•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Платные
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о классическом квесте из далеких девяностых, переработанная версия которого считанные месяцы назад стала доступна пользователям взрослых платформ, а часы – мобильным. Речь об Grim Fandango Remastered на iPad. Переиздание популярного некогда проекта прошло в App Store незамеченным, однако мы, уж будьте уверены, не смогли бы такое пропустить и решили обратить на него самое пристальное внимание.

Grim Fandango Remastered

В магазине приложений App Store игра Grim Fandango Remastered появилась силами компании Double Fine Productions, которую также можно считать ответственной за историю параллельных миров Broken Age и красивый трехмерный квест The Cave. Как видим, все хиты как на подбор! Наш сегодняшний герой, пусть и не без нюансов, не станет исключением.

Grim Fandango Remastered на iPad – сюжетные перипетии

Действие Grim Fandango Remastered происходит в каком-то странном и загадочном загробном мире, в котором усопшие заканчивают свою мирскую дорогу еще одним последним приключением. Растянуться оно может на срок от несчастных четырех минут до невероятных четырех лет. Сроки «трагедии» упираются в поведение человека при жизни. Чем лучше он себя вел, тем больше каких-то специфических денежных средств в его арсенале окажется. Они понадобятся ему для того, чтобы добраться к точке назначения – пресловутому Девятому миру. Билеты на скоростной транспорт стоят очень дорого, поэтому позволить их себе смогут позволить лишь праведники. Отпетые же грешники будут путешествовать по загробному миру пешком – их прогулка как раз и займет те самые наполненные опасностями четыре года. Ах да, Вы выступаете в роли работника Департамента смерти, которого соблазнила уж больно симпатичная грешница. Мы, конечно, свечку не держали, но он взялся за поиски ей самого быстрого билета, которые, как ни странно, затянулись.

Grim Fandango Remastered

(Агент по путешествиям, например)

Разгребать все эти сюжетные перипетии придется Вам, дорогой мой друг!

Grim Fandango Remastered на iPad – игровой процесс



Перед нами классический квест, игровой процесс которого завязан на необходимости перемещения между многочисленными локациями, сборе всевозможных предметов, которые хранятся в бездонном пиджаке главного героя, а также общении с забавными антагонистами и протагонистами этого необычного нуарного мира. Ничего, в принципе особенного – все стандартно.

Grim Fandango Remastered

(Диалог с каким-то странным монстром)

Игра монетизируется только с помощью фиксированной цены в App Store – она не содержит и толики внутренних приобретений. Ее стоимость достигает отметки в шесть сотен рублей, поэтому о целесообразности приобретения необходимо задуматься.

Grim Fandango Remastered на iPad – управление игровым процессом



Именно за процесс контроля игрового процесса проект ругали еще на выходе в далекие девяностые. Персонаж перемещается средствами тапов по необходимым участкам игрового пространства, однако камера за ним перемещается не динамично, а по статичным заданным точкам. Именно поэтому перейти из одной части локации в другую и выполнить ряд других подобных действий оказывается крайне сложно.

Grim Fandango Remastered

(В личном кабинете главного героя)

Игра не терпит суеты, поэтому ее прохождение лучше отложить до какой-то домашней обстановки.

Grim Fandango Remastered на iPad – графическое наполнение и звуковое сопровождение



Большинство персонажей этого нуарного квеста явно смахивает на самых настоящих мексиканцев. Они бросаются всевозможными глупыми испанскими фразочками и много нервно курят. Внешний вид игровых локаций также напоминает ту самую Мексику, которая, видимо, стала для всего этого дела прообразом. Внешний вид игры, несмотря на какой-никакой ремастеринг, не кажется современным – уж больно все угловато. С оптимизацией у игры вообще больше проблемы, ведь разработчики, решив не заморачиваться, просто обрезали поддержку устройств старше двух последних поколений. Звук в нашем сегодняшнем герое был полностью переработан – он отлично дополняет все происходящее и вызывает множество положительных эмоций. Русского языка как не было в оригинале, так нет и в переработанной версии. К сожалению, понимание происходящего без перевода оказывается прямо слишком сложным.

Grim Fandango Remastered

(На ковер к боссу)

Что хочется сказать в конце? На самом деле, игрушка Grim Fandango Remastered на iPad оказалась достаточно интересной. Да, в ней есть специфические моменты, однако на них, по большому счету, можно закрыть глаза.

Плюсы: Интересный игровой процесс, занимательная сюжетная линия.
Минусы: Достаточно высокая стоимость, неудобный процесс контроля происходящего, отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Поклонникам классических квестов точно можно советовать.

Видео геймплея из игры Grim Fandango Remastered на iPad

Разработчик: Double Fine Productions, Inc.
Цена: 379 р
Размер: 3520 Мб
Дата выхода/обновления: 13.05.2015

Скачать игру Grim Fandango Remastered для iPad

Вам также могут понравиться:
The Longest Journey Remastered
The Longest Journey Remastered на iPad - порт на iOS известного квеста
Больше, еще больше самых разных интересных портов на iPad! - один из слоганов, которым, кажется, руководствуются iOS-разработчики в последнее время. Мы по этому поводу, конечно же, не расстраиваемся, пытаясь объять как можно больший объем самых качественных и увлекательных. Сегодня перед нами популя...
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered на iPad. Отличный квест
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - игра, появление которой на iPad для меня стало полнейшей неожиданностью. Игра эта - не новая, она довольно давно вышла на PC, X-Box 360 и Playstation 2. Но так случилось, что я до сегодняшнего дня в нее вообще не играл, хотя и много о ней слышал. Ведь ее част...
Лучшие игры для iPad – Весна 2015 года
Лучшие игры для iPad – Весна 2015 года
Весна 2015 года закончилась уже достаточно давно, а каждое окончание сезона мы с Вами привыкли отмечать топом самых интересных игр для яблочного планшета. Встречайте, наша очередная подборка Лучшие игры для iPad. Напомню, пожалуй, что собой представляет каждый подобный выпуск в рамках этой самой руб...
Сибирь
Сибирь на iPad - новый взгляд на крутой старый квест
Количество портов крутых игр прошлого на современные мобильные устройства в последнее время поражает. Разобраться со всеми ими у нас просто не хватает времени, именно поэтому мы выбираем для Вас самые интересные. Не так давно мы уже успели посмотреть на замечательную реинкарнацию Герои Меча и Магии ...
Broken Age
Broken Age. Параллельные вселенные на iPad
Параллельные миры - это такие реальности, которые существуют одновременно с нашей, но никак на нее не влияют. Если верить самым разнообразным теориям, то параллельное пространство может быть самых разных размеров. Его ширь может достигать величины всего лишь одной комнаты или всей совокупности галак...
Автор  admin, 7 мая 2015 00:33  
avatar
Когда уже блин Full Throttle Remastered сделают. Шикарная игра и в HD она и сейчас будет шикарно смотреться. Перепройду с удовольствием.
Автор  admin, 7 мая 2015 00:52  
avatar
Я бы еще как минус отметил высокие требования (Grim Fandango Remastered даже на iPad 4 не запустится). И причины этих требований непонятны, поскольку графика тут не супер, а скорее наоборот. Статичные фоны и угловатые герои - все как в старину.
   
Автор  nickgric, 7 мая 2015 00:55  
avatar
В обзоре отметил, но в минусы не стал выносить намерянно. Все-таки надо обновляться изредка - это правильно. Если бы не все эти кризисные явления, было бы проще конечно :-/
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: