•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Oz: Broken Kingdom™ - защитим Страну Оз от злых сил

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, РПГ, Бесплатные
Так уж повелось, что любая игра, показываемая на презентации новых iPhone от компании Apple привлекает к себе много внимания. Хотя бы потому, что она демонстрирует на своем примере возможности этих девайсов. Например, Клинок бесконечности 3 показывали на презентации iPhone 5C и iPhone 5S, а Warhammer 40,000: Freeblade - на презентации iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Первая игра демонстрировала новый уровень графики, вторая - управление прицеливанием с помощью новой технологии 3D Touch. И вот, этой осенью выходят iPhone 7 и iPhone 7 Plus и показывается игра Oz: Broken Kingdom™, которая снова демонстрирует нам крутую графику. Естественно, я не удержался и установил ее себе.

Oz: Broken Kingdom™

(Очень красивая начальная заставка)

Читали сказку «Удивительный Волшебник из Страны Оз» писателя Фрэнка Баума? Если да, то практически все в игре вам будет знакомо. Правда Дороти заменила некая Офелия Шен, а песика Тото - стеклянный кот. Зато Железный дровосек, Лев и Страшила никуда не делись. А поскольку над страной Оз снова сгустились тучи и Великая Тьма угрожает поглотить некогда процветающее королевство, они все вместе отправляются в путешествие, чтобы остановить приближающееся зло.

Oz: Broken Kingdom™

(Офелия Шен и стеклянный кот)

Путь, полный опасностей, начнется c Изумрудного города и, судя по карте королевства, он будет долгим. Чтобы пройти один только город жевунов, потребуется потратить несколько часов. А таких городов здесь с десяток.

Oz: Broken Kingdom™

(Город жевунов)

Бои в Oz: Broken Kingdom™ происходят в пошаговом режиме. Сначала ходите вы, потом соперник. Несмотря на то, что в игре сразу четыре главных героя (а точнее, пять - в последнем обновлении добавился еще некий Джек Тыквоголовый) единоразово сражаться мы можем только одним из них на выбор. А чтобы у игрока не появилось любимчика, которым он будет играть постоянно, разработчики пошли на хитрость - сделали так, чтобы каждый герой был силен против одного типа врагов и слаб против другого. Определиться, что сильнее в предстоящем бою - «камень, ножницы или бумага», вам поможет диаграмма в левом нижнем углу. Например, в данном случае лучше всего взять «красного» героя, коим является Железный дровосек.

Oz: Broken Kingdom™

(Определяемся с героем перед битвой)

Обыграно это все очень логично. Так, против гигантских дикобразов лев, который дерется только в ближнем бою, бессилен. Он только поранит об них свои лапы. Зато Офелия со своим метанием ножей или Железный дровосек подойдут идеально. Страшиле, который, как известно, состоит из соломы, противопоказано встречаться с существами, изрыгающими огонь. Ну и так далее.

Тут стоит сказать, что довольно сильно подогревает интерес к игре то, что все герои - очень разные. Сражаемся мы с помощью заклинаний, которые сделаны в виде карт и стоят разное количество маны. Так вот, у каждого героя своя собственная колода уникальных карт с какой-то определенной специализацией. Офелия практикует критический урон при атаках.

Oz: Broken Kingdom™

(Офелия критует дракона)

Страшила - это некий баланс между защитой и нападением природными стихиями. Умеет кидать торнадо, огненные шары, молнии и ледяные кометы. но при этом не забывает про разнообразную броню, которая наносит урон врагам при их нападении.

Oz: Broken Kingdom™

(Страшила и летучие обезьяны)

Железный дровосек оглушает врагов могучими ударами своего топора.

Oz: Broken Kingdom™

(Железный дровосек в одном ударе от победы)

Ну а лев разрывает врагов зубами и когтями, при этом вытягивая из них здоровье в свою пользу. Эдакий вампиризм.

Oz: Broken Kingdom™

(Лев идет в атаку)

У каждого героя под линейкой здоровья есть специальная шкала способности, которую он накапливает в бою. У Офелии это инстинкт, у Страшилы - фокус, у Железного дровосека - масло, а у Льва - смелость.

За победы над врагами вы получаете много всякой всячины.

Oz: Broken Kingdom™

(Офелия получила за победу сундук с ништяками)

Это - новые карты, магическая эссенция (используется для улучшения текущих карт в колоде), жемчуг и так далее. В общем с валютой разработчики игроков конкретно запутали - тут ее огромное множество. Есть еще монетки из разного материала (бронза, серебро и прочее), которые нужно кидать в фонтан в городе, чтобы опять же получать различные ништяки.

Если вы вдруг застряли в прохождении Кампании игры, вы можете сразится на Арене против реального игрока. В отличие от кампании на арене можно использовать двух так называемых компаньонов, которых также можно прокачивать.

Oz: Broken Kingdom™

(Сражение на Арене)

Вообще в Oz: Broken Kingdom™ очень много всяческих нюансов, которые достаточно подробно разжевываются в процессе игры. Так что я не вижу большого смысла их здесь описывать - это будет долго и скучно. Отмечу лишь, что за счет такого разнообразия игра не надоедает, особенно если ей посвящать не больше часа-двух в сутки.

И, да. Не знаю, что там на iPhone 7, но и на iPad mini 2 графика весьма и весьма хороша. В процессе боев возникает огромное количество красивых вспышек и взрывов и все это совершенно не тормозит.

Так что я осмелюсь порекомендовать данную игру всем любителям RPG, карточного коллекционирования и особенно поклонникам сказки «Удивительный Волшебник из Страны Оз».

Плюсы: Отличная графика. Полный перевод на русский язык. Несколько героев с разными способностями. Ненавязчивый донат.
Минусы: Чуточку нудновата, если долго и непрерывно играть.
Выводы: Oz: Broken Kingdom™ - отличная игра, которая, если не посвящать ей очень много времени каждый день (ибо может надоесть), надолго поселится на вашем iPad-е.

Видео геймплея из игры Oz: Broken Kingdom™ для iPad

Разработчик: NEXON M Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 761 Мб
Дата выхода/обновления: 19.10.2017

Скачать игру Oz: Broken Kingdom™ для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 105. Oz: Broken Kingdom
Дайджест App Store Выпуск 105. Oz: Broken Kingdom
Привет! Рад в очередной раз приветствовать тебя на страницах нашего замечательного и безумно уютного сайта. Сегодня я более чем уверен, что застойные времена App Store подходят к своему логическому завершению. Apple начала подтягивать свои сервисы в частности и общее качество софта в принципе под ур...
Лучшие игры для iPad — Осень 2016 года
Лучшие игры для iPad — Осень 2016 года
Всем привет. И вновь у нас топ игр за сезон, на этот раз осенний, который опять состоит лишь из 5 лучших игр. Но на этот раз причина этому достаточно уважительная. Дело в том, что в самом начале октября я сломал себе руку. А со сломанной рукой и играть можно далеко не во все игры, и печатать обзоры ...
Представлен iPhone 7 и iPhone 7 Plus - что нового ? Характеристики и цены
Представлен iPhone 7 и iPhone 7 Plus - что нового ? Характеристики и цены
Последний девайс от Apple (iPad mini 2) я купил более двух лет назад. И причина этого даже не в высоких ценах. Просто я, наверное, уже пресытился всеми этими смартфонами и планшетами. Стало скучно. Поэтому меня, в последнее время, ведет в совершенно другом направлении. Шлемы виртуальной реальности, ...
Kingdom Rush Frontiers
Kingdom Rush Frontiers на iPad - идеальный сиквел идеальной тд ?
Наступило лето и весь мир замер в ожидании выхода Plants vs. Zombies 2 It’s About Time, первая часть которой, без всяких сомнений, является одной из лучших игр жанра Башенная защита. Ждать ее еще довольно долго (официальная дата выхода игры - 18 июля), но разработчики из «PopCap Games» времени зря н...
Kingdom Rush
Игра Kingdom Rush для iPad
Kingdom Rush - несомненно одна из лучших игр жанра "Защита башен" (Tower Defense) на данный момент. Шикарная графика и звук, захватывающий игровой процесс и отличный баланс уровней надолго привлекут ваше внимание. Kingdom Rush привнесла в жанр несколько новых фишечек, которые раньше в подобных игра...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: