•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не рассматривали откровенные копии пресловутого iPhone. Я уверен, что лучше использовать или оригинальное решение, или какое-то самостоятельное устройство от какого-то другого производителя. Тем не менее, данный девайс получился слишком интересным, чтобы просто пропустить его. Итак, давайте взглянем на все плюсы и минусы Blackview Ultra Plus.

Компания Blackview встречается лично мне впервые. Уверен, что Ultra Plus – это далеко не первый «блин» данного китайского производителя, поэтому тем самым «комом» в горле нам с Вами он точно не станет.

Blackview Ultra Plus – экран

Экран был и остается одним из важнейших компонентов современного смартфона – не устану повторять, что именно он сегодня является как средством ввода информации, так и инструментом ее вывода. Именно поэтому он должен быть в меру большим и очень качественным. Многие производители сегодня гонятся за плотностью пикселей на нем, однако данный показатель все больше уходит на второй план, ведь свыше 300 точек на квадратный дюйм человеческий глаз уже не сможет оценить по достоинству. Исключением, конечно, являются варианты использования телефона в качестве дисплея для устройств виртуальной реальности, однако данный этап развития данной, безусловно, экспоненциальной технологии сложно воспринимать всерьез.

Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов

(Экран Blackview Ultra Plus)

Blackview Ultra Plus оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей. Плотность точек в данном случае составляет не так много – всего 267 PPI. По данному показателю устройство не дотягивает до эталонных значений, что не есть хорошо. К сожалению, о технологии, по которой создан дисплей на данный момент ничего не известно. Словом, не круто, но и не плохо – нормально.

Blackview Ultra Plus – технические характеристики



«Сердцем» смартфона является процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц на каждое из ядер. Опять же, решение далеко не топовое, однако оно без проблем справляется с любыми задачами на не самом большом разрешении экрана. Для работы приложений в фоне в данном случае предусмотрено 2 Гбайт оперативной памяти, а для хранения программ, игр и любого контента – 16 Гбайт встроенной с возможностью расширения картами памяти. Странно, но заявлен максимальный их объем в 32 Гбайт – быть может, слот уже морально устарел.

Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов

(Технические характеристики Blackview Ultra Plus)

Емкость аккумулятора устройства находится на уровне 3180 мАч. Этого более чем достаточно для нормальной работы с телефоном на протяжении суток. Чтобы его хватило на больше, необходимо периодически просто выпускать устройство из рук. Если рассматривать его лишь как дополнение для iPad, то оно без проблем справится и с парой дней относительно редкой эксплуатации.

Blackview Ultra Plus – камеры



Модуль основной камеры – Sony IMX164 – имеет разрешение 5 мегапикселей. Для повышения качества снимков используется функция интерполяции. К сожалению, по поводу фронтальной камеры каких-то точных данных нет. Тем не менее, учитывая качество основной, сложно говорить о каких-то ее запредельных характеристиках.

Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов

(Камеры Blackview Ultra Plus)

В качестве замены цифровой камере Blackview Ultra Plus нельзя рассматривать при всем своем желании. У него нет для этого хоть каких-то достойных параметров. Камеры в данном случае предназначены только для видеосвязи с помощью каких-то Skype-подобных решений.

Blackview Ultra Plus – корпус



Корпус Blackview Ultra Plus в точности повторяет iPhone 6s Plus. К сожалению, на данный момент у нас нет возможности проверить это точно, однако мы почти уверены, что на него даже подойдут фирменные чехлы от яблочного прообраза.

Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов

(Корпус Blackview Ultra Plus)

Blackview Ultra Plus в точности повторяет iPhone 6s Plus, поэтому при беглом рассмотрении его очень сложно отличить от оригинального решения. Тем не менее, о каких-то схожих пользовательских характеристиках в данном случае говорить очень сложно. Весь набор технических характеристик устройства позволит какому-то не самому требовательному пользователю получить определенное удовлетворение. Тем не менее, прожжённый гик точно не оценит всех «прелестей» этой самой китайщины – он предпочтет ей какое-то другое более интересное устройство.

Основным плюсом Blackview Ultra Plus точно является цена – она находится на уровне сотни долларов. Тем не менее, даже за эту стоимость подобный ноу-нейм точно захочет купить не каждый.

Дорогой читатель! Обязательно сообщите нам о своих впечатлениях от устройства в комментариях к материалу! Ждем бурной дискуссии!
Вам также могут понравиться:
Чехол Ultra-thin Smart PU Cover Case для iPad
Чехол Ultra-thin Smart PU Cover Case для iPad
Желание приобрести чехол для iPad mini 2 у меня возникло еще до покупки данного планшета. Все-таки миник, из-за своей компактности, идеально подходит для дорожных условий, а там, в отличие от дома, значительно увеличивается риск его поцарапать или даже разбить. Поэтому я, особо не раздумывая, заране...
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
Чехол Ultra-thin Smart PU Cover для iPad
Чехол Ultra-thin Smart PU Cover для iPad
Наконец-то приехала моя посылочка с товарами из китайского интернет-магазина buysku.com. Только что ее забрал. Скорость доставки очень порадовала - все пришло ровно через три недели без особого «шума и пыли». А это немаловажно, так как в числе прочего в посылке находился девайс (какой - пока секрет)...
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
Привет всем! Теплю надежду, Вы находитесь в добром здравии и положительном расположении духа. Сегодня мы с Вами будем смотреть на новый недорогой смартфон UHANS U100, который маскируется под роскошный Vertu. Он сможет стать очередным вариантом для замены пресловутого iPhone чем-то, скажем так, «друг...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Автор  Проходил тут мимо, 15 декабря 2015 16:33  
avatar
Мда, а еще планшет им выпустить wink ,
Автор  Евгений, 26 февраля 2016 08:56  
avatar
Правда? Планшет выпустить?
Автор  Евгений, 16 марта 2016 11:06  
avatar
Распродажа сейчас идет
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: