•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Сибирь на iPad - новый взгляд на крутой старый квест

Все для iPad / Игры для iPad / Квесты, Платные
Количество портов крутых игр прошлого на современные мобильные устройства в последнее время поражает. Разобраться со всеми ими у нас просто не хватает времени, именно поэтому мы выбираем для Вас самые интересные. Не так давно мы уже успели посмотреть на замечательную реинкарнацию Герои Меча и Магии III HD Edition на iPad, а также на крутой порт некогда популярного приключения Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered. Сегодня же на нашей разделочной iPad-доске будет квест-игрушка Сибирь. Давайте посмотрим на нее поближе и разложим по полочкам все сильные и слабые стороны новой времяубивалки для iPad.

Сибирь

За выход игры Сибирь на iPad в App Store ответственна российская компания Бука, представляющая собой крупнейшего издателя и дистрибьютера компьютерных развлечений в более пяти десятках стран мира. На iOS представленный нами Вам сегодня проект для нее является чуть ли не дебютным.

Сибирь на iPad – сюжетная линия



С самого своего начала игра призывает нас поддаться чувству самого настоящего восхищения. Великолепные пейзажи прекрасного затерянного между альпийских гор города Валадилена. Уже 800 лет здесь семейство Форальбергов передает из поколения в поколение опыт постройки изысканных игрушек, которым это место обязано своим процветанием. Сердцем каждого механизма является его мотор, а производство механизмов — главным органом Валадилены.

В центре истории молодая юристка из Нью-Йорка по имени Кейт Уолкер. Она приезжает во Валадилену с целью оформления документов на приобретение некогда известной фабрики механических игрушек, издавна принадлежавшей роду Форальбергов. В это время город омрачен горестью смерти Анны Форальберг – последней из известной семьи. Сперва всем кажется, что у Анны нет наследника, однако, как оказалось, у нее есть умалишенный младший брат по имени Ганс.

Сибирь

(Похороны Анны)

Это лишь начало череды невероятно запутанных событий, которые проведут Вас сквозь бесконечную пучину тайн и загадок.

Сибирь на iPad – игровой процесс



Перед нами классический квест, который представляет собой достаточно продолжительное приключение на большом количестве самых разнообразных локаций. Каждый игровой экран предложит пользователю несколько активных точек, используя которые он должен будет разобраться со множеством различных по сложности загадок и головоломок.

В игре присутствует инвентарь, в который будут бережно сложены все найденные пользователем предметы. Некоторые из них можно будет напрямую использовать для решения самых разнообразных головоломок. Другие же будут содержать подсказки и намеки для решения всех возможных возникших в игре вопросов. Кроме того, при Кейт всегда есть мобильный, входящие и исходящие звонки по которому также сыграют определенную роль в прохождении сюжетной линии игры.

Сибирь

(Первые игровые диалоги)

Внутренние покупки в игре не предусмотрены. Более того, ее стоимость в App Store прямо слишком демократична. Две эти составляющие заставляют ожидать от игры вполне успешного шествия по яблочным планшетам.

Сибирь на iPad – управление игровым процессом



Перед нами один из тех квестов, что завязаны на системе активных точек. На каждой локации мы с Вами видим обозначения направлений движения, вещей и объектов, для которых доступны какие-никакие действия. Ваше нажатие отправит Кейт прямиком к ним. Подобный подход вносит своеобразную понятность в игровой процесс. Здесь, в отличие от многочисленных игр подобного направления, не нужно тыкать десятки раз по объектам на локации, в глупых поисках какого-то возможного действия.

Сибирь

(Наш с Вами инвентарь)

Играть в представленную игру комфортно лишь в домашней атмосфере, когда есть возможность кинуть устройство на какую-либо ровную поверхность, одеть наушники и наслаждаться всеми прелестями невероятной наполненной тайнами и загадками истории. Игра не терпит суеты, поэтому в общественном транспорте или в очередях ее лучше вообще не открывать.

Сибирь на iPad – графика и звук



Не назвал бы графическое наполнение нашего сегодняшнего героя каким-то выдающимся, хотя мы видели множество портов с гораздо более скромным уровнем данной характеристики. Оптимизация игры выполнена на достойном уровне, поэтому ничего не подтормаживает даже на не совсем свежих устройствах. Звуковое сопровождение игры нам также очень понравилось, она как нельзя лучше дополняет все происходящее на экране. Внимание, игра целиком и полностью переведена на русский язык (даже озвучка диалогов)!

Сибирь

(Одна из игровых головоломок)

В общем, игра Сибирь на iPad достойна самого пристального внимания.

Плюсы: Интересный игровой процесс, запутанный сюжет.
Минусы: Не такой уж высокий уровень графики.
Выводы: Игра должна быть установлена на iPad всех наших читателей.

Видео геймплея из игры Сибирь на iPad

Разработчик: BUKA DEVELOPMENT OOO
Цена: 149 р
Размер: 763 Мб
Дата выхода/обновления: 28.02.2015

Скачать игру Сибирь для iPad

Вам также могут понравиться:
Петька и Василий Иванович 2: Судный день
Петька 2. Судный день на iPad – классический русский квест
Есть такие игры, которые из глубокого детства. Мы любим их несмотря ни на что, как бы сильно они не успели надоесть нам за все эти годы. Мы забываем их, но иногда вспоминаем вновь. Это самое «иногда» достаточно часто совпадает с их перевыпуском на какие-то свежие платформы, которых не было в том глу...
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered на iPad. Отличный квест
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered - игра, появление которой на iPad для меня стало полнейшей неожиданностью. Игра эта - не новая, она довольно давно вышла на PC, X-Box 360 и Playstation 2. Но так случилось, что я до сегодняшнего дня в нее вообще не играл, хотя и много о ней слышал. Ведь ее част...
The Longest Journey Remastered
The Longest Journey Remastered на iPad - порт на iOS известного квеста
Больше, еще больше самых разных интересных портов на iPad! - один из слоганов, которым, кажется, руководствуются iOS-разработчики в последнее время. Мы по этому поводу, конечно же, не расстраиваемся, пытаясь объять как можно больший объем самых качественных и увлекательных. Сегодня перед нами популя...
Secret Files Tunguska
Тунгуска - Секретные материалы на iPad. Крутой квест для iOS
Тунгуска - секретные материалы (Secret Files Tunguska) на iPad - главный герой нашего сегодняшнего материала. Пусть и немного с опозданием, но этот крутой квест для iOS мы все-таки рассмотрим. Нас всегда будоражил момент портирования удачных проектов с одной платформы на другую. Не всегда, конечно, ...
Grim Fandango Remastered
Grim Fandango Remastered на iPad – классический нуар-квест
Привет заядлым поклонникам и милым поклонницам качественного нуара. Сегодня мы в очередной раз расчехлили свой лабораторный стол, дабы препарировать не жабу или лягушку и даже не какую-то неведомую зверушку, а интересную из далекого прошлого игрушку. В данном материале мы с Вами разговариваем о клас...
Автор  admin, 16 февраля 2015 20:05  
avatar
Отлично, забираю. Хорошие квесты сейчас вообще редкость, не только на iPad, но и на другие платформы. Тут хоть и порт, но я в него не играл ранее, так что...
Автор  FreeOn, 17 февраля 2015 16:36  
avatar
В детстве помню играл в игру с аналогичным названием - Сyberia (тоже вроде бы читается как "сайберия", но мы ее называли "киберия" - это круче звучало). Только это был не квест, а ходилка-стрелялка. Я эти игры вечно путал.
   
Автор  admin, 17 февраля 2015 21:07  
avatar
Да, Сyberia - одна из первых игр, в которые я поиграл на своем ПК после покупки сд-рома. Там еще была шикарная русская озвучка. В обновленные обе части с удовольствием бы сыграл на айпаде, если бы портировали. Но вряд ли это произойдет, так как Сyberia - фактически рельсовый шутер (мы двигаем прицел, а персонаж двигается сам...хотя там есть момент, где нужно ходить) и на тач скрин я не представляю как это можно перенести.
Автор  Евгений, 22 февраля 2015 09:38  
avatar
С большим удовольствием снова погрузился в эту атомосферу. Кстати, о выходе игры узнал именно на вашем сайте :)
   
Автор  admin, 24 февраля 2015 18:43  
avatar
Это здорово. Значит не зря мы пишем обзоры :)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: