•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Настольные, Бесплатные
Волшебный мир - Мока для iPad - это один из самых популярных проектов в мире карточных коллекционных игр. Так, по крайней мере, ее обозначают все тематические ресурсы, посвященные секретам и приемам успешной жизни в данной вселенной. То ли мы слишком сильно зациклились на ожидании обновления Hearthstone: Heroes of Warcraft, которое привнесет, наконец, в этот диковинный мир чуточку сюжетной линии, то ли Magic 2015 нам голову своей замысловатостью вскружила - ответа нет. Тем не менее, о «самой популярной карточной коллекционной игре» под названием «Волшебный мир - Мока» мы еще ничего не слышали. Как говориться, лучше поздно, чем никогда. Встречайте обзор «Волшебный мир - Мока» для iPad.

Волшебный мир - Мока

«Волшебный мир - Мока» для iPad - это далеко не первой свежести проект от компании Mobote Games, которая на планшетники от Apple до нее еще ничего не выпускала. Это видно по недостаточной эргономичности игрового процесса, но давайте обо всем по порядку.

1. Сюжетная линия игры «Волшебный мир - Мока» для iPad

Понятие «эффект бабочки» предполагает клубок самых разнообразных событий, которые начинаются с какого-то совсем небольшого. Говорят, что, когда бабочка в одной части мира взмахивает крылышками, в другой начинается ураган. Сюжетная линия «Волшебный мир - Мока» для iPad предполагает аналогичное развитие сюжетной линии. Первым подвигом главного героя игры станет чудесное спасение прекрасной девушки из волчьих зубов - это положит начало длинной невероятной истории о противостоянии различных магических сил, в котором Вам будет поручено сыграть не самую последнюю роль. Хватит ли духу у совсем «зеленого» добродушного героя пройти наполненный опасностями жизненный путь до всемирной славы и вселенской известности?!

Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad

(Главный герой игры о своей первой миссии)

Теперь его судьба в Ваших руках!

2. Игровой процесс проекта «Волшебный мир - Мока» для iPad

Более десятка миров, каждый из которых в разы сложнее предыдущего, до трех сотен разнообразных карт, каждая из которых имеет свои уникальные качественно-количественные показатели, по одной руне на каждую мировую стихию - все это лишь малая часть всего, что происходит в «Волшебный мир - Мока» для iPad. Основы жанра карточного коллекционирования статичны и каноничны - все игры направления в первую очередь предполагают кропотливую организацию сильной продуманной колоды, с помощью которой можно будет одолеть самых страшных врагов.

Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad

(Редактирование колоды)

Существа в картах игры «Волшебный мир - Мока» для iPad различаются по расам. Представлены следующие: Ад, Королевство, Дикие, Лес, Демоны и уникальные карты событий. Разделение весьма необычное - у разработчиков игры явно не совсем стандартное восприятие мира компьютерных игр. В проекте не представлены карты заклинаний, аур и прочих, имющихся в других играх подобных жанров. Более того, возможность воспользоваться существами во время игры зависит от их времени выхода - порой хорошую карту можно положить лишь на третий-пятый ход.

Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad

(Ход сражения)

Игра наполнена еще массой интересных тонкостей. Мы не будем лишать Вас удовольствия разобраться в них абсолютно самостоятельно. Добавим лишь, что она распространяется по условно-бесплатной модели, которая здесь дополнена и пресловутой энергией, и многими другими удивительными «наворотами».

3. Управление игровым процессом проекта «Волшебный мир - Мока» для iPad

В данном пункте повествования хотелось бы лишь выказать свое недовольство по поводу полнейшей неочевидности действий. Все неактивные элементы игрового процесса закрашены серым цветом - к этому претензий нет ровным счетом никаких. Интересно то, что многие активные управляющие элементы имеют точно такое же фоновое наполнение. Как игрок должен понять, что можно нажимать в определенный момент времени? Вопрос так и останется без ответа.

Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad

(Вот тут кнопку «назад» можно жать, а сверху миры выбирать нельзя)

В подобные игры лучше играть на коленках, столе или любой другой ровной поверхности.

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры «Волшебный мир - Мока» для iPad

Внешним видом игры мы тоже остались не совсем довольны. Попытки интересной реализации всего и вся выполнены были, однако не вполне успешно. Творение от Blizzard на данном поприще нам кажется сегодня самым интересным - ребятам удалось сделать по-настоящему красивую карточную коллекционную игру. Дизайнерам «Волшебный мир - Мока» для iPad не удалось. Звуковое наполнение здесь вполне приличное, да и оптимизация не пострадала. Более того, все игровые элементы переведены на русский язык.

Волшебный мир - Мока. Необычные карты для iPad

(Свойства карты)

Подведем итоги? Армия фанатов игры «Волшебный мир - Мока» для iPad действительно впечатляет. Тем не менее, мы бы не сказали, что она выделяется из множества подобных хоть чем-то особенным. Мир как мир, пусть и волшебный.

Плюсы: Неплохой необычный подход к игровому процессу на поприще карточного коллекционирования, длинная сюжетная линия, множество разноплановых карт и прочих прелестей.
Минусы: Непродуманность эргономики и обозначений управляющих элементов, обилие внутриигровых расходов.
Выводы: Игрушка не для всех. Дабы понять свое к ней отношение, лучше пройти пару-тройку ее тренировочных уровней - все станет на свои места.

Геймплей из игры Волшебный мир - Мока для iPad

Разработчик: Mobote Games
Цена: Бесплатно
Размер: 152 Мб
Дата выхода/обновления: 15.02.2015

Скачать игру Волшебный мир - Мока для iPad

Вам также могут понравиться:
Любовь и Драконы
Любовь и Драконы. Волшебный мир воинов, магов и милых драконов
Привет, дорогой мой читатель! Как Вы думаете, о чем мы с Вами поговорим сегодня? В данном материале мы продолжим общаться, как ни странно, об играх жанра «поиск предметов», которые я совсем недавно опробовал на самом себе благодаря проекту «Цена Свободы: Тайна Кукловода» (кстати, помните, как это сл...
Order & Chaos Duels. Карты, боссы, острова
Order & Chaos Duels. Карты, боссы, острова
Карточная игра «Order & Chaos Duels», по моему мнению, по праву занимает почетное место в нашем списке лучших игр для iPad. Это одна из немногих игр, которую я, в свое время, прошел до конца, даже несмотря на очень высокую сложность и сумасшедший донат. Прошел и забросил, так как режим с боссами на ...
Анонс Assassin\'s Creed: Memories. Убийственные карты на iPad
Анонс Assassin's Creed: Memories. Убийственные карты на iPad
Использование известных успешных тайтлов в несвойственной им манере - один из самых очевидных трендов в игровой индустрии на iOS последнего времени. Под его действие в какой-то мере попадают многочисленные игры по популярным фильмам, которые не имеют практически ничего общего с прообразами (вспомним...
Анонс Magic 2015: Duels of the Planeswalkers. Приятный сюрприз для iPad
Анонс Magic 2015: Duels of the Planeswalkers. Приятный сюрприз для iPad
Популярность направления карточного коллекционирования сегодня находится на своем пике. Известнейшие бренды выпускают под своими «знаменами» интереснейшие проекты. Чего только стоит Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard, например. Если создатель серии Diablo - новичок на данном поприще, то ком...
Magic 2015
Обзор Magic 2015. Лучшая карточная игра для iPad ?
Magic 2015 - это совсем свежий эпизод лучшей карточной коллекционной игры для iPad, который станет логическим продолжением, после Magic 2013 и Magic 2014, истории мира Duels of the Planeswalkers. Magic 2015 для iPad - это игра, которая для большинства пользователей, думаем, перечеркнет любые претенз...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: