•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered на iPad. Отличный квест

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Платные
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - игра, появление которой на iPad для меня стало полнейшей неожиданностью. Игра эта - не новая, она довольно давно вышла на PC, X-Box 360 и Playstation 2. Но так случилось, что я до сегодняшнего дня в нее вообще не играл, хотя и много о ней слышал. Ведь ее часто сравнивают с Heavy Rain и Beyond: Two Souls (одними из моих самых любимых игр для Playstation 3), от тех же разработчиков, коими являются Quantic Dream. И вот сегодня я наконец-то смог ее попробовать и остался очень доволен.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

Поскольку Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - это порт, описывать его подробно не имеет смысла (так как обзоров оригинальной игры уже существует великое множество), но суть игры вкратце рассказать все-таки нужно, чтобы вы примерно поняли, что она из себя представляет. Итак, вас зовут Лукас Кейн и вы просыпаетесь в туалете туалете какой-то забегаловки с окровавленным ножом в руке. И самое ужасное - рядом с вами лежит труп незнакомого вам мужчины, которого вы как будто бы убили. При этом вы совершенно ничего не помните и, естественно, хотите во всем разобраться. Далее сюжет закручивается очень лихо, ведь вы, открыв в себе сверхъестественные способности, должны помешать таинственному клану, который каким-то образом замешан в этой подставе, захватить мир.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

(главный герой)

Стоит отметить, что Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - это даже не привычный нам квест, а прямо какое-то интерактивное кино. Кстати, именно так определяют жанр своего детища сами разработчики.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

(интересный художественный подход)

При этом даже сейчас игра выглядит очень впечатляюще, ведь в процессе ее создания по полной применялась технология Motion Capture - захват движений с реальных актеров.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

(движения героев очень реалистичны)

Плюс в Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered есть нелинейный сюжет, напрямую зависящий от ваших действий (прямо как в Heavy Rain) и целых три абсолютно разных концовки.

При портировании игра Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered обзавелась:

- обновленной HD графикой (при этом игрок одним нажатием может переключаться между старой графикой и улучшенной);
- управлением, хорошо адаптированным под сенсорные экраны iPad и iPhone;
- поддержкой внешних контроллеров.

Не находите, что это вполне себе поводы переиграть в Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered, даже если вы когда-то уже прошли оригинальную игру. Ну а те, кто, как я, оригинальную игру пропустили - сыграть в нее просто обязаны.

Плюсы: Отличная игра стала еще лучше.
Минусы: Отсутствие перевода, который здесь пришелся бы очень кстати. Тем более, что в ПК-версии перевод на русский есть. Большой размер для мобильной игры, но тут уж ничего не поделаешь.
Выводы: Все, кто в свое время пропустил данную игру - просто обязаны сейчас с ней ознакомиться. Ну а кто в свое время уже прошел Fahrenheit имеют отличную возможность вспомнить былые времена.

Трейлер с нарезками геймплея из игры Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered на iPad

Разработчик: Aspyr Media (iDP)
Цена: 749 р
Размер: 1980 Мб
Дата выхода/обновления: 26.05.2015

Скачать игру Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered для iPad

Вам также могут понравиться:
Сибирь
Сибирь на iPad - новый взгляд на крутой старый квест
Количество портов крутых игр прошлого на современные мобильные устройства в последнее время поражает. Разобраться со всеми ими у нас просто не хватает времени, именно поэтому мы выбираем для Вас самые интересные. Не так давно мы уже успели посмотреть на замечательную реинкарнацию Герои Меча и Магии ...
Лучшие игры для iPad - Зима 2014-2015 годов
Лучшие игры для iPad - Зима 2014-2015 годов
Сегодня у нас для Вас отличная новость! Мы, наконец-то, подготовили топ Лучшие игры для iPad за период Зима 2014-2015 годов. В него вошло великое множество отличных игрушек, о которых мы рассказывали Вам последние три месяца – это и пару-тройку крутых приключенческих квестов, и действительно интерес...
The Longest Journey Remastered
The Longest Journey Remastered на iPad - порт на iOS известного квеста
Больше, еще больше самых разных интересных портов на iPad! - один из слоганов, которым, кажется, руководствуются iOS-разработчики в последнее время. Мы по этому поводу, конечно же, не расстраиваемся, пытаясь объять как можно больший объем самых качественных и увлекательных. Сегодня перед нами популя...
Grim Fandango Remastered
Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о клас...
Leisure Suit Larry: Reloaded
Leisure Suit Larry: Reloaded. Взрослый квест Ларри Лафер: Перезагрузка
В последнее время пошла какая-то повальная мода делать перезапуски очень популярных когда-то игр и обзывать их всякими «нехорошими» словами вроде «Reloaded» и «Remastered». Для бывалых геймеров это еще одна возможность поностальгировать, а для юных игроков - возможность попробовать культовые игры пр...
Автор  Migel, 29 января 2015 02:35  
avatar
Класс. Говорят, что хоть игра и весит 2 гига, но для установки понадобится 6 гигов свободного места. Это так ?
   
Автор  admin, 29 января 2015 07:35  
avatar
Ну судя по описанию игры в App Store:

IMPORTANT: Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered has an extremely large file size. Please be patient while downloading via WiFi, and please ensure you have 6GB of storage space on your iOS device.

Владельцам 16-тигиговых устройств неповезло.
Автор  Venom, 29 января 2015 08:54  
avatar
Если с английским не очень, есть смысл играть ?
   
Автор  admin, 29 января 2015 13:08  
avatar
Ну если только чтобы английский подучить :) Иначе вы сюжета не поймете.
Автор  Маркус, 30 января 2015 00:50  
avatar
Графика вроде неплохая. В портированном Grand Theft Auto Vice City тоже такая угловатая и никто не плачет.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: