного вперед, отметим, что Dodo Master получился очень достойным, он имеет свою уникальную атмосферу и проходится буквально на одном дыхании. Давайте рассмотрим нюансы игры более конкретно!

1. Сюжетная линия игры Dodo Master для iPad

В самом начале игры нам с Вами с помощью слайдов не сильно внятно расскажут о каком-то нелепом заточении главного героя игры в клетке в загадочном полуготическом замке. Зачем это кому-то было нужно? Насколько мы поняли из дальнейшего игрового процесса, злоумышленникам была необходима Додо для сбора ее яиц. Скорее всего, они для них несут в себе какой-то потаенный смысл. Хотя в игре это не обозначается, однако необходимость сбора разбросанных по уровням яиц заставляет делать какие-то выводы. В общем же и целом Вашему главному герою придется выбраться из пучины страстей и обрести что-то типа свободы. А что в этом мире может быть дороже свободы? Правильно - ничего!

Dodo Master

(Свобода)

Никогда не видел платформер с «курочкой» в главной роли. Это уже, как минимум, оригинально!

2. Игровой процесс проекта Dodo Master для iPad

Жанр платформера редко дополняют какими-то уникальными особенностями или возможностями. А даже если и дополняют, то все равно определенный сокровенный смысл игры остается прежним. Он заключается в необходимости добраться из пункта «А» в пункт «Б». Звучит не сильно трудно. Не сильно трудными являются и первые локации игры, однако уже через час все становится на свои места. Это - не самый легкий платформер из всех пройденных нами.

Dodo Master

(Пещера со скелетами)

Вообще первоначально Вы начинаете игру в комнате с дверями. За каждой дверью скрывается определенная локация, в которую Вы сможете попасть, используя ключ. Ключи даются за успешное прохождение локаций. То бишь выбор следующей локации абсолютно свободный, но изменить его уже нельзя. Дабы попробовать какую-то другую, необходима пресловутая открывашка.

Dodo Master

(Страшнючие шипы везде вокруг)

Каждая локация наполнена многочисленными опасными для Вас объектами и субъектами. Со всех сторон здесь торчат какие-то шипы, в самых неприметных местах расставлены ловушки, плюс ко всему уйма недоброжелателей шастает.

Dodo Master

(Щиты на стенах висят какие-то)

Несмотря на совсем небольшую цену в App Store, донат в игре не предусмотрен как таковой. Странно, очень странно, дорогой читатель. Тем не менее, не отметить похвальность такого подхода нельзя при всем желании.

3. Управление игровым процессом проекта Dodo Master для iPad

Для управления игровым процессом предусмотрено всего четыре кнопки. Первые две находятся в левом нижнем углу экрана - они предусмотрены для перемещения главного героя игры влево-вправо. Третья и четвертая кнопка - прыжок и, скажем так, «ярый прыжок». Если с первым все понятно, то второй предназначен для разбития чего либо, находящегося под главным героем. Работает это только, когда птичка находится в воздухе. С помощью такого приема можно разбивать сундуки с яйцами и хлипкие мосты для перемещения на нижние уровни локации.

Dodo Master

(Тренинг)

К удобству управления, если кратко, претензий нет.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Dodo Master для iPad

Внешне игрушка выглядит превосходно. Прям не к чему придраться, вот честно! Что касается оптимизации, то и с ней, на удивление, все тоже просто шикарно. Что же там со звуком? Он очень круто дополняет всю более-менее мрачную историю игры, делая ее в какой-то мере даже страшной. Единственным минусом является отсутствие русского языка - ну и ладно.

Dodo Master

(Темнотень)

Что же в сумме? Dodo Master - это самый яркий представитель направления платформеров для iPad за несколько последних недель, если не сказать даже большего. Игра выполнена в очень удачном сеттинге и не отпускает игрока до последнего.

Плюсы: Удачный интересный игровой процесс, удобное управление, отличный внешний мир, отсутствие доната как такового.
Минусы: Отсутствие русского языка.
Выводы: Надо брать!

Геймплей из игры Dodo Master для iPad

Разработчик: semir Saleh
Цена: 75 р
Размер: 400 Мб
Дата выхода/обновления: 12.11.2014

Скачать игру Dodo Master для iPad

Вам также могут понравиться:
Goblin Sword
Обзор Goblin Sword - самый восьмибитный платформер на iPad
Goblin Sword - это очередной платформер для iPad, который мы просто не смогли не поддержать обзором на нашем сайте, ведь вышел он, если не углубляться в детали, по-настоящему достойным. Мы уже обращали Ваше внимание, что количество платформеров для iPad в последнее время растет невиданными ранее тем...
Atom Run
Игра Atom Run для iPad. Платформер про робота из далекого будущего
Направление раннеров, некогда неслабо «выстрелившее» на мобильных платформах, постепенно очень сильно на них приелось. Сегодня от одного слова нашу редакцию начинает передергивать, хотя, что уж спорить, очень даже интересные встречаются довольно часто. Вот сегодня, например, была ситуация, когда мно...
Скачать прошивку iOS 7 GM на iPad, iPhone и iPod touch
Вышла iOS 7 GM (Golden Master) для iPad, iPhone и iPod touch
«iOS 7» - это абсолютно другое понимание чего-то уже хорошо знакомого, но абсолютно неизвестного. Пару месяцев весь прогрессивный мир наблюдал за развитием новой операционной системы для яблочных мобильных устройств «iOS» по вновь и вновь выходящим beta-версиям, которые решали старые проблемы и созд...
Spectrum
Spectrum на iPad – крутой платформер с искаженными законами физики
Любой хоть мало-мальски активный читатель нашего сайта, думаю, знает, что Ваш покорный слуга отдает предпочтение лишь каким-то уникальным проектам. Интерес к бесконечному потоку одноликих клонов у меня лично прошел достаточно давно. Теплю надежду, что Вы поддерживаете меня в этом душевном порыве. Им...
Deep Under the Sky
Обзор Deep Under the Sky для iPad. Нестандартная логическая аркада
В данном материале мы с Вами рассмотрим не совсем стандартную головоломку для iPad под названием Deep Under the Sky. Знаете, иногда кажется, что создатели приложений для iOS, идя удачными протоптанными дорожками, не покажут продвинутому пользователю ничего нового. Тем не менее, случаются и первопрох...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: