•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Логические, Платные
Botanicula - это чудной и загадочный мир дикой природы, пропущенный сквозь призму удивительного воображения ребят из компании Amanita Design, которые подарили миру небезызвестный Machinarium. Это игра из разряда тех, которые советуются к обязательной установке и прохождению, ведь переворачивают мировоззрение с ног на голову. Это то чудо мира компьютерных игр, ради которого геймеры приобретают iPad. В данном материале мы с Вами распутаем все хитросплетения игры и расскажем что же в ней такого примечательного, что мы позволяем себе обсыпать ее таким огромным количеством комплиментов.

Botanicula

Botanicula - это имя ново лишь для мира iOS, тогда как на Mac оно еще два года назад зарекомендовало себя в качестве лучшего приложения года для платформы. Разработчики тянули целых два года, дабы представить миру версию для iPad - многие уже и ждать это событие перестали, однако оно все-таки свершилось. Интересно, но игра не была отмечена модераторами Apple, что ставит под сомнение их непредвзятость. Тем не менее, перед нами один из самых примечательных проектов последнего года, который будет в любом случае отстаиваться мной как достойный места в нашем топе «Лучшие игры для iPad».

1. Запутанный клубок простых событий, на которых базируется Botanicula

Злостные паукообразные существа решили, так скажем, «скушать» ни в чем невиновное деревцо. Их, конечно, нисколько не волнует факт, что оно является единственным домом для самых разнообразных, порой даже чудных, существ. Главным их просчетом стал тот факт, что эти самые существа без боя свою обитель сдавать не собирались.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Злостный паучище)

Собрав инициативную группу в лице палки-копалки, толстяка желудя, парящего перышка, гибридного абрикоса и мухомороподобного гриба местные жители решили прогнать злостных тварей со своих территорий. О том как у них это получилось, чем им пришлось пожертвовать ради победы, а также об удивительных существах, которые встретились им на пути, и ведется речь в этой невероятной истории.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Темная и светлая сторона Силы)

2. Хитросплетения игрового процесса Botanicula

Наш сегодняшний герой представляет собой игру, наполненную огромным количеством юмора, несмотря на не совсем уж юморной сюжет. Пять друзей древесного происхождения отправляются на спасение своего родного древесного дома. На протяжении 150 умопомрачительных диковинных локаций им и Вам вместе с ними придется разгадать десятки, сотни и десятки сотен причудливых загадок и головоломок - все это откроет путь к спасению своего дома.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Расскажи-ка нам, диковинный головастик, как дела у тебя?)

Каждый из Вашей импровизированной «бригады» обладает различными навыками и причудливыми свойствами, которые понадобятся для решения определенных задач, предусмотренных сюжетом. Например, палочкой удобно подбирать ключики из морских глубин, а толстенный мощный желудь наиболее физически развит для того, чтобы забрать что-то у кого-то. Главным же, если можно так выразиться, оружием станет Ваша смекалка и интеллектуальные возможности.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Пятеро из ларца, все разные с лица…)

Донат в игре не предусмотрен, в таких играх его вообще, наверно, не может быть. К тому же стоимость в App Store итак не так мала, какой могла бы быть.

3. Управление причудливым игровым процессом Botanicula

Большинство элементов на каждой локации являются интерактивными. От их большей части никакого толка нет вовсе, однако вторая меньшая половинка необходима для прохождения сюжетной линии игры. Например, одной из первых игровых задач станет поиск пяти ключей для открытия домика невероятного джина, который выполнит по одному желанию каждого из пяти главных героев игры. Некоторые из ключей находятся в таких причудливых местах, что и обозначить их сложно. Один из них вообще внутри птички спрятан, поэтому делайте выводы.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(«Внутри птички»)

Как мы уже отмечали выше по тексту, каждый из главных героев хорош в чем-то своем. Именно поэтому каждое задание потребует использования определенного члена команды, которого придется выбрать именно Вам. Если ошибетесь, не отчаивайтесь - эта ошибка будет сопровождена смешной анимацией с неуклюжей попыткой одного из них выполнить Ваши указания.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Листик - карта местности)

4. Внешний вид и звук игры Botanicula

Наш сегодняшний герой получил огромное количество призов и наград за удивительный дизайн мира и его звуковое наполнение, что вполне заслужено. Все окружающее пространство отрисовано с большой любовью и понимаем дела. Пусть внешний вид каких-то вещей и воспринимается не иначе, чем психоделичный, однако в этом и кроется весь потаенный смысл проекта.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Обычные грибочки)

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(А вот это Infected Mushroom - пси-транс музыкальный коллектив)

Перевода ни на какие языки не предусмотрено - в этом и необходимости особой нет. Все понятно без слов.

Botanicula. Загадочная история из чудного мира для iPad

(Добрый пчелиный улей)

В сумме игра Botanicula получилась очень интересной и необычной. Мы смело рекомендуем ее к обязательной установке на Ваши устройства, ведь такое чудо человеческой мысли в наше «тяжелое время» увидишь не часто.

Плюсы: Невероятный дизайн всего и вся, добрый сюжет, интересный игровой процесс, невообразимый звук, общая атмосфера хорошего положительного безумства.
Минусы: Игровой посыл некоторые индивиды могут просто не понять.
Выводы: Игрушка получилась по-настоящему сильной как снаружи, так и внутри.

Геймплей из игры Botanicula для iPad

Разработчик: Amanita Design s.r.o
Цена: 379 р
Размер: 665 Мб
Дата выхода/обновления: 03.08.2015

Скачать игру Botanicula для iPad

Вам также могут понравиться:
Broken Age
Broken Age. Параллельные вселенные на iPad
Параллельные миры - это такие реальности, которые существуют одновременно с нашей, но никак на нее не влияют. Если верить самым разнообразным теориям, то параллельное пространство может быть самых разных размеров. Его ширь может достигать величины всего лишь одной комнаты или всей совокупности галак...
Republique Эпизод 2: Метаморфоз
Republique Эпизод 2: Метаморфоз. Свежее продолжение истории
Однако очень насыщенной получилась текущая неделя в плане интересных приложений в App Store и очень хорошо, что ее вторая половина выпала на праздники. В итоге, имея целых четыре выходных подряд, я успел попробовать и новый замечательный квест Botanicula, и стелс-экшн Republique, для которого как ра...
Повелители Сфер
Повелители Сфер. Логические 3 в ряд на iPad
Привет, дорогой читатель, в данном материале мы с Вами в очередной раз поговорим о симбиозе жанровых направлений игр для iPad. Последний раз с подобной тематикой мы с Вами сталкивались в интересном приключении меча, магии и драконов под названием Сокровища Подземелий, а также в загадочной истории та...
Secret Files Sam Peters
Secret Files Sam Peters на iPad - очередной загадочный квест для iOS
Secret Files Sam Peters на iPad представляет собой очередное напоминание нам с Вами о необходимости установки приложений на свои iOS-устройства только официально через App Store. Посудите сами, ведь данную игру для iPad мы увидели только благодаря финансовому успеху порта Тунгуска - Секретные матери...
Bean Dreams
Bean Dreams на iPad – необычный платформер о прыгающем горохе
Несмотря на то, что жанр платформеров стал особо популярным еще в эпоху первых игровых консолей, не утратил он свою актуальность и сегодня. Этот факт наглядно доказывается классической, но весьма необычной игрой Bean Dreams на iPad, в которой Вам придется руководить (внимание!) прыгающим горохом. Пр...
Автор  admin, 3 мая 2014 15:45  
avatar
Посмотрел игровое видео. Оно мне напомнило старые советские мультики, в которых непонятно, что происходит, но помню, когда был ребенком, их с удовольствием смотрел.

А в Botanicula надо будет поиграть.
   
Автор  nickgric, 3 мая 2014 15:57  
avatar
была даже мысль сделать прохождение, но их уже очень много, тк игра два года назад появилась на настольных компьютерах.
Автор  Свомпик, 3 мая 2014 17:44  
avatar
Думал спросить про наличие перевода. А потом смотрю, а он тут и как бы и не нужен. Как и в Машинариуме.
   
Автор  nickgric, 3 мая 2014 18:53  
avatar
так и написано по тексту
Перевода ни на какие языки не предусмотрено - в этом и необходимости особой нет. Все понятно без слов.
Автор  Светлана, 5 мая 2014 11:06  
avatar
Замечательный квест. Вот не понимаю, почему на iPad так мало квестов, ведь он для них идеально подходит.
   
Автор  nickgric, 5 мая 2014 11:14  
avatar
Чего же мало? Мне кажется достаточно! Вот посмотрите!
   
Автор  admin, 5 мая 2014 14:23  
avatar
Девушка права. Квесты сейчас - один из самых непопулярных жанров. А в разделе большинство игр - это не чистокровные квесты. Вот Ларри, The Cave, Fetch, Machinarium, Botanicula - это чистые квесты. А какая-нибудь Tengami или Republique - это уже не совсем квесты.
   
Автор  nickgric, 5 мая 2014 17:57  
avatar
Tengami - та же Botanicula, если широко судить. Там классических элементов квеста тоже нет многих.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: