•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

Все для iPad / Игры для iPad / Стратегии, Тайм-менеджмент, Бесплатные
Бытует мнение, что мультфильмы предназначены лишь для просмотра детьми, однако каждый новый современный проект в этой сфере доказывает обратное, становясь настоящим хитом для зрителей любого возраста. Такой в свое время стала и история о драконе-молнии Беззубике и мальчишке, который приручил его, по имени Иккинг. Мультипликационный фильм постепенно превратился в сериал, а боязнь драконов, которой страдали викинги, переросла в привязанность и взаимопомощь. Игрушка Dragons: Rise of Berk для iPad, о которой мы сегодня пообщаемся в данном материале, расскажет о взаимоотношениях грозных рептилий и небольшого человеческого племени, которые сосуществуют без каких-либо проблем.

Dragons: Rise of Berk

Dragons: Rise of Berk - это новая игрушка для iPad от студии DreamWorks и компании Ludia. Последняя известна своими градостроительными проектами. Неудивительно, что и наш сегодняшний герой выполнен в сеттинге тайм-менеджмента. Игрушка предложит возглавить руководство небольшой деревушкой викингов, которая стала настоящим домом и для драконов. Вам необходимо будет добывать ресурсы и строить дома для человеческих особей и разноцветных рептилий. Давайте обо все по порядку!

1. Ключевые моменты сюжетной линии игры Dragons: Rise of Berk

Викинги Олуха и их заклятейшие в прошлом враги драконы теперь живут бок обок в мире и согласии. Нет, это соседство, конечно, бывает не самым гармоничным, однако и первые и вторые пытаются уважать друг друга и обоюдно помогать какими-либо посильными вещами. Громадные рептилии, например, как нельзя лучше подойдут для защиты поселка и переноски огромных объемов ресурсов, а трудолюбивые викинги с удовольствием будут ухаживать за ними, создавать условия для их труда, обучения и отдыха. Почти идиллия.

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

(Знакомство с деревней)

Игра повествует историю о приключениях Иккинга, который решил не страшиться драконов, а обучать их, и о его друзьях, среди которых хорошо знакомые поклонникам франшизы Астрид, Рыбьеног, Сморкала, Забиякаи и Задирака. Ключевой же целью игрового процесса станет развитие деревни викингов - таким образом мы плавно переходит к следующему пункту нашего повествования.

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

(Дракончики помогают викингам с добычей леса)

2. Пару слов об игровом процессе Dragons: Rise of Berk

Игровой процесс нашего сегодняшнего подопытного базируется на жанре тайм-менеджмента, который и определяет систему развития нашего поселка. У каждого субъекта нашей деревни свои собственные способности и особенности - они и определяют круг их обязанностей. Драконы в игре разделены на редких и обыкновенных. Доступ к редким открывается с постройкой домов их хозяев, о которых речь шла в мультфильме, а обычные добываются с помощью молнии Беззубика. Он улетает на поиски яиц и с определенной вероятностью может принести одно из них или кипу ресурсов по, так скажем, «ошибке». К обязанностям драконов в игре относятся сбор ресурсов: еды и дерева. Кстати, разные драконы специализируются на разных типах работ. Дабы «работяжки» выполняли дела получше, их необходимо кормить и тренировать.

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

(Вот так из яйца вылупился дракончик)

Викинги в игре делают все, на что не способны драконы из-за своей природной неповоротливости и нерасторопности: они строят дома для себя и драконов, развивают промысел добычи ресурсов, совершенствуют склады для дерева и продовольства, осваивают новые земли и многое другое. Игровой процесс завязан на их количестве - Вы получаете доступ к чему-либо только с определенным числом местных жителей. Поднять его можно с помощью жилых помещений.

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

(Вид на деревню)

В дальнейшем игровой процесс будет более разнообразен. Разработчики планируют добавить в игру систему сражений между игроками. Как она будет реализована пока не ясно, однако на это будет весьма интересно посмотреть. Возможно, похож на таковой в Clash of Clans? Есть и такая вероятно.

Игрушка распространяется по системе фримиум, поэтому доната в ней не избежать, однако Ваш покорный слуга в начале пути развития своей деревни его особо не заметил. Тем не менее, факт имеет место быть, что не делает игре чести. Мы уже разбалованы проектами вроде Uncanny X-Men: Days of Future Past, которые вообще не содержат и толики внутриигровых покупок. Вот с кого надо брать пример!

3. Управление игровым процессом Dragons: Rise of Berk

Игровой процесс подсудимого не отличается от такового у других представителей жанра. Игра предложит наведываться в нее раз в полчаса - час, раздавать указания своим подчиненным и закрывать ее до момента, пока они их не выполнят. Все весьма стандартно. Весь процесс разноображен диалогами между персонажами игры и всевозможными заданиями, которые они предложат выполнить.

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

(Дракончик и его «гнездышко»)

4. Графическое наполнение и звуковое сопровождение игры Dragons: Rise of Berk

Внешне игрушка выглядит очень круто. Все объекты на экране отрисованы с большим трепетом. Что касается звука, то и с ним все в полном порядке, однако его Вы не сможете услышать на видеозаписи игрового процесса, так как YouTube определяет его как пиратский контент. Игра не переведена на русский язык, что весьма печально. С заданиями разбираться без знания языка довольно проблематично.

Dragons: Rise of Berk для iPad. Продолжаем приручать драконов

(Дракончик помогает добывать провизию)

В общем, игрушка Dragons: Rise of Berk получилась очень забавной и душевной. Она подойдет и детям, и взрослым, и точно нам понравилась.

Плюсы: Классный внешний вид, интересная концепция и игровой процесс.
Минусы: Отсутствие русского языка, система монетизации игры.
Выводы: Игрушка достойна внимания.

Геймплей из игры Dragons: Rise of Berk для iPad

Разработчик: Ludia
Цена: Бесплатно
Размер: 179 Мб
Дата выхода/обновления: 30.11.2016

Скачать игру Dragons: Rise of Berk для iPad

Вам также могут понравиться:
300: Rise of an Empire
Игра 300: Rise of an Empire (300 Спартанцев: Расцвет империи) для iPad
300: Rise of an Empire (300 Спартанцев: Расцвет империи) - это официальная игра по одноименному фильму для планшетного компьютера iPad, которая (на что мы очень сильно надеемся) прекратит череду бестолковых проектов с громким именем, от засилья которых в App Store терпеть уже совсем нет сил. Казалос...
Demon\'s Rise
Demon's Rise на iPad – неудавшийся XCOM в фэнтезийном сеттинге
В данном материале мы с Вами будет разговаривать по поводу неудавшегося аналога XCOM в фэнтезийном сеттинге для iPad под названием Demon's Rise. Еще до появления проекта на прилавках магазина приложений App Store в сети витало множество слухов вокруг да около игры, которая должна была стать главный ...
Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone
Omate Rise – «умные» часы взамен iPhone
Привет всем! Сегодня мы с Вами пообщаемся об «умных» часах Omate Rise, которые позволят владельцу iPad полностью отказаться от iPhone или какого-то другого смартфона – они позволяют совершать звонки, писать сообщения и делать еще целый ряд присущих лишь телефонам действий. На самом деле вопрос, кото...
This Means WAR!
This Means WAR! на iPad – современный тайм-менеджмент по Clash of Clans
This Means WAR! на iPad – главный герой нашего сегодняшнего материала. Игра переносит современные военные догмы на сеттинг популярнейшего тайм-менеджмента под названием Clash of Clans – игры, от которой уже успело сойти с ума не одно поколение самых настоящих геймеров. Играли в нее дни напролет и чл...
Любовь и Драконы
Любовь и Драконы. Волшебный мир воинов, магов и милых драконов
Привет, дорогой мой читатель! Как Вы думаете, о чем мы с Вами поговорим сегодня? В данном материале мы продолжим общаться, как ни странно, об играх жанра «поиск предметов», которые я совсем недавно опробовал на самом себе благодаря проекту «Цена Свободы: Тайна Кукловода» (кстати, помните, как это сл...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: