•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

Все для iPad / Игры для iPad / 3 в ряд, РПГ, Бесплатные
Arcane Battles для iPad - это еще одна игра (о которой мы упоминали в обзоре Godzilla - Smash3), объединяющая в себе принципы РПГ и концепцию жанра «3 в ряд». Для нас она стала очередным доказательством того, что смешение направлений компьютерным играм идет лишь на пользу (тут примерно как при смешении кровей разных национальностей, которая ведет к безумно красивых детям в будущем). Проект мне сильно напомнил игру Order and Chaos: Duels, которая нас втянула в себя, в свое время, всерьез и на долго. Она тоже крутится вокруг огромного фэнтезийного мира, расположенного на островах, и базируется на качественно-количественных характеристиках причудливых существ.

Arcane Battles

Arcane Battles - это многопользовательская РПГ от Brighter Games, сражение которой базируется на принципах направления «3 в ряд». Таким образом, каждая битва в игре представляет собой смесь логической задачки и фантастической бойни, в которой силами будет меряться технология и магия.

1. Немного о сюжетной линии Arcane Battles

Игрушка рассказывает историю о бесконечных кровопролитных сражениях между существами различных типов и видов, которые проходят в мире, именуемом Амистар. Здесь все давно вышло из-под контроля, чему многие очень рады, ведь любые кризисные явления - это возможность изменить существующий порядок и действующую власть. Сотни тысяч игроков вроде нас с Вами уже ринулись завоевывать этот диковинный мир, в котором вместе сошлись технологии и магическая сила. Амистар ждет своих героев!

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Мир Амистара)

Сюжетная линия игры раскрывается по ходу ее прохождения в виде кратких историй о противостоянии различных сил с разных сторон. Принципиального значения она не несет, но даст понять, откуда взялся тот хаос, что царит нынче в этом мире.

2. Игровой процесс Arcane Battles

Наш сегодняшний герой довольно ловко объединяет в себе направление ролевых игр и жанр «3 в ряд». Масштабный проект представляет собой огромный мир, разделенный на более двух сотен локаций, среди которых пещеры, склепы башни и т.д. Каждый уровень - это набор из нескольких последовательных сражений. Их правила могут немного отличаться меду собой: на обычном уровне после каждой битвы Ваша армия полностью восстанавливается, а, например, при осаде - нет.

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Ход сражений)

Исход любого сражения в первую очередь зависит от количественно-качественных характеристик членов Вашего отряда. В свою армию заполучить очередного бойца можно по мере успешного прохождения сюжетной линии игры, а также из бустеров по аналогии с таковыми в карточных коллекционных играх (все дружно вспомнили про Hearthstone: Heroes of Warcraft). Герои прокачиваются во время кровопролитных битв, несколько одинаковых может быть объединено в одного более сильного (как в Defenders, например), они могут быть улучшены с помощью жертвования ненужных членов армии (а такое мы видели в «прекрасной» Heroes of Dragon Age), а также с помощью духов, обрядов и магических драгоценных камней.

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Почувствуйте разницу! Слева - моя армия в начале игры, справа - легендарный дракончик сотого уровня.)

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Прокачка)

Помимо прохождения игрового процесса в игре есть доступ и к ПВП. Ничего примечательного здесь нет совсем. Победитель выбирается случайным способом, учитывая силу армии каждого.

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Слева - ПВП, справа - ПВЕ)

Игра распространяется по системе фримиума, поэтому ее монетизация базируется на донате. Внутриигровых покупок здесь хоть отбавляй. Самым глупым фактором является наличие пресловутой энергии, которая расходуется во время участия в сражениях и пополняется либо с помощью длительного промежутка времени, либо за денежку (подобное нами впервые было замечено в игре Форсаж 6).

3. Управление игровым процессом Arcane Battles

Управление действиями членов Вашего отряда в игре строится на системе «3 в ряд», о которой мы неоднократно упоминали выше по тексту. Вашему вниманию представляется поле размером 5х6, которое предложит объединить различные элементы одной горизонтальной, вертикальной или диагональной линией. Мощность нападения, защиты, лечения или чего-то еще зависит от количества активизированных полей.

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Слева 1х3, справа 3х1)

Если говорить об удобстве управления игровым процессом, то с этим здесь все в полном порядке.

4. Внешний вид и звук игры Arcane Battles

Внешне игра выполнена в большей степени схематически. Разработчики посчитали, что пользователям совсем ни к чему качественные анимации и невиданных красот иллюстрации. Они ошиблись. Звук, в принципе, не раздражает, однако и на нем явно «сэкономили». Игра полностью переведена на русский язык, что не может не радовать.

Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!

(Еще пару сражений одних темных сил против других)

В сумме всего вышесказанного и того, о чем мы решили умолчать, Arcane Battles получилась действительно масштабным многопользовательским ролевым проектом с интересным подходом к моментам сражения, однако с многочисленными проколами, которые мы вынесем в минусы игры.

Плюсы: Интересный подход к управлению сражением, масштабный мир с кучей исследователей, огромный простор для действа и собственной прокачки.
Минусы: Определенное неслабое давление доната, урезанное по самое не хочу ПВП, убогая внешняя реализация.
Выводы: Игрушка затягивает внутрь себя и заставляет забыть о многих своих недостатках, однако со временем они вспоминаются и гложут. Тем не менее, я бы с удовольствием увидел Вас, дорогой читатель, в этом виртуальном мире!

Геймплей из игры Arcane Battles для iPad

Разработчик: Brighter Games Ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 90 Мб
Дата выхода/обновления: 27.08.2014

Скачать игру Arcane Battles для iPad

Вам также могут понравиться:
Повелители Сфер
Повелители Сфер. Логические 3 в ряд на iPad
Привет, дорогой читатель, в данном материале мы с Вами в очередной раз поговорим о симбиозе жанровых направлений игр для iPad. Последний раз с подобной тематикой мы с Вами сталкивались в интересном приключении меча, магии и драконов под названием Сокровища Подземелий, а также в загадочной истории та...
Сокровища Подземелий
Сокровища Подземелий для iPad. Обзор «эпичной» рпг-головоломки
Сокровища Подземелий (Dungeon Gems) - это совсем свежая игрушка для iPad, которая затрагивает две жанровые направленности: ролевые игры и головоломки класса три в ряд. Самыми яркими представителями подобных игр были и остаются проекты серии Puzzle Quest, однако они слишком долго не обновляли свой «м...
Marvel Puzzle Quest: Dark Reign
Marvel Puzzle Quest: Dark Reign для iPad. Супергеройские 3 в ряд
Marvel Puzzle Quest: Dark Reign - это очередная супергеройская игра для iPad, представляющая собой очень модную сейчас смесь жанров 3 в ряд и РПГ. Достаточно вспомнить такие недавние игры, как Сокровища Подземелий, Arcane Battles или Godzilla - Smash3. Очень печально то, что ни одна из этих игр по к...
Данвич. Город дуэлей
Обзор игры Данвич. Город дуэлей (Dunwitch Duels) для iPad
Доброго Вам времени суток, дорогой читатель. Теплю надежду, что Вы прибываете в хорошем настроении и положительном расположении духа. Сегодня хочу представить Вам лучшую в своем роде игру симбиоза направлений 3 в ряд и РПГ, которая, несмотря на многочисленные недостатки, утирает нос всем конкурентны...
Wars and Battles
Wars and Battles на iPad - настольная стратегия для iOS платформы
Еще раз привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим о настольных играх, которые так прекрасно чувствуют себя на крутом экране iPad. Перед Вами проект Wars and Battles. Он предлагает пользователю самолично пережить самые известные военные события за последние пару веков исто...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: