•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Тайм-менеджмент, Бесплатные
Boom Beach - это что-то вроде переосмысления Clash of Clans на новый лад. Забавно, но в последнее время клонов этой известнейшей во всем мире игры вышло огромное множество, и мы даже какие-то рассматривали в ленте обзоров игр на сайте (тот же Jungle Heat, например). Однако чего-то достойного внимания разработчики так сделать и не смогли. Каково же было наше удивление, когда Supercell (фирма-производитель игры-оригинала) решила самостоятельно скопировать свою же игру, пусть и не совсем точно. Более того, наш сегодняшний герой настолько же сильно похож на свой прообраз, насколько сильно и отличается от него. В нашем сегодняшнем материале мы попробуем провести краткий анализ свежего проекта. Вперед, и - с песней!

Boom Beach

Boom Beach - это совсем свежий проект от известной своей Clash of Clans компании Supercell в жанре тайм-менеджмент. Несмотря на свою молодость, игра уже успела занять далеко не последнюю позицию в топе самых кассовых игр App Store. Этот факт совсем не удивил нас, ведь уже после нескольких минут внутри игры приходит понимание, что она сделана очень качественно и с пониманием дела. Что же, предлагаю взглянуть на ключевые ее момент чуточку ближе.

1. Немного о хитросплетениях сюжетной линии игры Boom Beach

Современный мир. По сюжету игры все действо происходит на небольших островах посреди океана. Территориально кусочек планеты, обозначенный здесь, напоминает что-то подобное скоплению скромных кусочков суши, не тронутых современной «культурой», близ Австралии. Вы выступаете на стороне добра, а злом здесь обозначен дядя Черный Охранник. Он грешит своей любовью к завоеваниям земель туземных народов и их порабощением.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

Что с такими дядями нужно делать? Правильно! Закопать по шею в песок и оставить так на пару недель, дабы пришло понимание реалий окружающей действительности. Но сначала его необходимо поймать (как рыбку на удочку), а это задачка совсем не из легких, она требует вложения большого количества времени, сил и ресурсов. Вы решаете обосноваться на одном из островков, чтобы было проще вести свою полезную деятельность. Собственно, теперь все в Ваших руках.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

2. Краткий смысл игрового процесса проекта Boom Beach

Игровое направление тайм-менеджмент определяет игровой процесс целиком.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

Для эффективного противостояния противникам Вам необходимо развить несколько направлений:

- Экономика. Сюда относятся строения, с помощью которых добываются ресурсы, а также их хранилища. В нашем сегодняшнем герое строение, добывающее дерево, может быть только одно, и оно построено сразу. Здания-производители золота, камня и железа можно достраивать в количестве, которое определяет городской центр (кстати, его уровень влияет и на доступ к определенным постройкам). Также в данной игре присутствует уникальное хранилище, в котором ресурсы прячутся от нападающих.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

- Защита. К защитным сооружениям относятся разнообразные сторожевые башни и минные поля. В наличии имеются и снайперские вышки, и пулеметные точки, и даже автоматизированные огнеметы.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

- Нападение. Так как все действие игры происходит на островах, то перемещение между ними осуществляется на кораблях (логично). Корабли «прокачиваются» по вместимости. Каждое судно может содержать только один род войск, но каждый солдат может занимать несколько ячеек на посудине. По традиции, лишь удачная комбинация военных единиц сделает возможной победу над соперниками. Помимо сухопутных войск, Вам будет доступна и поддержка с моря. Помощью могут стать ракеты, аптечки, сигнальные огни для контроля действий отрядов и многое другое.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

Важным в играх, распространяющихся по фримиум-системе, является давление доната. Здесь он, как и в прообразе, предполагает лишь ускоренное развитие и не является обязательным.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

3. Управление игровым процессом проекта Boom Beach

Тайм-менеджмент базируется на реальных промежутках времени, поэтому в игру на первых порах надо заглядывать раз в пять минут, но вскоре этот интервал растянется на сутки и недели. Улучшайте здания, развивайте вооружение и защиту и захватывайте окружающие Вас острова - в этом вся суть игры. Островные городки могут быть как компьютерными игроками, так и живыми людьми, вроде нас с Вами. Каждый захваченный кусок суши силами туземцев постоянно приносит доход в золотом эквиваленте. Острова могут быть отвоеваны, за этим тоже постоянно необходимо следить.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

4. Качественные характеристики графики и звука игры Boom Beach

Внешне игрушка выглядит очень современно и работает без каких-либо нареканий с точки зрения плавности.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

Звуковое наполнение игры вполне достойное, однако могло бы быть, думаем, немного более насыщенным и динамичным. Иногда от него тянет в сон.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

Игра не переведена на русский язык, что очень удручает.

Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!

(кликабельно)

В сухом остатке в лице Boom Beach мы с Вами получили переосмысленный на современный лад клон Clash of Clans. Несмотря на кучу различий, проекты имеют идентичный смысловой посыл, поэтому поклонникам второй явно понравится первая и наоборот.

Плюсы: Интересный игровой процесс, качественный внешний вид.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Очередной хит от Supercell, который точно стоит попробовать!

Разработчик: Supercell Oy
Цена: Бесплатно
Размер: 156 Мб
Дата выхода/обновления: 07.12.2016

Скачать игру Boom Beach для iPad

Вам также могут понравиться:
Iron Desert
Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad
Я твердо уверен, что информация, сказанная дважды (трижды и четырежды) становится понятнее. Именно поэтому о некоторых своих умозаключениях сообщаю несколько раз. Сегодня в App Store наблюдается какое-то грустное явление, которое я бы обозначил дефицитом идей. Iron Desert, о которой сегодня и пойдет...
Звездные войны: Вторжение
Звездные войны: Вторжение для iPad. Clash of Clans - вид сбоку
Одной из самых популярных многопользовательских игр для iPad была и остается известная всем и каждому Clash of Clans. Она прочно держится в топах самых кассовых игр магазина приложений App Store уже довольно давно и не планирует хоть немного сдавать свои позиции. Более того, компания-разработчик Sup...
DomiNations
DomiNations на iPad – доминирующая цивилизация
Вновь приветствую Вас на страницах нашего сайта! В данном материале мы с Вами обсудим новую историю развития цивилизации на iPad под названием DomiNations. Игра представлена в жанровом направлении тайм-менеджментов, поэтому, уверен, стоит привести несколько удачных примеров именно из данной категори...
Анонс Rising Generals. Новая война на iPad
Анонс Rising Generals. Новая война на iPad
Кто же не любит хорошие качественные стратегии для iPad? Их любят все и мы, конечно же, в их числе. Вся наша редакции в свое время кропотливо развивала свои базы в Clash of Clans, Boom Beach и многих других подобных играх, однако со временем каждая такая игра, как любимые джинсы, затирается до дыр и...
King of Thieves
King of Thieves на iPad – новое приключение от разработчиков Cut the Rope
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с Вами поговорим о новой увлекательной игре под названием King of Thieves на iPad. Она даст Вам возможность встать на скользкую воровскую тропинку, которая покажет все преимущества и недостатки жизни медвежатников. Несмотря на чудной сеттинг, игра, в первую очере...
Автор  admin, 6 апреля 2014 01:36  
avatar
Жаль, что минимум iOS 7.0. Сын расстроится, не сможет поиграть у себя.
Автор  admin, 3 июня 2014 19:13  
avatar
Минус - уже не минус. Игра переведена на русский язык. Ура !
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: