•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Demon's Rise на iPad – неудавшийся XCOM в фэнтезийном сеттинге

Все для iPad / Игры для iPad / Тайм-менеджмент, РПГ, Платные
В данном материале мы с Вами будет разговаривать по поводу неудавшегося аналога XCOM в фэнтезийном сеттинге для iPad под названием Demon's Rise. Еще до появления проекта на прилавках магазина приложений App Store в сети витало множество слухов вокруг да около игры, которая должна была стать главный ролевым тактическим событием 2015 года. Релиз проекта несколько раз переносился, так как разработчики дорабатывали баланс и выполняли ряд других не менее важных действий. Тем не менее, чуда не свершилось – самые простые пользователи получили полуфабрикат, который еще нужно приготовить. Идея хороша, наметки шикарны – все это следует довести до ума, чтобы получилось нечто действительно выдающееся. Теплю надежду, своими обновлениями игроделатели таки вытащат проект на достойный уровень, чего мы все вместе будем очень сильно ждать. Сегодня, однако, мы все-таки рассмотрим игру на том этапе, на котором сегодня она была дана поклонникам мобильного гейминга.

Demon's Rise

За разработку Demon's Rise отвечает некий Rajpreet Dhillon, который в App Store с другими проектами еще замечен не был. Если сегодня перед нами первый его опыт мобильного игростроения, многие его огрешности ему можно, вероятно, простить, однако от этого геймплей точно лучше не станет.

Demon's Rise на iPad – сюжетный посыл



Представленная нами Вам сегодня для ознакомления игра поведает историю о восстании какого-то демона, останки которого «обитают» в подземелье города Ангор. Если у него получится восстановить свою мощь, мир заполонят исчадья преисподней, и миролюбивые расы канут в лету вместе со своей историей, традициями и обычаями. Единственным выходом является его физическое уничтожение, чем попробует заняться группировка из пяти бравых и не сильно воинов меча и магии. Именно они отправятся в путешествие по подземному миру с невероятной целью – восстановить вселенское равновесие. Им придется сразиться с чертями, скелетами и другими «доброжелателями», а после и с их властелином. Тем не менее, до схватки с самым главным «плохишом», Вам придется обзавестись обмундированием и поднабраться опыта.

Demon's Rise

(Выбор шести персонажей в свою команду)

Сюжетный посыл обещает многое, но что же там дэ факто?

Demon's Rise на iPad – игровой процесс



Игровой процесс базируется на прохождении своеобразных подземных арен в рамках сюжетной линии и вне ее. Каждая подобная локация предполагает сражение Вашей команды с неприятельским отрядом. В случае победы – можно двигаться дальше, проигрыша – попробовать снова. Жанровый посыл игры достаточно прост – это командная ролевая тактическая игра со всеми вытекающими отсюда особенностями и возможностями. Нам с Вами предложат прокачивать всех своих подчиненных во всех возможных направлениях, снабжать их различными «железяками» и совершать еще ряд других интересных манипуляций. Тем не менее, успешность прохождения уровня за уровнем зависит не от всех этих шмоток, а от умелого использования сильных и слабых сторон своих подчиненных. Здесь все достаточно стандартно – некоторым персонажам нужно танковать, находясь на передовой, а другим – держаться тылов, совершая дистанционные атаки.

Demon's Rise

(Одно из подземелий)

Игра монетизируется с помощью фиксированной цены в магазине приложений App Store. Никаких дополнительных приобретений для комфортного геймплея совершать Вам здесь не придется.

Demon's Rise на iPad – управление



Управление игровым процессом в данном случае достаточно очевидное. Для начала Вам придется выбрать персонажа, которым необходимо совершить какие-либо определенные действия. После – эти самые действия выбрать. Среди возможностей игровых юнитов – перемещение, атака и использования ряда разнообразных навыков, в числе которых как магические заклинания, так и физические боевые способности.

Demon's Rise

(Приобретение обновок)

Игра достаточно сложная и потребует использование серого вещества своей черепной коробки по максимуму. Именно поэтому ее использование в суете городского транспорта или подобных условиях неприемлемо – только где-то, где пахнет домом.

Demon's Rise на iPad – графика и звук



Общая качественная реализация игры, по большому счету, находится на высоком уровне. Тем не менее, есть в ней огромное количество нюансов, которые крайне негативно влияют на ее восприятие. Среди самых раздражающих стоит отметить достаточно дикое поведение камеры для сильных духом, множество мелким элементов для самых зрячих, а также редкие ошибочные действия персонажей на поле боя для тех, кто еще не устал от жизни. Вопросы оптимизации на себя взял ползунок качества графики, что совсем не эпл-вэй и полный незачет. Звук – далеко не шедевр. Где перевод на русский язык? Какой перевод на русский язык?!

Demon's Rise

(Атака мага крупным планом)

Что хочется сказать в заключение? Несмотря на множество положительных моментов, игра Demon's Rise на iPad вряд ли годится для применения на сегодняшнем этапе ее разработки. Это – демонстрационная версия, не более.

Плюсы: Потенциально интересный игровой процесс.
Минусы: Тотальная недоработка всего и вся.
Выводы: Пока все необходимые исправления в игру внесены не будут, устанавливать ее нецелесообразно.

Видео геймплея из игры Demon's Rise на iPad

Разработчик: Rajpreet Dhillon
Цена: 379 р
Размер: 1730 Мб
Дата выхода/обновления: 07.11.2016

Скачать игру Demon's Rise для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 49. Dead Synchronicity, PAC-MAN 256
Дайджест App Store Выпуск 49. Dead Synchronicity, PAC-MAN 256
Дайджест App Store – наша еженедельная рубрика, в рамках которой каждая пятница становится настоящим праздником, ведь именно она дарит нашим читателям целую россыпь самых интересных свежих приложений, достойных самого пристального внимания. В рамках нашего сегодняшнего материала мы мельком посмотрим...
Дайджест App Store Выпуск 91. Mahluk: Dark demon
Дайджест App Store Выпуск 91. Mahluk: Dark demon
Я снова приветствую вас в рамках нашего еженедельного дайджеста App Store — пятница самый лучший день для чего-то подобного, не так ли? И сегодня нам точно есть, чем вам удивить. Мы отобрали очередную порцию отличных игрушек, которая точно заставят вас обратить на себя самое пристальное внимание и з...
Дайджест App Store Выпуск 113. ROME: Total War
Дайджест App Store Выпуск 113. ROME: Total War
Привет всем! Сегодня мы с вами в очередной раз обсудим самые горячие игрушки, которые вышли за последние несколько дней. Мы называем это дайджестом и гордимся действительно крутыми и качественными подборками. Надеюсь, делаем эту работу не зря, и ты выбираешь хотя бы пару интересных из всего предоста...
Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone
Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone
Привет всем! Сегодня мы с Вами пообщаемся об «умных» часах Omate Rise, которые позволят владельцу iPad полностью отказаться от iPhone или какого-то другого смартфона – они позволяют совершать звонки, писать сообщения и делать еще целый ряд присущих лишь телефонам действий. На самом деле вопрос, кото...
300: Rise of an Empire
Игра 300: Rise of an Empire (300 Спартанцев: Расцвет империи) для iPad
300: Rise of an Empire (300 Спартанцев: Расцвет империи) - это официальная игра по одноименному фильму для планшетного компьютера iPad, которая (на что мы очень сильно надеемся) прекратит череду бестолковых проектов с громким именем, от засилья которых в App Store терпеть уже совсем нет сил. Казалос...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: