•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

The Longest Journey Remastered на iPad - порт на iOS известного квеста

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Платные
Больше, еще больше самых разных интересных портов на iPad! - один из слоганов, которым, кажется, руководствуются iOS-разработчики в последнее время. Мы по этому поводу, конечно же, не расстраиваемся, пытаясь объять как можно больший объем самых качественных и увлекательных. Сегодня перед нами популярный некогда на взрослых платформах квест The Longest Journey, который добавил приставку Remastered, уверенным шагом ступив на iPad. В данном материале мы, как обычно, рассмотрим игрушку со всех сторон и сделаем определенные выводы по поводу ее основных черт, влияющих на решение об установке программы или поиска более занятного решения для времяпрепровождения.

The Longest Journey Remastered

Ответственным за выпуск The Longest Journey Remastered на iPad видим компанию Funcom. Несмотря на то, что проект на iOS является пилотным, никаких поблажек ему не будет. Хватит уже их делать, конкурентов вон полон App Store!

The Longest Journey Remastered на iPad - сюжет



Альвейн, расскажи-ка нам историю о Балансе! Нет никаких проблем, детишки! В далеком 2209 году еще молодая Эйприл Райан, которая живет в Ньюпорте, не так давно сюда сбежала, не выдержав тяжелых отношений со своей семьей. Почти каждую ночь во снах главная героиня этой истории видит Белую Матерь из рода Драк Кинов, которая предрекает ей особую роль в судьбе этого мятежного мира. В конце концов, эти сны выводят Эйприл из себя, и она обращается к странному чудаку по имени Кортез. Без лишних прелюдий он открывает для нее портал в совсем другой мир, в котором главная героиня сиих сюжетных хитросплетений и узнает всю правду о сущности мирового порядка и прочих глупостях.

The Longest Journey Remastered

(Альвейн и детки)

Излишняя закрученность истории порой делает игровой процесс по-настоящему интересным.

The Longest Journey Remastered на iPad - игровой процесс



Игровой процесс нашего сегодняшнего подсудимого почти ничем не отличается от традиционных каноничных квестов. Весьма продолжительное путешествие здесь начинается с одного единственного шага, который и станет точкой отсчета для интереснейшей фентезийной истории со странными существами, взаимоотношения которых базируются ровно на тех же правилах, что и обычные человеческие. Вам предстоит принять участие в удивительной истории, которая, кажется, не закончится никогда.

The Longest Journey Remastered

(Мир Ваших снов)

Игровой процесс предполагает достаточно продолжительное исследование каждой отдельной локации, а также общение с многочисленными представителями здешней «фауны». На каждом, даже самом маленьком, участке очередной локации могут скрывать различные активные объекты, которые можно собирать, комбинировать и использовать, а также щупать, мацать и гладить.

The Longest Journey Remastered

(Стоять на краю пропасти с одних трусах бесценно)

Донат в игре не предусмотрен как таковой.

The Longest Journey Remastered на iPad - управление



Управление игровым процессом происходит простыми тапами в определенных участках экрана. Все б хорошо, но объекты, по которым надо тапнуть, никак не выделяются из общей массы, что заставляет тыкать то туда, то сюда, как умалишенному. Это - однозначный минус, из-за которого игру хочется бросить уже в самом ее начале. Для взаимодействия со всевозможными предметами в игре предусмотрен рюкзачек, в который можно сложить уйму всяких полезностей. Их, кстати, потом можно перетаскивать в игровой мир для использования с чем-то или кем-то.

The Longest Journey Remastered

(Доброе утро, детка)

Управление в игре, несмотря на свою простоту, не слишком уж удобное, что в большинстве случаев сильно напрягает.

The Longest Journey Remastered на iPad - графика и звук



В графическом плане игру будем сравнивать не с оригиналом, а с современными iOS-проектами. В этом плане наш сегодняшний герой явно находится в отстающих или даже, как говорится, пасет задних. Скажем даже больше - графика у игры прямо неказистая. Тем не менее, с оптимизацией у нее все хорошо. Это касается и звука. Перевод же на русский язык почему-то не предусмотрен, а это уже может стать по-настоящему критичным фактором в освоении игры.

The Longest Journey Remastered

(Диалоги всякие)

Что в сумме? Несмотря на многочисленные положительные отзывы, The Longest Journey Remastered на iPad нас откровенно не впечатлила. Здесь и смотреть не на что, и все уж больно не понятно и запутанно.

Плюсы: Закрученная сюжетная линия.
Минусы: Скудная графика, отсутствие перевода, трудности в управлении.
Выводы: Если Вы знакомы с игрой на других платформах, и она Вам точно нравится, то можно и прикупить версию еще и для планшета, иначе лучше пройти мимо.

Видео геймплея из игры The Longest Journey Remastered на iPad

Разработчик: Funcom N.V.
Цена: 379 р
Размер: 1140 Мб
Дата выхода/обновления: 25.11.2014

Скачать игру The Longest Journey Remastered для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 66. Nori – The Journey
Дайджест App Store Выпуск 66. Nori – The Journey
Привет всем! Сегодня мы в очередной раз хотим обрадовать Вас крутой подборкой интересных игр и приложений для iPad за прошедшую неделю – мы называем нечто подобное дайджестом App Store. В данном выпуске мы посмотрим на крутой волейбол со стикмэнами Stickman Volleyball, снятие рабочего напряжения Bea...
Grim Fandango Remastered
Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о клас...
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered на iPad. Отличный квест
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - игра, появление которой на iPad для меня стало полнейшей неожиданностью. Игра эта - не новая, она довольно давно вышла на PC, X-Box 360 и Playstation 2. Но так случилось, что я до сегодняшнего дня в нее вообще не играл, хотя и много о ней слышал. Ведь ее част...
Сибирь
Сибирь на iPad - новый взгляд на крутой старый квест
Количество портов крутых игр прошлого на современные мобильные устройства в последнее время поражает. Разобраться со всеми ими у нас просто не хватает времени, именно поэтому мы выбираем для Вас самые интересные. Не так давно мы уже успели посмотреть на замечательную реинкарнацию Герои Меча и Магии ...
Утиные Истории
Утиные Истории на iPad
Сейчас мне 26 лет, однако я прекрасно помню некоторые вещи и события двадцатилетней давности. Когда мне было то ли 5, то ли 6, а может даже меньше, мы вдвоем с отцом активно проходили и перепроходили игру Утиные Истории на стареньком телевизоре с надписью Электрон и приставке Dendy. Мама постоянно в...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: