•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Wars and Battles на iPad - настольная стратегия для iOS платформы

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Настольные, Платные
Еще раз привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим о настольных играх, которые так прекрасно чувствуют себя на крутом экране iPad. Перед Вами проект Wars and Battles. Он предлагает пользователю самолично пережить самые известные военные события за последние пару веков истории современного человечества. Сделать это будет предложено в довольно интересном сеттинге разделенного на клетки игрового поля с представляющими собой военные подразделения фишками. В общем, занятие предстоит интересное, давайте пробовать!

Wars and Battles

Окромя Wars and Battles на iPad усилиями Kermorio S.A. других проектов в App Store еще представлено не было. Новое творение, будучи пилотным, не оказалось каким-то «нетаким», пусть и не выделяется какими-то слишком уж уникальными особенностями. На самом деле, игру мы сразу себе представляли аналогом BattleLore: Command, однако она оказалось чем-то совсем другим, о чем мы и решили рассказать в отдельном материале.

Wars and Battles на iPad - сюжетный посыл



Игра на момент написания обзора содержит внутри себя лишь один сюжет - участие в боях на побережье в Нормандии в 1944 году. Одно единственное сражение хранит внутри себя целых три десятка интереснейших сценария, которые отличаются как уровнем сложности, так и боевыми юнитами, ландшафтом и победной стратегией. Казалось бы, этого разнообразия должно было бы хватить большинству игроков, однако разработчики пообещали добавлять по одной подобного масштаба кампании каждые пару месяцев реального времени. На данный момент запланированы следующие: Аустерлицкая битва 1805 года, Геттисберг 1863 года, Харьковская операция 1943 года, Голландская операция или битва Маркет-Гарден 1944 года, Корейская война 1950-51 годов и Октябрьская война 1973 года. На каких условиях, кстати, будут доступны все они, пока не ясно - ожидаем, что это будет что-то вроде внутренних приобретений приложения.

Wars and Battles

(Описание сути и целей сражения)

Примерим на себя роль руководителя и в бой!

Wars and Battles на iPad - игровой процесс



На всех нюансах игрового процесса останавливаться не будем, ведь их слишком много для нашего формата небольшого обзорного материала, однако самые основные моменты все-таки обсудим. Каждая миссия, представленная в одном из сражений игры, предложит какое-то определенное ограниченное по времени задание, предполагающее задействование определенного качественно-количественного набора юнитов. Их умелое использование (помните про навыки лавирования между сильными и слабыми сторонами каждого отдельного подчиненного?) станет ключевым фактором, приближающим Вас к победе, а неумелое, соответственно, к поражению. Стоит отметить особенности перемещения членов отряда, которые меняются, в зависимости от близости к вражеским субъектам.

Wars and Battles

(Ход сражения в трех измерениях)

В качестве элементов внутриигровых приобретений, скорее всего, в игре будут появляться дополнительные сражения.

Wars and Battles на iPad - управление



Управление игровым процессом здесь происходит в пошаговом режиме, который предполагает поочередное выполнение желаемых каждой стороной действий. Их качественно-количественные характеристики в большей степени зависят от выполняемого задания и тактики противника. Если враг, например, спешит объединить свои силы, ему необходимо непременно помешать!

Wars and Battles

(Ход сражения в двух измерениях)

Как и многие последние рассмотренные нами проекты данный предполагает использование себя в уютной домашней или близкой к ней обстановке. Подобные игры не терпят суеты - здесь необходима усидчивость и внимание к деталям.

Wars and Battles на iPad - графика и звук



Внешняя реализация игры, в большей степени, схематическая. В какой-то мере это дает отстраниться от всех отвлекающих факторов, однако, с другой стороны, нам все-таки хотелось бы чего-то более интересного в данном направлении. Что касается звукового наполнения, то оно также ничем интересным особо не отличается. Оптимизация, что ожидаемо, не нуждается в каких-то замечаниях. Перевод на русский язык не предусмотрен, что очень печально. Выполнение заданий напрямую зависит от понимания целей, в чем разобраться без знания английского языка крайне сложно.

Wars and Battles

(Условия победы были выполнены)

Сделаем определенные выводы! Игра Wars and Battles на iPad точно найдет своих поклонников, среди которых, уверен, будет и множество наших постоянных читателей.

Плюсы: Интересный исторический сюжетный посыл.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Игра настоятельно советуется всем поклонникам настолок, стратегий и исторических игр.

Видео геймплея из игры Wars and Battles на iPad

Разработчик: Battle Factory
Цена: 529 р
Размер: 367 Мб
Дата выхода/обновления: 27.07.2015

Скачать игру Wars and Battles для iPad

Вам также могут понравиться:
Juggernaut Wars
Juggernaut Wars на iPad – интересная тактика для планшета
Рад снова приветствовать Вас, дорогой читатель на страницах нашего сайта! В данном материале мы посмотрим на интересное тактическое ролевое приключение для планшета под названием Juggernaut Wars. Это – новое детище компании MY COM, которая ранее уже успела обрадовать нас игрой Эволюция: Битва за Уто...
Arcane Battles
Arcane Battles для iPad. Амистар в опасности!
Arcane Battles для iPad - это еще одна игра (о которой мы упоминали в обзоре Godzilla - Smash3), объединяющая в себе принципы РПГ и концепцию жанра «3 в ряд». Для нас она стала очередным доказательством того, что смешение направлений компьютерным играм идет лишь на пользу (тут примерно как при смеше...
Дайджест App Store Выпуск 80. Total War Battles: KINGDOM и другие
Дайджест App Store Выпуск 80. Total War Battles: KINGDOM и другие
Привет всем! Ежедневно без устали трудимся, чтобы каждый наш читатель получал только самый свежий софт на всех своих мобильных яблодевайсах. Жаль, в последнее время действительно качественных проектов появляется все меньше и меньше. Разработчики решили, что неуклюжий фримиум приносит куда больше при...
Great Battles Medieval
Игра Great Battles Medieval. Новая эпическая стратегия для iPad
В эпоху техногенной глобализации чего не хватает рядовому геймеру, который выбрал «iOS» своей основной игровой платформой? Аркад и платформеров? Нет, их хватает с головой! Ярких экшенов и РПГ? Здесь тоже есть свои достойные представители! Логических и развивающих игр? Нет, это все не то! Настоящему ...
Sandstorm: Pirate Wars
Sandstorm: Pirate Wars на iPad — пиратские разборки из будущего
Привет, друзья! Сегодня мы будем проводить достаточно странные параллели в рассмотрении игры Sandstorm: Pirate Wars. В ее арсенале — жестокие битвы в реальном времени, смертоносное оружие, громадные корабли, безжалостные пираты, безумные задания и много других интересных особенностей. Больше всего ж...
Автор  Migel, 3 декабря 2014 21:55  
avatar
Классная настолка. Жаль, что нет перевода. Огорчает, что казуальщину разную для айпада на русский переводят постоянно, а серьезные игры очень редко.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: