•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Игра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломки

Все для iPad / Игры для iPad / Логические, Бесплатные
Через руки нашей дружной небольшой редакции прошло такое огромное количество игрушек самых разнообразных жанров и самых разноплановых направлений и сеттингов, что и вспоминать страшно. Мы играли в удивительные карточные баталии вроде Hearthstone: Heroes of Warcraft, уничтожали вражеских наемников в The Collectables, строили огромные мощные неприступные базы в Clash of Clans и Boom Beach, ломали голову себе и окружающим с Tengami, однако таких затягивающих логических игр как 2048 еще точно на iPad не встречали. Игрушка с одной стороны проста до безобразия своим игровым процессом, но с другой этот самый геймплей в большинстве случаев просто ставит в тупик. Своим неподдельным недоумением по этому поводу мы решили поделиться и с Вами!

2048

Игра 2048 - это нечто среднее между известными всем и каждому «Пятнашками» и таким чудом как «Пять в ряд» (кстати, если Вы не играли в такие игры, то это никак не повлияет на понимание процесса нашего сегодняшнего персонажа). В первоначальном ее виде (который мы и рассматриваем в версии для iOS) игру придумал девятнадцатилетний итальянец по имени Габриэле Чирулли. По его словам, у него в какой-то момент просто появилось настроение почувствовать себя в роли создателя компьютерных игр. У него это, следует отметить, точно получилось. За первую неделю с момента запуска оригинальной игры в виде отдельного веб-сайта его посетили более четырех миллионов уникальных пользователей. При этом самому разработчику пройти собственное творение, если этому можно верить, так и не удалось.

В Ваши «владения» предоставляется поле 4х4, в котором две клетки имеют номинал равный двум. Вы можете лишь перемещать все блоки с цифрами влева-вправо или вверх-вниз. Причем они двигаются до момента, пока не упрутся во что-либо. Клетки с одинаковым номиналом при сталкивании объединяются в ячейки с суммой их значений. Каждый ход создает в случайной пустой клетке блок равный двойке или четверке. Единственной целью всей игры является необходимость создать поле со значением 2048 (поэтому игра так и названа, собственно).

Игра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломкиИгра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломки

(скриншоты кликабельны)

Процесс этот довольно увлекателен и затягивает не хуже какой-нибудь Flappy Bird, правда и нервов из пользователя выкачивает ничуть не меньше.

Игра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломкиИгра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломки

(скриншоты кликабельны)

Дабы сохранить психику наших читателей в порядке. Вкратце опишем несложную стратегию, которая с большой вероятностью выведет их на заветное число 2048 (она была найдена нами на просторах рунета, поэтому на авторство не претендуем).

Необходимо в уме пронумеровать столбцы слева-направо (можно, конечно и строки, но для нашего восприятия это тяжело, поэтому будем говорить о столбцах) от единицы до четверки. Главным и основным принципом стратегии является определенное расположение чисел, при котором Вы полностью заполняете первый столбец наибольшими доступными. Причем, во втором столбце числа в среднем меньше, чем в первом, а в третьем меньше, чем во втором.

Обратите внимание что, только на завершающих этапах игры в третьем столбце возможно появление чисел номинала свыше тридцати двух, во всех остальных ситуациях это недопустимо.

Данный принцип гласит, что при выборе хода свое предпочтение Вы должны отдать такому, который увеличивает числа первых столбцов (!). Таким образом, Вы всегда сохраняете порядок заполнения чисел и соответственно не отклоняетесь от вышеизложенного нами принципа.

Используя в качестве первого столбца левый (что было нами обозначено в начале), Вы никогда не будете использовать движение полей вправо, чтобы не отклоняться от принципа. Еще один нюанс! При заполнении выбранных столбцов нужно избегать ситуации, когда какое-то новое, вновь появившееся, число могло бы полностью заполнить столбец так, что Вам бы пришлось сделать движение вправо. Это сведет на нет все усилия игры по данному принципу.

Стоит также отметить, что эта стратегия не является чем-то вроде панацеи и заставляет продумывать несколько ходов наперед. Она лишь дает несколько десятков дополнительных процентов в копилку Вашего успеха.

Игра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломкиИгра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломки

(скриншоты кликабельны)

Самым же важным фактором игры, думаем, является момент соревнования. Что может быть лучше, чем утереть нос своим друзьям бОльшим количеством очков в популярной игрушке для iOS или вообще полной в ней победе. Мало чего!

Игра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломкиИгра 2048 для iPad. Новый взгляд на логические головоломки

(скриншоты кликабельны)

Игрушка 2048, которая уже успела сорвать крыши десяткам и сотням тысяч пользователей доступна для бесплатного скачивания в App Store. За дополнительную плату Вам лишь дадут возможность убрать из приложения целиком всю рекламу, однако оно того точно стоит.

Плюсы: Увлекательный простой игровой процесс, который стает интереснее с каждой последующей попыткой прохождения 2048.
Минусы: Игрушка невероятно затягивает и способна выбить Вас из графика, что чревато пропуском всех дедлайнов.
Выводы: Определенно рекомендуем к применению!

Геймплей из игры 2048 для iPad

Разработчик: Ketchapp
Цена: Бесплатно
Размер: 9.7 Мб
Дата выхода/обновления: 16.08.2016

Скачать игру 2048 для iPad

Вам также могут понравиться:
2048 Diablo
2048 Diablo на iPad – свежий взгляд на классическую головоломку
И снова здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим интересную логическую игру 2048 Diablo на iPad. Если честно, я не совсем позитивно отношусь к заимствованию идей друг у друга разработчиками приложений для iOS. Тем не менее, перед нами тот уникальный случай, когда ремейк в определенных моментах превзошел ...
Perfect Paths
Perfect Paths. Обзор отличной головоломки для iPad
Хороших качественных головоломок для iPad на данный момент в App Store доступно уже на самом деле внушительное количество. Их поток не уменьшается ни на секунду, что стало причиной громадного перевеса такого плана игр для iOS в сравнении с другими платформами. Совсем недавно мы успели поломать себе ...
Лучшие игры для iPad - Весна 2014 года
Лучшие игры для iPad - Весна 2014 года
Что означает окончание любого сезона для команды madeforipad.ru? Это - лучшее время для того, чтобы сесть за стол переговоров, на котором будет решаться судьба очередной серии рубрики лучших игр для iPad. Топ лучших из лучших выпускается нами раз в три месяца и привязан к определенному времени года....
Семки
Игра Семки для iPad
"Семки" - игра, простая, как ее название. Но такое название дано игре не просто так. Все представляют себе, как тяжело остановиться, начав щелкать семечки подсолнуха. При игре в "Семки" происходит примерно тоже самое - начав играть, выключать игру уже нет никакого желания. Да и не очень то и хотелос...
TIOL
TIOL на iPad – самая позитивная башенная защита
Главным героем нашего сегодняшнего материала станет новый позитивный представитель башенной защиты на iPad по имени TIOL. Ответственных за эту забавную игру мы знаем очень давно. Украинские разработчики из Харькова когда-то уже появлялись на страницах нашего сайта. Тогда они радовали нас достаточно ...
Автор  nickgric, 11 апреля 2014 11:35  
avatar
кто-то смог одержать победу в игре?
   
Автор  admin, 11 апреля 2014 22:06  
avatar
Еще не играл, но посмотрю обязательно. Тем более она бесплатна (как я понимаю, только из-за наличия рекламы).
   
Автор  nickgric, 12 апреля 2014 14:17  
avatar
да, только можно убрать рекламу, за инап
Автор  nickgric, 12 апреля 2014 17:25  
avatar
1024 уже получалось, еще немного усилий и сделаю 2048 =)

кстати, все по методу, описанному в обзоре!
   
Автор  admin, 12 апреля 2014 17:26  
avatar
Читер smile
Автор  Вася, 13 апреля 2014 01:49  
avatar
Так 2048 вообще реально собрать ?
   
Автор  nickgric, 13 апреля 2014 09:29  
avatar
реально конечно!
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: