•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, РПГ, Бесплатные
Состязание началось! А Вы успели стать его частью? Редакция нашего ресурса уже присоединилась к бесконечному сражению меча и магии в игре Fates Forever для iPad - одной из самых интересных игр жанра MOBA для iPad. Чуть ли не драка возникла между нами за написание ее обзора, которая привела к возможности появления нескольких материалов по игре на нашем сайте. Айпад является очень удобным инструментом для игры в проекты подобного направления. Большой качественный экран планшета так и манит пользователя ринуться в гущу боя, что мы уже успели доказать сами себе с играми Solstice Arena и Heroes of Order & Chaos. Поклонники DOTA 2 и League of Legends могут ликовать! Их любимый жанр на мобильных платформах пополнился еще одним крутым творением. Встречайте, Fates Forever для iPad!

Fates Forever

Fates Forever

Fates Forever - это дебютное творение компании Hammer & Chisel для iPad в App Store. Стал ли первый блин на платформе комом? У игры, безусловно, есть некоторые «детские болезни», однако, в общем и целом, она получилась даже слишком крутой, что заставило нас погрузиться в нее всецело и надолго. Давайте же посмотрим на новую интересную MOBA на iPad более тщательно.

1. Предыстория жанра и сюжетные хитросплетения в игре Fates Forever для iPad

Жанр MOBA впервые появился в виде самой обычной пользовательской модификации для замечательного творения WarCraft 3 от Blizzard. Dota быстро переросла в самостоятельную игру, завоевав при этом огромную популярность. Мобильные платформы недолго отставали от более взрослых собратьев - они обзаводились новыми интересными проектами, последним из которых стал Fates Forever, который уже ставшие бывалыми игроки называют ФФ.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(Сражения меча и магии)

Конкретной сюжетной линии игра Fates Forever своим пользователям не дает, однако предлагает прекрасную животную вселенную, стать чемпионом в режиме реального времени в которой помогут жабы, зайцы, панды и многие другие фентезийные существа-гуманоиды.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(И ни шагу назад - персонажи ФФ)

Состязание началось!

2. Основы и секреты геймплея Fates Forever для iPad

Сражение в игре на момент написания материала происходят только в режиме 3х3, однако разработчиками была обещана и дополнительная карта 5х5. Принять участие в каждом отдельном состязании можно со случайными союзниками и противниками, с друзьями и недругами, а также с компьютерными вражескими героями, что станет отличной тренировкой для более серьезных баталий.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(Всего двадцать секунд отделяет нас от начала сражения)

На двух сторонах карты находятся базы противоборствующих команд - их связывают две узкие тропы, наполненные защитными сооружениями и ботами, которые здесь называются трибутами. Целью каждой отдельной схватки является тотальное уничтожение главного здания противника.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(Полуправдивая история о том, как дядя Коля на себе всю игру вытянул)

Героев в игре около десятка, и этот список постоянно пополняется - каждый играет свою роль в сражении и наделен обилием уникальных навыков. Кем же и с кем же нам придется иметь дело?

- Кабан. Прирожденный воин ближнего боя, напоминающий варвара - представляет собой основную боевую мощь команды, некий живой танк, отвлекающий на себя урон, наносимый врагами.
- Крот. Магическое существо для дистанционного боя - очень слабое физически, однако очень опасное при условии защиты его кем-то, отлично отвлекающим внимание.
- Заяц. Пронырливое хитрое животное, напоминающее ассасина. Его умение - быстро подбежать к врагу, засунуть ему ножик в спину и также стремительно скрыться от посторонних глаз.
- Жаба. Не очень активный персонаж ближнего боя, умеющий запрыгивать в гущу сражения и лечить союзные войска.
- Рысь. В какой фэнтезийной игре не любят лучников? В мире ФФ с луками бегают рыси - они очень больно (и главное - метко!) лупят стрелами из-за кустов.
- Петух. Пернатое, одомашненное в нашей вселенной человеком, в ФФ представляет собой одного из самых сбалансированных персонажей для ближнего боя.
- Носорог. Бронированное животное, с огромным рогом на голове, здесь, как и кабан, представляет собой танкующий юнит, который должен тянуть на себя урон ото всей вражеской банды.
- Панда. Вспомогательный персонаж, который во всем помогает членам своего отряда. Как самостоятельный герой, в ФФ он не представляет ценности, но может усилить всю команду многократно.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(Сделать выбор роли в сражении порой бывает очень сложно)

Игра распространяется по условно-бесплатной системе, которая абсолютно не влияет на баланс. За внутриигровые покупки здесь приобретаются лишь новые персонажи, которых можно заполучить и игровым путем.

3. Пару слов об управлении игровым процессом Fates Forever для iPad

Перемещение персонажей по экрану осуществляется тапами по месту назначения, атака - по вражеским юнитам. Дополнительно используются по четыре навыка на каждого героя, доступ к которым находится в левой части экрана. Некоторые из них требуют своеобразного «рисования» на карте. Есть здесь и магазин с покупками, который будет снабжать Вас как обмундированием, так и всяческими банками-склянками, повышающими уровни жизни и манны.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(Кабанчики не только на мангале хороши, как оказалось)

Руководить игровым процессом удобно в любом положении экрана. Про него забываешь, наслаждаясь потоком впечатлений от ФФ.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение Fates Forever для iPad

Первое, что бросается в глаза - это крутой животный графический сеттинг проекта, который дотягивает до уровня игр жанра со взрослых платформ. Звук дополняет общую динамику происходящего, которую не омрачает и отличная оптимизация игры на айпадиках всех поколений. Самое печальное - это отсутствие перевода на русский язык, которое в разы усложняет первоначальное понимание происходящего.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(Побеждать - это всегда приятно)

Игра удалась! Fates Forever смело можно называть самым интересным представителем жанра MOBA на iPad.

Плюсы: Шикарный игровой процесс, забавный сеттинг графического наполнения, невероятный уровень баланса и возможность комфортной бесплатной игры.
Минусы: Отсутствие русской локализации.
Выводы: ФФ - это один из самых интересных проектов последнего времени!

Геймплей из игры Fates Forever для iPad



Fates Forever


Должен признаться, что я не любитель жанра MOBA. В свое время интересовался таким явлением как DOTA или League of Legends, пробовал также и Heroes of Order & Chaos от всем известной Gameloft. Мне все это показалось полным бредом и пустой тратой времени: ни тебе интересного сюжета, ни приключения, да и игровая карта всего одна… Однако на днях в App Store вышла Fates Forever и мое отношение к MOBA-играм несколько улучшилось. А теперь обо всем по порядку.

Fates Forever

Вообще Fates Forever была доступна для загрузки уже около года. Но официальный релиз состоялся лишь недавно (когда значок с игрой и появился на главной странице App Store), а до этого проект находился в стадии так называемого «софт-ланча» (аналог «раннего доступа» в компьютерном Steam). За это время баланс был доведен практически до идеала, а сразу после релиза свеженькая MOBA для iPad забралась довольно высоко в топе бесплатных приложений (на момент написания этих строк - 14 место). Давайте же разбираться, что это за чудо такое.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(кликабельно)

Первое что бросается в глаза - это сочная картинка в очень стильной мультяшной стилистике. Единственное к чему можно придраться - это практически полное отсутствие анимации трехмерного окружения (листва, трава и другая растительность). Однако пусть и статично, но все вышеперечисленное прорисовано настолько детально, что причину этого недочета понять можно - если заставить «трепыхаться» каждый листочек, каждую травинку, то сравнительно ограниченное по мощности железо мобильной платформы просто не выдержит такой нагрузки. Однако все еще может измениться в будущих обновлениях (например, в виде опции, включающей анимацию, специально для обладателей наиболее мощных моделей девайсов).

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(кликабельно)

Налюбовавшись на графику, мы приходим в себя проходя местный туториал. А он здесь достаточно основателен и содержит в себе минимум теории и максимум практики: изучаем все важные пункты интерфейса, учимся управлять одним из персонажей (а их здесь пара десятков) и узнаем о его типичных спецспособностях, затем проходим сначала часть учебного матча, а потом и учебный матч целиком, играя против ботов. Сразу после обучения можно бросаться в битву, выбрав приглянувшегося бойца.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(кликабельно)

Сами матчи в Fates Forever проходят вполне стандартным для всех MOBA-игр образом (специально для читателей незнакомых с жанром): есть две команды героев в разных концах карты, эти команды соревнуются друг с другом кто быстрее пробьется по одной из троп к базе своего противника, чтобы ту разрушить; по пути им мешаются вражеские герои, мелкие статисты, управляющиеся компьютером, а также сторожевые башни; за убийство вражеских статистов, героев или разрушение башен выдаются деньги для покупки экипировки в магазине, а сами персонажи вырастают в уровнях и их характеристики увеличиваются. После своей смерти герой возрождается на базе в течение пары десятков секунд (с каждым разом все дольше). Таким образом, получается, что нужно постоянно следить за «крутостью» своего подопечного, чтобы его уровень, указанный числом, как минимум равнялся уровню большинства врагов. Также не стоит забывать и про регулярный подбор хорошей амуниции в лавке - последняя серьезно влияет на многие характеристики (защита, величина урона, скорость атаки и др.).

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(кликабельно)

Теперь об отличиях местной механики матчей. Во-первых, в Fates Forever в бою участвует всего шесть героев - по три с каждой стороны. Во-вторых, здесь всего две основных тропы между базами вместо трех, как это обычно принято. Ну и сами битвы редко длятся дольше десяти минут. Все это ни в коем случае нельзя считать недостатками. Вовсе наоборот - для мобильной платформы характерны подобные упрощения, которые если сделаны по уму, то приносят не меньше удовольствия. Как правило, редко какая сложная для освоения игра долго живет на планшетах и смартфонах, а Fates Forever как раз крайне проста для освоения. И это очень даже хорошо для массовой аудитории.

Обзор Fates Forever для iPad. Новая модная MOBA для планшета

(кликабельно)

Fates Forever вряд ли можно назвать лучшей MOBA-игрой вообще, но она вполне достойна звания лучшей представительницы жанра на мобильной платформе. Лично я, при всей своей нелюбви к «Доте» и им подобным, получил от Fates Forever массу удовольствия. Она прекрасно дополняет такие сетевые убивалки времени и скуки как World of Tanks: Blitz, Hearthstone: Heroes of Warcraft и FTL: Faster Than Light. Мои личные рекомендации!

Плюсы: Впечатляющая мультяшная трехмерная графика, щеголяющая высочайшим уровнем прорисовки; простота освоения; в меру подробный туториал.
Минусы: Отсутствие анимации трехмерного окружения; отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Редкий представитель жанра MOBA-игр, настоящая жемчужина, которую можно порекомендовать почти любому игроку.

Роман Перов специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Fates Forever для iPad

Разработчик: Hammer & Chisel Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру Fates Forever для iPad

Вам также могут понравиться:
Анонс WARP: Warriors of the Red Planet. Первая 2D MOBA для iPad
Анонс WARP: Warriors of the Red Planet. Первая 2D MOBA для iPad
Еще год назад представителей жанра MOBA на iPad не было вовсе, однако ситуация быстро развернулась «к лесу передом». Интересное направление, которое переросло в нечто самостоятельное из самой обыкновенной карты для Warcraft под названием Dota, уже сегодня представлено на iOS несколькими отличными са...
Дайджест App Store Выпуск 13. Лучшее от Apple, обновление Vainglory
Дайджест App Store Выпуск 13. Лучшее от Apple, обновление Vainglory
Здравствуйте, друзья. Уверен, что все вы с нетерпением ожидали очередного, уже тринадцатого выпуска нашего пятничного дайджеста, чтобы узнать, что же интересного появилось в яблочном магазине App Store за эту неделю. Итак, в сегодняшнем дайджесте я поведаю вам про новую игру Marvel: Битва чемпионов ...
Algebra Touch
Algebra Touch для iPad. Нескучная математика
Думаю многие люди ненавидят точные науки еще со школы. В особенности все, что связано с математикой или алгеброй. А виной всему то, что обучение с помощью учебников и тетрадей в наше время интеративно-цифровых реалий безнадежно устарело. Одним из экспериментов по оживлению учебного процесса является...
Heroes of Order and Chaos
Heroes of Order & Chaos - многопользовательская онлайн игра
«Heroes of Order and Chaos» – это игрушка в жанре «MOBA», созданная для тех, кто хочет, объединившись с друзьями, снести вражеские башни и крепости. Для тех, кто хочет называться лучшими из героев хаоса и порядка. Для тех, кому нет равных на поле боя. Еще одна многопользовательская арена у нас на те...
Лучшие игры для iPad - Лето 2014 года
Лучшие игры для iPad - Лето 2014 года
Представляем Вам очередной выпуск рубрики лучшие игры для iPad, который привязан к сезону лета 2014. Каждое время года для нас заканчивается подборкой лучших игрушек для нашего любимого планшета, чему предшествуют длительные споры между членами нашей редакции. Данный случай не стал исключением из пр...
Автор  admin, 7 июля 2014 18:09  
avatar
Впервые сразу два обзора в одном wink Такой вот эксперимент мы решили провести.

Что касается игры Fates Forewer, то я лично в нее пока не поиграл (сейчас качаю), но жанром MOBA проникся не так давно. Мы с сыном пару месяцев назад вдвоем прошли Diablo III и ему так понравилась рулить героем (он играл шаманом, а я - охотницей на демонов), что он захотел что-то похожее. Для Diablo III вышло продолжение под названием Reaper of Souls, но платить 50 долларов (нам же нужно две копии) за всего-лишь один новый эпизод - это как-то многовато. И тут я вспомнил про Dota 2. По сути смысл-то аналогичный - берешь героя и его качаешь. Только дерешься с такими же героями как ты, а не зачищаешь местность от нечисти. В итоге залипли, играем в паре на какой-то из линий и даже неплохо тащим. Теперь попробуем Fates Forewer.
Автор  nickgric, 7 июля 2014 18:15  
avatar
Мой аккаунт в игре NickGric - добро пожаловать в други ;-)
Автор  MACS, 7 июля 2014 18:43  
avatar
А я ведь было приглянулся, даже скачал, хотел уже садиться писать. Но три обзора в одной статье - это уже перебор, явно :)
А если по делу, то MOBA не для меня, увы.
   
Автор  admin, 7 июля 2014 18:53  
avatar
Я тоже не понимал, что интересного в MOBA, а сейчас в Dota 2 каждый вечер почти играю по часику-полтора. Отдыхаю после работы так. У меня уже 15 уровень там.
   
Автор  MACS, 7 июля 2014 19:00  
avatar
Боюсь даже попробовать, мало ли затянет wink
   
Автор  admin, 7 июля 2014 19:15  
avatar
Там очень все продуманно. Около сотни героев, все совершенно разные. У них даже разные типы - саппорт, кэрри, пушер, гангер итд. Я саппортом в основном играю, оглушаю или держу вражеского героя, не давая ему убежать, а ребята с моей команды его лупят в это время.
   
Автор  nickgric, 7 июля 2014 19:13  
avatar
я на компьютере вообще не хочу играть - итак целый день в позе зю работаю... а вот развалиться с планшетом и погонять в ФФ можно ;-)
   
Автор  admin, 7 июля 2014 19:19  
avatar
Надо попробовать. Скорее всего тут все сильно упрощено. В доте там на клавиатуре еще может много кнопок использоваться для быстрого вызова заклинаний. Конечно можно мышкой клацать по пиктограммам, но это тупо и просто не успеешь. Иногда делаешь такие раскасты крутые типа оглушение, потом сразу ульта (мощное заклинание), потом на добив еще что-нибудь типа волны огня. И все это в течение одной - двух секунд.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: