•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Экшн, Бесплатные
Забавные вещи получаются при смешении нескольких абсолютно разных, казалось бы, жанров в одну игру. Таким вот необычным проектом оказалась и игра The Collectables, о которой сегодня мы и хотели бы поговорить в данном материале. Проект собрал в себе популярное направление карточного коллекционирования (кстати, недавно мы рассматривали игру Hearthstone: Heroes of Warcraft - яркого представителя жанра) и тактический экшен. Смесь получилась достаточно гремучей и увлекательной. Давайте же посмотрим на нее поближе!

The Collectables

The Collectables - это отличный тактический экшен, приправленный элементами карточного коллекционирования, который совсем недавно увидел свет на мобильных платформах iOS и Android (а помните, как-то в ленте игр на сайте проходил подобный гибрид, только во главе с жанром башенной защиты под названием Defenders?). Мы, конечно же, сразу, как только появилась свободная минутка, решили его рассмотреть на нашем ресурсе.

1. Немного о сюжетной линии игры The Collectables

Игра представляет собой «войнушку» наемников. Вы управляете условно хорошими головорезами в битвах против условно злых головорезов. Никаких особых нюансов мирового заговора не раскрывается, поэтому возникает много вопросов по поводу необходимости кровопролития, которое происходит здесь на протяжении сорока четырех уровней. Получается, что суть игры лишь в ее непосредственном процессе.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

2. Основные моменты игрового процесса проекта The Collectables

Па замыслу разработчика игра представляет собой тактический экшен, только он не хардкорный стратегический вроде Frontline Tactics, Arma Tactics или Breach & Clear, а аркадный. Множество миссий по всему миру предполагают необходимость уничтожить врага, вывести заложников, захватить какие-либо объекты или что-то в этом духе. В основном, самой удачной тактикой является так называемая «напролом». Нет, иногда, конечно, бывает полезным спрятаться за небольшим укрытием, однако это большая редкость. Аркадность проекта доказывается и невозможностью рассмотреть ситуацию хоть на шажок вперед. Камера двигается ровно за отрядом, а противники нападают только в том случае, если Вы к ним начинаете приближаться. Никаких скрытых бесшумных передвижений, снайперских засад и такого прочего.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

Изюминкой игры являются элементы карточного коллекционирования. Карты делятся по типу на два направления: члены отряда и карты действий. К первым относятся всевозможные по своим способностям и особенностям солдафоны, а ко вторым - лечилки, взрывалки, ослеплялки и прочее. Карты добываются в кровопролитных битвах за пройденные миссии, а также за виртуальную и вполне реальную денежку во встроенном магазине. Каждая карточка может быть прокачана с помощью своеобразного бензина. Таким образом, из карты среднего качества можно состряпать вполне вменяемого воина, а какая-нибудь легендарная станет настоящим жидкометаллическим терминатором.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

Что касается монетизации игры, что явно важно, учитывая ее бесплатность в App Store, то тут все не так уж и хорошо. На возможность участия в какой-либо миссии тратятся очки своеобразной энергии, которая пополняется по времени или за хрустящую валюту. Подобное мы уже неоднократно видели в играх, которые мы любим называть «пылесосами». Тот же последний Форсаж с его «топливом» чего стоит!

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

3. Управление игровым процессом проекта The Collectables

Управление в игре не особо замысловато, как это обычно бывает в тактических проектах, что еще раз намекает на ее аркадность. Тапами по местности отдаются приказы сразу всем членам отряда к перемещению туда. Длинный тап по одному из членов позволит задать маршрут его движения с возможностью спрятаться за каким-либо укрытием.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

Немаловажным в игре является и использование карт действий на протяжении миссии. Они располагаются внизу экрана и активируются перетягиванием на поле сражения. С их помощью можно вылечить своих подчиненных или подпортить жизнь вражеским юнитам. Именно карты действий могут стать решающим средством успешного прохождения задания.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

4. Внешний вид и звуковое наполнение игры The Collectables

Графическая часть игры построена на движке CryEngine, который разработан компанией Crytek (да, именно она известна своей Crysis). В плане внешнего наполнения в игре все как нельзя лучше. Листики шевелятся, солдатики весело и с азартом перепрыгивают через преграды, лопасти вертолетов мерцают солнечными зайчиками, полураскуроченный грузовик подмигивает то стопом, то поворотом. Все просто супер!

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

С оптимизацией проблем тоже нет никаких. Даже не на последних поколениях iPad игра идет без каких-либо мельчайших намеков на подтормаживания или чего-то еще.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

Со звуком все тоже шикарно. Он добавляет необходимой динамики всему процессу и не вызывает чувства раздражения спустя пару часов игры.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

Игра полностью переведена на русский язык, что очень похвально. Другое дело, что текста по ней очень мало, и перевод был особо и не нужен.

The Collectables. Коллекционно-тактический экшен для iPad

(кликабельно)

Нам всегда нравились необычные игры, которые можно отнести сразу к нескольким направлениям игростроения, которые объединяют в себе несколько жанровых направлений или идут вообще мимо устоявшихся канонов отрасли. The Collectables - одна из них.

Плюсы: Отличная графика, проработанная до мельчайших деталей, крутой звук, русский язык и неплохой общий игровой процесс.
Минусы: Обилие доната.
Выводы: Если Вас не пугают фримиум-проекты, то игру Вам можно смело советовать.

Геймплей из игры The Collectables для iPad

Разработчик: Mobage, Inc.
Цена: Бесплатно
Размер: 0 Мб
Дата выхода/обновления:

Скачать игру The Collectables для iPad

Вам также могут понравиться:
Волшебный мир - Мока
Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad
Волшебный мир - Мока для iPad - это один из самых популярных проектов в мире карточных коллекционных игр. Так, по крайней мере, ее обозначают все тематические ресурсы, посвященные секретам и приемам успешной жизни в данной вселенной. То ли мы слишком сильно зациклились на ожидании обновления Hearths...
Wind-up Knight 2
Wind-up Knight 2. Вторая часть героического раннера для iPad
Многие интернет-ресурсы называют сиквел игры Wind-up Knight платформером, однако с этим замечательным жанром у нашего сегодняшнего героя сходств не так много. На самом деле, Wind-up Knight 2 - это полноценный раннер, который по своей смысловой нагрузке чем-то близок популярнейшему Rayman Jungle Run ...
Heroes & Legends: Conquerors of Kolhar
Heroes & Legends: Conquerors of Kolhar на iPad. Командные сражения
Каждый отдельный материал об очередной игре или программе для iPad наталкивает меня на какие-то определенные мысли. Вообще, любовь к построению разноплановых логических рядов мне кажется вполне полезным явлением. Наш сегодняшний герой - игра Heroes & Legends: Conquerors of Kolhar для iPad - яркий пр...
Arma Tactics
Arma Tactics. Войска спецназначения в действии
Последнее время меня бодрит жанровое направление потока игр для операционной системы «iOS». Разработчики, наконец, осознали, какие игры все-таки нужны пользователям мобильных устройств «Apple», и это не может не радовать. Мне лично очень нравятся самые разнообразные «тактики» своей общей неторопливо...
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Военный квартал
Hearthstone: Heroes of Warcraft - Военный квартал
Наконец-то поиграл в Военный квартал из приключенческого обновления Проклятие Наксрамаса игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. Он стал доступен в середине этой недели, однако с его покупкой я снова немного подзатянул. Тратить 229 рублей не хотелось, поэтому пришлось сидеть и набирать 700 золотых, вы...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: