•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Платформеры, Платные
Oscura Second Shadow - это еще один неплохой платформер для iPad, который был нами совсем недавно полностью с удовольствием пройден. В последнее время для наших айпадов игр подобного направления вообще выходит очень много. Чего только стоит история о зеленом колобке Leos Fortune, динамичная повесть про ниндзя «Лезвие Тени» или какой-нибудь замес в винтажном стиле вроде Uncanny X-Men: Days of Future Past. Сегодня на данном поприще выбор по-настоящему широкий, поэтому довольствоваться малым точно не стоит. Достоит ли Oscura Second Shadow установки на Ваши устройства iPad? Именно с данным вопросом сегодня мы и постараемся разобраться.

Oscura Second Shadow

Oscura Second Shadow - это новый платформер от компании Surprise Attack Games, которая еще не успела зарекомендовать себя на платформе iOS ровным счетом ничем. Первый блин обычно бывает комом, однако это не бесспорный факт, который не случился и с нашим сегодняшний героем. Начальное знакомство с проектом навевает мысли о двух его прообразах - первым идейным стал мрачный платформер с кучей головоломок под названием Limbo, а вторым графическим можно считать бессмертный BadLand. Считать ли Oscura Second Shadow банальной копией или назвать чем-то самостоятельным, самобытным и уникальным?

1. Сюжетная линия игры Oscura Second Shadow для iPad

Главным героем игры Oscura Second Shadow является удивительный хранитель света, одна из конечностей которого представлена пылающим факелом. В центре повествования - извечная борьба добра и зла, только с помощью которой в этом мире и сохраняется какое-то подобие равновесия. С вершины магического маяка был похищен могущественный волшебный камень света - это чревато погружением всего мира в кромешную тьму, которая ничего хорошего в дальнейшей перспективе не сулит. Кому решать проблему? Конечно Вам в роли этого самого горящего чувака.

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

(Безысходность…)

Вспоминается игра God of Light, она тоже требовала невозможного - спасения волшебного мира и возвращения ему его магического света в одиночку. Один в поле воин!

2. Игровой процесс Oscura Second Shadow для iPad

Oscura Second Shadow представляет собой ровно двадцать небольших уровней, которые при большом желании можно проскочить за пару часов. Назвать это полным прохождением язык, вероятно, не должен поворачиваться, ведь каждый из них предполагает и качественные показатели участия в этом своеобразном состязании. В учет будут браться собранные источники света, найденные в потаенных местах мерцающие шестерни, смертность на уровнях и скорость прохождения. Все они дадут возможность собрать четыре звездочки, что сделать в один заход практически невозможно.

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

(Темень…)

Каждая локация представляет собой огромное количество статических и динамических преград, множество головоломок, а также бесконечное число мрачных демонов - все это будет отделять Вас от успешного прохождения игры.

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

(Мрак…)

Игровой процесс лишен даже самого понятия о донате.

3. Управление игровым процессом Oscura Second Shadow для iPad

Oscura Second Shadow поддерживает два типа управления игровым процессом. Один из них предполагает тапы и свайпы в разных ничем необозначенных частях экрана - это вызывает постоянную непрекращающуюся путаницу, привыкнуть к которой нам, к сожалению, не удалось. Второй обозначает на экране виртуальные кнопки и не вызывает никаких с ними проблем.

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

(Тлен…)

Персонаж умеет лишь перемещаться вперед-назад, прыгать и замедлять течение времени - вот такой скромный набор у воина света сегодня.

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

(Ужас…)

Оба типа управления не создадут трудностей для игры на весу. На ровной поверхности игру будет проходить немного сложнее и не так удобно. По крайней мере, такое субъективное мнение сложилось у членов нашей редакции.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение Oscura Second Shadow для iPad

Фоном для всех черных объектов на экране выступает одна из нескольких цветных подложек. Подобное мы уже неоднократно видели, поэтому ни восторга, ни разочарования оно уже не вызывает. Звуковое наполнение подходит всему тому мрачному контексту происходящего на экране айпада. Что касается оптимизации, то игра работает очень плавно и не на последних версиях iPad. Русский язык в игре не предусмотрен, что совсем не радует, хоть это и не сильно здесь нужно.

Обзор Oscura Second Shadow. Темная история на iPad

(Разочарование...)

В общем и целом Oscura Second Shadow - это очередной отличный платформер для iPad, который понравится как поклонникам направления, так и всем остальным. Быть может, он не дотягивает до лидеров направления, но не пройти его мы просто не смогли - затягивает.

Плюсы: Интересный динамичный игровой процесс.
Минусы: Отсутствие русского языка в переводе игры.
Выводы: До проектов, которые находятся в наших подборках «Лучшие игры для iPad» сегодняшний подопытный не дотягивает, однако и он точно достоин внимания.

Геймплей из игры Oscura Second Shadow для iPad

Разработчик: Surprise Attack Pty Ltd
Цена: 229 р
Размер: 51.9 Мб
Дата выхода/обновления: 26.06.2014

Скачать игру Oscura Second Shadow для iPad

Вам также могут понравиться:
Goblin Sword
Обзор Goblin Sword - самый восьмибитный платформер на iPad
Goblin Sword - это очередной платформер для iPad, который мы просто не смогли не поддержать обзором на нашем сайте, ведь вышел он, если не углубляться в детали, по-настоящему достойным. Мы уже обращали Ваше внимание, что количество платформеров для iPad в последнее время растет невиданными ранее тем...
Shadow Blade: Reload
Shadow Blade: Reload на iPad — сиквел крутого платформера
Оригинальный Shadow Blade прошел вдоль и поперек. Терпения не просто хватило — хотелось больше. Получил спустя почти год. Рад, нет слов. Сел гамать, но это затянется. Делюсь первыми впечатлениями уже сейчас. Уверен, игра заслуживает внимания....
Дайджест App Store Выпуск 82. Shadow Bug, Green Game TimeSwapper
Дайджест App Store Выпуск 82. Shadow Bug, Green Game TimeSwapper
Безумно рад в очередной раз приветствовать каждого читателя на нашем уютной сайте. Не будем изменять традициям, поэтому представим очередную подборку самых интересных игр, которые появились в App Store на этой неделе. Несмотря на то, что сейчас действительно достойных внимания проектов на iOS появля...
The Shadow Sun
The Shadow Sun. Гром, молнии, огненные бури, мечи, магия, свет и тьма
Что есть смелость или храбрость? Лишь способность преодолевать чувство страха? Быть может, это ощущение долга? А может, смелость - это безысходная подконтрольность и точное безукоризненное послушание? Еще вспоминается аналогия со смелостью в роли глупости...Итак, сегодня мы с Вами сможем проверить с...
Короли Сумрака
Игра Короли Сумрака для iPad. Брось вызов разной нечисти!
Привет, дорогой читатель, спешу представить Вам игру Короли Сумрака (Shadow Kings) для iPad, которая удостоилась чести стать выбором редакции модераторов App Store буквально несколько часов назад. Подобные свершения выделяют некоторые наиболее качественные проекты из бесконечной череды попадающих в ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: