•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Шутеры, РПГ, Платные
Bioshock для iPad все-таки вышел! Несмотря на то, что феномен портирования игр с одних устройств на другие является одним из самых спорных и противоречивых в мире игростроения для мобильных и взрослых платформ, мы относимся к нему очень положительно. Тем не менее, не всегда данный процесс происходит достаточно хорошо, что портит впечатления пользователя и от первоначального проекта, и от его модернизированной версии. Дабы избавится от самых разнообразных предрассудков, мы обычно рассматриваем подобные игры как самостоятельные проекты, что дает нам возможность оценить их качество и конкурентоспособность с любыми другими подобными решениями из App Store. Так будет и с нашим сегодняшним героем, который мы постараемся не сравнивать с прообразом, а оценим масштаб его охвата в разных стезях именно на iPad.

Bioshock

Bioshock - это новый для iPad, но уже весьма хорошо знакомый пользователям взрослых платформ шутер в сеттинге стимпанка. От любых подобных проектов его отличает интересная полупостапокалиптическая атмосфера родом из прошлого века. Здесь игроку доступно оружие и магия, с помощью которых ему придется прорваться сквозь толпы зомбиподобных жителей подводного городка, но давайте обо всем по порядочку.

1. Хитросплетения сюжетной линии игры Bioshock для iPad

Действие игрушки Bioshock разворачивается в далеком 1960 году. Вам предложат принять участие в головокружительном сюжете в роли Джека, который оказался единственным выжившим после загадочной авиакатастрофы, произошедшей над морской гладью. Он с трудом всплывает на ее поверхность и обнаруживает странное сооружение, которое буквально «торчит» из воды. Оно было его единственным спасением, однако, думаю, после он не был рад, что вообще спасся. Он попадает в город Восторг, который некогда был создан миллионером-гением Эндрю Райаном в качестве идеального места жительства для современного человечества. Утопичный мир, в котором каждый был счастлив, в конце концов, превращается в сущий ад - причиной этому становится вещество АДАМ, которое наделяет людей сверхчеловеческими способностями. Оно вызывает у жителей жуткие мутации и помутнение рассудка. Стоит ли говорить, что гостям здесь не рады?

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

(Только человек!)

Игра наполнена множеством хитросплетений и несколькими интересными вариантами развязки, которые откроются лишь самым смелым и упорным. Теплю надежду, что Вы один из них!

2. Основы игрового процесса проекта Bioshock для iPad

Bioshock - это не совсем традиционный шутер от первого лица. Окромя необычного сеттинга здесь присутствует множество элементов РПГ. Пользователю придется не только шаг за шагом проходить бесконечные лабиринты загадочных и жутких этажей подземного Восторга, но и развивать себя как личность. Вам дадут возможность прокачивать оружие, обучаться новым навыкам, добывать снаряжение и руководствоваться многими другими ориентирами.

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

(Выстрел в голову)

В Bioshock у Вас, несмотря на множество врагов вокруг, все-таки будут какие-никакие дружественные персонажи, которые с помощью радиосвязи помогут пройти этот нелегкий навязанный Вам путь.

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

(Куда идти то?)

В игре очень много моральных составляющих, которые смогут повлиять как на игровой процесс, так и на повороты нелинейного сюжета. Убить кого-то или оставить в живых? А что выберете Вы?

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

(Доступ запрещен)

За игрушку в App Store на старте продаж попросят баснословные деньги - пятнадцать американских долларов. Тем не менее, эта цена полностью оправдана, учитывая и тот факт, что даже толики внутриигровых покупок здесь просто нет.

3. Новое сенсорное управление для игры Bioshock для iPad

Самое сложное в портировании шутеров на устройства с сенсорным экраном - подбор вариантов управления игровым процессом. В Bioshock для iPad процесс прошел весьма успешно. Разработчики решили не выдумывать что-то новое, а использовать вполне успешный вариант с многопозиционным виртуальным динамическим джойстиком слева, контролем камеры свайпами в правой части экрана, а также несколькими клавишами для атаки, смены оружия и его перезарядки. В общем-то, неплохо, не правда ли?

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

(Вперед!)

Стоит ли говорить, что подобный подход к управлению более всего подходит для игры в Bioshock для iPad на весу? Ну, уже сказали, что уж.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Bioshock для iPad

Мы хотели не сравнивать порт Bioshock для iPad с оригинальной игрой, однако на данном этапе сделаем маленькое исключение. В рассматриваемой нами версии игры графическое наполнение действительно проще, чем в прообразе. Тем не менее, все игровые объекты оставлены на своих местах в полном объеме, что с точностью передает ностальгическую игровую атмосферу. В сравнении с конкурентными решениями на поприще шутеров у Bioshock для iPad все очень даже хорошо. Мы остались довольны и общей графикой, и динамикой порта даже на не самых свежих поколениях iPad. Озвучка шикарна, как и в оригинале игры. Обидно, что перевод на русский язык здесь не предусмотрели - это может в чем-то стать критичным для некоторых пользователей.

Обзор игры Bioshock. Новый старый шутер для iPad

(Нет, ну вот куда она лезет?!)

Что в сумме? Перед Вами замечательный качественный порт игры Bioshock на iPad, которым каждый точно останется довольным.

Плюсы: Точность портирования даже самых мельчайших элементов, более-менее удобная реализация управления, приемлемая оптимизация и отличная динамика.
Минусы: Отсутствие русского языка.
Выводы: Игру в наш топ «Лучшие игры для iPad» за лето 2014 мы уже записали.

Геймплей из игры Bioshock для iPad

Разработчик: 2K, INC.
Цена: 599 р
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Bioshock для iPad

Вам также могут понравиться:
Обои для iPad Выпуск 71 - Стимпанк (Steampunk)
Обои для iPad Выпуск 71 - Стимпанк (Steampunk)
За что мы любим сеттинг стимпанка? Он - это застывшая в позапрошлом веке история развития технологии. В его мире по дорогам едут не автомобили, а паровозы и паровые машины, в небе летают не сверхзвуковые самолеты, а пузатые паровые дирижабли, в водоемах плавают не современные для нас яхты, а забавны...
Valiant Hearts: The Great War
Обзор игры Valiant Hearts: The Great War для iPad. Выжить вопреки…
Valiant Hearts: The Great War для iPad - душетрепещущая историческая квест-головоломка об ужасах не только первой мировой войны, но и самого понятия войны как такового. Факт портирования многочисленных консольных игр и игр с настольных компьютеров на планшетники iPad уже мало кого удивляет. Выход Bi...
Из App Store исчезают игры

С недавнего времени из мобильного магазина приложений Apple начинают пропадать различные игры. Причем, не какие-то малоизвестные аркады, а действительно увлекательные экшены от самых «топовых» разработчиков. В «расстрельном списке» оказалось множество игр от таких создателей приложений, как: Sega, T...
Call of Duty®: Heroes
Обзор Call of Duty®: Heroes на iPad. Старая задумка в новой обертке
В магазине приложений AppStore можно встретить огромное разнообразие игр и приложений. К сожалению, на данный момент мы можем наблюдать некоторый застой в эволюции мобильных игр. Да, совсем недавно, вышел порт популярной игры Bioshock, но качество портирования, мягко говоря, оставляет желать лучшего...
Лучшие игры для iPad - Лето 2014 года
Лучшие игры для iPad - Лето 2014 года
Представляем Вам очередной выпуск рубрики лучшие игры для iPad, который привязан к сезону лета 2014. Каждое время года для нас заканчивается подборкой лучших игрушек для нашего любимого планшета, чему предшествуют длительные споры между членами нашей редакции. Данный случай не стал исключением из пр...
Автор  ronald, 31 августа 2014 15:53  
avatar
Игра - шедевр!
Автор  Andrewq, 21 марта 2016 09:47  
avatar
Удален из Аппстор
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: