•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня мы с Вами пообщаемся об «умных» часах Omate Rise, которые позволят владельцу iPad полностью отказаться от iPhone или какого-то другого смартфона – они позволяют совершать звонки, писать сообщения и делать еще целый ряд присущих лишь телефонам действий. На самом деле вопрос, который мы хотим поднять сегодня, сложно назвать неактуальным. Не всегда, но зачастую iPhone и iPad являются взаимоисключающими устройствами. В подавляющем числе случаев, по крайней мере, для меня лично, на первое место выходит именно iPad. Тем не менее, он не позволяет совершать звонки, да и выглядело бы это, по крайней мере, странно. Именно поэтому я и обратил внимание на Omate Rise – мне кажется, с ними я бы смог целиком и полностью отказаться от пресловутого iPhone. Что же, начнем!

Если хоть немного вникнуть в историю компании Omate, становится понятно, что на рынке «умных» часов новичком ее назвать достаточно сложно. Производитель был пионером в данной области и, несмотря на свою фактическую безызвестность, остается, как говорится, на гребне волны. Кстати, именно это предприятие первым выпустило, так называемый, часофон – «умные» часы с сотовым модулем. Сегодня мы поговорим о чем-то подобном – на днях Omate на Indiegogo запустила сбор средств на новый крутой носимый гаджет.

Omate Rise – экран



Несмотря на то, что обзор у нас сегодня не совсем традиционный, ведь последнее время мы все больше и больше смотрим в сторону каких-то интересных смартфонов, на которых нет «надгрызаных» яблок, начнем мы его все-таки именно с экрана. Omate Rise очень небольшое устройство, однако им мы с Вами хотим заменить целый смартфон – сможем ли? Вопрос, на который мы пока не смогли дать ответ.

Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone

(Экран Omate Rise)

В Omate Rise установлен небольшой 1,3-дюймовый экран с разрешением 360х360 пикселей, рассмотреть что-то на котором достаточно сложно. Все это еще надо тестировать, однако сомневаюсь, что лично я со своим не самым хорошим уже зрением смогу разглядеть текст или что-то еще, однако многие смогут – завидую. Тем не менее, в сравнении со смартфоном, удобство любых манипуляций здесь точно сложно будет назвать адекватным.

Omate Rise – технические характеристики



Ключевым вопросом в технических характеристиках Omate Rise является его сотовый модуль, который умеет работать со всеми актуальными частотами и даже 3G – жаль, LTE нет, однако он нам на часах не нужен, ведь рядом же лежит iPad, о котором нельзя забывать.

Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone

(Технические характеристики Omate Rise)

«Сердцем» устройства является чип MediaTek MT2601, который держится на двух ядрах ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. За видео отвечает Mali-T400, а за работу программ в фоне 512 МБ ОЗУ. Среди дополнительного оборудования здесь есть 4 Гбайт для хранения данных, Wi-Fi, Bluetooth, акселерометр, гироскоп и GPS.

На автономности устройства хочется остановиться немного подробнее. Лично я был поражен. Устройство комплектуется аккумулятором на 580 мАч. Подобной емкости хватит на пять дней работы без подзарядки. Удивительное рядом. Корпус устройства очень компактный, но в него уместился настоящий «монстер», который, забегая вперед, ворочает полноценный Android целых пять – пять, Карл – дней. Созрел вопрос – Apple Watch и Android Wear, что с вами не так?!

Omate Rise – корпус



Часы Omate Rise выполнены из качественного пластика и карбона, который, скажем так, опоясывает экран. Габариты 57,6х49,8х13,8 мм. Вес на данный момент не известен, компания-производитель решила не указывать его нигде.

Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone

(Корпус Omate Rise)

Что еще нужно сказать о корпусе? Он имеет определенную защиту от влаги. Тем не менее, ее сложно назвать, что ли, вменяемой – в часах нельзя купаться или мыться, однако дождем их напугать на получится.

Omate Rise – дополнительные возможности



На первый взгляд, ключевой особенностью Omate Rise, конечно же, является возможность совершать и принимать звонки. Именно поэтому в часах уместился слот для SIM-карты. Тем не менее, уже после непродолжительного использования вскрывается факт – устройство работает на полноценной версии операционной системы Android 5.1. Если честно, на данный момент не известно, можно ли сюда устанавливать какие-то полноценные программы или даже игры и, если да, как они вообще будут работать на таком маленьком экране. Выйдут – глянем.

Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone

(Дополнительные возможности Omate Rise)

На данный момент Omate Rise можно приобрести за 220 долларов, однако после фактического выхода часов стоимость поднимется до 350 долларов – спешите успеть!

Какой хотелось бы сделать вывод? Если честно, к концу написания данного материала мой энтузиазм по поводу замены своего смартфона на вот такие вот часики целиком и полностью угас. iPhone все-таки ближе сердцу – какой-то носимой техникой его можно только дополнить, но не заменить.
Вам также могут понравиться:
Rise Alarm Clock
Rise Alarm Clock. Простой и удобный будильник для iPad
Все мы, безусловно, любим поспать подольше. Но, тем не менее, работать и учиться тоже надо и чтобы не проспать мы используем различные будильники. Сегодня мы и поговорим об одном из самых красивых будильников для iPad. Он называется Rise Alarm Clock и поверьте, более удобного приложения вы не найдет...
300: Rise of an Empire
Игра 300: Rise of an Empire (300 Спартанцев: Расцвет империи) для iPad
300: Rise of an Empire (300 Спартанцев: Расцвет империи) - это официальная игра по одноименному фильму для планшетного компьютера iPad, которая (на что мы очень сильно надеемся) прекратит череду бестолковых проектов с громким именем, от засилья которых в App Store терпеть уже совсем нет сил. Казалос...
Demon\'s Rise
Demon's Rise на iPad – неудавшийся XCOM в фэнтезийном сеттинге
В данном материале мы с Вами будет разговаривать по поводу неудавшегося аналога XCOM в фэнтезийном сеттинге для iPad под названием Demon's Rise. Еще до появления проекта на прилавках магазина приложений App Store в сети витало множество слухов вокруг да около игры, которая должна была стать главный ...
Dragons: Rise of Berk
Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов
Бытует мнение, что мультфильмы предназначены лишь для просмотра детьми, однако каждый новый современный проект в этой сфере доказывает обратное, становясь настоящим хитом для зрителей любого возраста. Такой в свое время стала и история о драконе-молнии Беззубике и мальчишке, который приручил его, по...
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: