•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Платные
Параллельные миры - это такие реальности, которые существуют одновременно с нашей, но никак на нее не влияют. Если верить самым разнообразным теориям, то параллельное пространство может быть самых разных размеров. Его ширь может достигать величины всего лишь одной комнаты или всей совокупности галактик разом. Именно на теории о параллельных вселенных базируется сюжетная линия нашего сегодняшнего героя - игры Broken Age, которая нежданно-негаданно появилась на iPad, чем создала отличный информационный повод для команды нашего ресурса. Поговорим об ее сущности подробнее? Без проблем!

Broken Age

Broken Age - это новый сюрреалистичный представитель жанра квестов на iPad. Игра представлена компанией Double Fine. К ее созданию приложил руку Тим Шафер, известный своим интересным подходом еще по работе в LucasArts. Проект дебютировал на взрослых платформах еще в начале года, а уже к лету был перенесен и на мобильные устройства, став для пользователей яблочной продукции настоящим открытием, причем не для всех сильно положительным.

1. Хитросплетения сюжетной линии игры Broken Age для iPad

Сюжетная линия является основополагающим компонентом любого квеста - его хитросплетения в большей степени и определяют показатели его успеха. Broken Age рассказывает историю о двух параллельных мирах, вселенские законы которых не имеют никаких точек соприкосновения. Тем не менее, главные герои игры, каждый из которых находиться в своей собственной реальности все-таки находят способ встретиться.

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Мальчишка Шэй)

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Девчушка Вэлла)

В первом удивительном мире человечество достигло невиданных технологических высот. В нем проживает мальчуган Шэй, которого заботливые родители отдали на воспитание какому-то причудливому космическому кораблю. Искусственный интеллект всячески опекает его, следя за правильностью его питания, распорядком его дня и каким-никаким досугом. Стоит ли говорить, что главный герой всячески пытается вырваться из этой «золотой клетки».

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Основной опекун Шэя, представленный в виде солнышка)

Во второй параллельной реальности род людской живет по каким-то странным доисторическим законам. Небольшой городок, в котором проживает Вэлла, подчиняется странному многоглазому чудищу, которое принимает красивых девушек в качестве оплаты за спокойствие местных жителей. Заботливые родители прямо празднуют такое событие, видимо мозги им с самого детства промывают не хуже наших современных СМИ. По законам жанра девочка должна вырваться из лап чудовища, и она это, конечно же, делает, пусть и с Вашим непосредственным участием.

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Празднование принесение Вэллы в жертву чудовищу)

Вот такой замысловатый и чудной сюжет, который раскроет свои тайны на протяжении многочисленных часов игрового процесса. Более загадочным был только The Cave, однако с этим суждением можно поспорить.

2. Особенности игрового процесса Broken Age для iPad

Broken Age - это типичный квест, пусть первоначально он и не кажется таковым. Хитросплетения сюжетной линии здесь придется распутывать сразу в двух мирах, каждый их которых живет по своим странным уникальным вселенским законам. Игровой процесс базируется на классическом исследовании всевозможных локаций, использовании разнообразных чудных предметов, общении с причудливыми персонажами, каждый из которых находиться в каком-либо месте игры точно не случайно. Основной особенностью нашего сегодняшнего героя является возможность в любой момент времени переключиться между двумя абсолютно разными на первый взгляд историями. Подача игрового процесса чем-то напомнила замечательный криминальный квест The Wolf Amond Us.

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Последствия падения в яму)

В разделе игрового процесса мы обычно упоминаем давление доната игры. Внутриигровые покупки при ее стоимости в десять долларов здесь, к счастью, отсутствуют как класс.

3. Нюансы управления игровым процессом Broken Age для iPad

Управление здесь базируется на перемещении по локациям тапами по экрану, использовании вещей, которые из гардероба можно перетаскивать на игровые объекты (все активные на локации можно подсветить тапом по кнопке с изображением глаза), а также выборе вариантов ответов в диалогах с персонажами, которые встретятся одному из главных героев на пути. Обилие игровых локаций здесь больше, чем в Botanicula, поэтому постоянная путаница между ними обеспечена.

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Вэлла и ее новые странные знакомые)

Комфортное управление игровым процессом возможно только при расположении устройства на ровной поверхности.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Broken Age для iPad

Внешне игра ярко выделяется на фоне многочисленных представителей жанра. Разработчики не снабдили ее многополигонной трехмерной графикой, однако отрисовали каждый ее фрагмент с большим трепетом. Проект по стилю походит на старые советские мультфильмы и наполнен какой-то душевной составляющей. Графическое наполнение отлично оптимизировано, что доказывает плавная работа игры на устройствах не самых последних поколений. Звуковая дорожка очень прекрасно дополняет все то, что происходит на экране. Ложкой дегтя в бочке меда станет отсутствие русификации, что делает игру невозможной без знаний английского языка.

Broken Age. Параллельные вселенные на iPad

(Посмотри в мои глаза!)

Broken Age на первый взгляд напоминает что-то детское и несуразное, однако уже после десяти минут игры приходит осознание всей ее прекрасности. На данный момент она представлена лишь первой частью истории, которая обрывается на самом интересном месте повествования, заставляя ожидать скорейшего своего продолжения.

Плюсы: Интересный игровой процесс, причудливый сюжет.
Минусы: Отсутствие русского языка, немаленький ценник в App Store.
Выводы: Во многих изданиях проект был оценен очень высоко, мы же будем немного скромнее и обозначим игру как просто достойную.

Геймплей из игры Broken Age для iPad

Разработчик: Double Fine Productions, Inc.
Цена: 379 р
Размер: 2530 Мб
Дата выхода/обновления: 16.09.2015

Скачать игру Broken Age для iPad

Вам также могут понравиться:
Grim Fandango Remastered
Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о клас...
Дайджест App Store Выпуск 105. Oz: Broken Kingdom
Дайджест App Store Выпуск 105. Oz: Broken Kingdom
Привет! Рад в очередной раз приветствовать тебя на страницах нашего замечательного и безумно уютного сайта. Сегодня я более чем уверен, что застойные времена App Store подходят к своему логическому завершению. Apple начала подтягивать свои сервисы в частности и общее качество софта в принципе под ур...
Oz: Broken Kingdom™
Oz: Broken Kingdom™ - защитим Страну Оз от злых сил
Так уж повелось, что любая игра, показываемая на презентации новых iPhone от компании Apple привлекает к себе много внимания. Хотя бы потому, что она демонстрирует на своем примере возможности этих девайсов. Например, Клинок бесконечности 3 показывали на презентации iPhone 5C и iPhone 5S, а Warhamme...
The Wolf Among Us
The Wolf Among Us. Шикарный криминальный квест с привкусом комикса
Жизнь скучна, а приключений так хочется! Что же делать? Можно ее, конечно, разнообразить, подавшись в путешествие, в криминал, али еще куда подальше, однако гораздо проще и продуктивнее будет развлечь свою засидевшуюся душонку отличной игрушкой для своего любимого «iOS» устройства! Есть ли что-то на...
Dragons: Rise of Berk
Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов
Бытует мнение, что мультфильмы предназначены лишь для просмотра детьми, однако каждый новый современный проект в этой сфере доказывает обратное, становясь настоящим хитом для зрителей любого возраста. Такой в свое время стала и история о драконе-молнии Беззубике и мальчишке, который приручил его, по...
Автор  Руслан, 18 октября 2015 14:28  
avatar
В AppStore, на страничке с игрой, в разделе языки, присутствует Русский. Хотя раньше небыло. Добавили.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: