•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Тайм-менеджмент, Бесплатные
Я твердо уверен, что информация, сказанная дважды (трижды и четырежды) становится понятнее. Именно поэтому о некоторых своих умозаключениях сообщаю несколько раз. Сегодня в App Store наблюдается какое-то грустное явление, которое я бы обозначил дефицитом идей. Iron Desert, о которой сегодня и пойдет речь, ярким тому пример. Данная стратегия для iPad является четким симбиозом двух игрушек Clash of Clans и Boom Beach от компании Supercell. Если честно, то подобные клоны нам ой как надоели. Тем не менее, данный проект от весьма именитого разработчика, поэтому пропустить мы его не смогли.

Iron Desert

Несмотря на то, что Iron Desert для iPad - это откровенный клон проектов компании Supercell, его создателями является компания Mail.ru, сработавшая в этом случае под брендом My.com. Попытка сыграть на волне успеха известной и популярной игры может быть, конечно, правильным чисто финансовым планом, однако уважения компании это не прибавляет. Это как с российской популярной музыкой, основные «хиты» которой - корявые переводы западных треков.

1.

Сюжетная линия игры Iron Desert для iPad



Вы выступаете в роли вполне успешного стратега, которого отправляют под палящее солнце в пустыню, где не прекращаются кровопролитные сражения за власть и уважение. Здесь как в дикой природе - выживает лишь сильнейший. Именно поэтому основными Вашими целями станут быстрое развитие и физическое уничтожение врага. Каких-то дополнительных нюансов здесь, в общем-то, и нет, поэтому оставим пустые разговоры и перейдем ближе к делу.

Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad

(Надежный тыл)

Вперед за орденами!

2.

Игровой процесс Iron Desert для iPad



Игра представлена в жанре тайм-менеджмента, поэтому в большей степени базируется на необходимостях постройки базы, развития каждого отдельного ее здания, обеспечения защиты, изучения технологий и создания мощнейшей армии для борьбы с врагами. Основными ресурсами игры являются золото, нефть и кристаллы. Первые два, которые без проблем добываются игровым путем, здесь используются для обеспечения развития и жизнедеятельности военной базы. Последний же, который проще приобрести за реальные денежки, нужен для ускорения всех действ, приобретения каких-то уникальных вещей и тому подобного.

Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad

(Выбор оборонительных сооружений для постройки)

Помимо непрекращающегося строительства Вам будет необходимо постоянно находиться в активной стадии боевых действий. Воевать можно как с компьютерным интеллектом, проходя что-то вроде кампании, так и с такими же игроками. В общем-то, ключевой сутью является разграбление с помощью военной техники баз противника, которые будут всячески отбиваться своими оборонными орудиями.

Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad

(Активная фаза боевых действий)

Игра распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому основным средством ее монетизации является приобретение пресловутых кристаллов, о которых мы уже говорили абзацом-двумя ранее.

3.

Управление игровым процессом Iron Desert для iPad



Ключевыми особенностями атаки врага является использование вспомогательных навыков. Подобный подход нами уже четко просматривался в Boom Beach. Кроме десятка единиц военной техники у Вас будет одна вспомогательная военная машина, которая умеет выпускать снаряды с негативными эффектами для врага и положительными для себя. Для использования этого чуда необходимы очки энергии, которые пополняются после каждого даже самого маленького разрушения чего-либо на поле боя.

Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad

(Создание наступательной военной техники)

В принципе, система Iron Desert уже давно проверена примером других игр, поэтому с игровым процессом и его контролем нет никаких проблем или недоразумений.

4.

Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Iron Desert для iPad



Графическая реализация игры не вызывает и толики нареканий. Каждый ее элемент выполнен очень качественно. Аналогичная ситуация и со звуком, а также с оптимизацией. Перевод на русский язык выполнен в полной мере.

Iron Desert. Наследие Clash of Clans и Boom Beach - стратегия для iPad

(Штаб - ключевое здание на базе)

Что же в сумме? Если бы Iron Desert для iPad была выпущена до выхода других игр направления, которые, собственно, и стали для нее примером, можно было бы прогнозировать ей статус хита всех времен и народов. Сейчас же все это выглядит очень приторным. Проекту помогут только невероятные рекламные бюджеты, которые Mail.ru себе точно могут позволить.

Плюсы: Интересный игровой процесс, качество внешнего вида и звука.
Минусы: Донат, плагиат на известные игры направления.
Выводы: Мы рекомендуем заменить данный проект у себя на iPad его прообразами Clash of Clans и Boom Beach.

Геймплей из игры Iron Desert для iPad

Разработчик: Benstar Limited
Цена: Бесплатно
Размер: 102 Мб
Дата выхода/обновления: 15.11.2016

Скачать игру Iron Desert для iPad

Вам также могут понравиться:
Iron Force
Игра Iron Force. Тот же World of Tanks, только для iPad.
Поклонники «World of Tanks» ликуйте! Ведь именно для Вас совсем недавно компания (известная своими безумными аркадами, платформерами и головоломками) «Chillingo» выпустила в широкие массы прекрасные танковые баталии под названием «Iron Force». Игрушка обещает перенести практически весь масштаб и увл...
Дайджест App Store Выпуск 4
Дайджест App Store Выпуск 4. Пакет Adobe, новости, налоги после смерти
Каждую пятницу вечером мы с друзьями ходим в баню я пью пиво с рыбкой и смотрю какое-нибудь кино, отдыхая таким образом от тяжелой трудовой недели. А поскольку сегодня с работой я кое-как разгребся только около девяти часов вечера, то писал этот дайджест с баночкой Старопрамена в одной руке и вялено...
Звездные войны: Вторжение
Звездные войны: Вторжение для iPad. Clash of Clans - вид сбоку
Одной из самых популярных многопользовательских игр для iPad была и остается известная всем и каждому Clash of Clans. Она прочно держится в топах самых кассовых игр магазина приложений App Store уже довольно давно и не планирует хоть немного сдавать свои позиции. Более того, компания-разработчик Sup...
Boom Beach
Boom Beach для iPad. Ожидайте угрозы с моря!
Boom Beach - это что-то вроде переосмысления Clash of Clans на новый лад. Забавно, но в последнее время клонов этой известнейшей во всем мире игры вышло огромное множество, и мы даже какие-то рассматривали в ленте обзоров игр на сайте (тот же Jungle Heat, например). Однако чего-то достойного внимани...
DomiNations
DomiNations на iPad – доминирующая цивилизация
Вновь приветствую Вас на страницах нашего сайта! В данном материале мы с Вами обсудим новую историю развития цивилизации на iPad под названием DomiNations. Игра представлена в жанровом направлении тайм-менеджментов, поэтому, уверен, стоит привести несколько удачных примеров именно из данной категори...
Автор  Migel, 11 октября 2014 03:51  
avatar
Когда уже эту фигню прекратят штамповать. То сначала клоны Угадай слово шли один за одним, теперь вот Clash of Clans. У меня знакомая вконтакте играет в подобную игру. Уже и туда залезли.
   
Автор  admin, 11 октября 2014 16:51  
avatar
Только вчера наткнулся на еще один клон Clash of Clans - там типа будущее. Даже в комментах пишут, что 1 в 1.
   
Автор  nickgric, 11 октября 2014 17:23  
avatar
Даже по вселенной звездных войн был, мы писали как-то про что-то такое
Автор  admin, 13 октября 2014 09:08  
avatar
Ребенку поставил. Вроде нравится. И то хорошо.
Автор  admin, 25 октября 2014 18:27  
avatar
Ребенок сегодня сказал "Игра - бред, папа - удаляй". Как говорится, "устами младенца ...". Хотя в Clash of Clans до сих пор играет.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: