•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple

Все для iPad / Интересное об Apple
Всем привет! В данном материале я расскажу Вам о своем опыте использования последнего на данный момент планшетного компьютера от Apple – iPad Air 2. Я постараюсь передать Вам именно свои мысли по поводу его эксплуатации, а не переписывать все то, что уже было неоднократно сказано на других ресурсах. Почему я вообще приобрел себе iPad Air 2? Дело в том, что мой прошлый iPad 4 просто перестал справляться с поставленными перед ним задачами. Если не брать в учет его невероятный вес, который в последнее время начал меня неслабо раздражать, он выводил меня своими непрекращающимися лагами и глюками на iOS 8, а также банальной неспособностью работать с многочисленными игрушками и программами, в минимальных системных требованиях которых был прописан iPad Air первого поколения. В общем, уже больше месяца в моем распоряжении самый совершенный планшетный компьютер на рынке – iPad Air 2.

iPad Air 2 – общие впечатления от использования



Планшет iPad Air 2 стал значительно меньше, в сравнении со всеми своими предшественниками. Это заметят даже владельцы iPad Air первого поколения – что уж говорить про мучеников с iPad 2, 3 или 4. Удивительно, но перед данной обновой я уже совсем перестал носить планшетник с собой. Хочется быть, что называется, налегке, а не таскать с собой кучу всякой белиберды. Более того, сейчас я почти всегда с собой беру свой любимый ноутбук, поэтому для iPad 4 в сумке уже совсем не оставалось места.

Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple

(Общие впечатления от использования iPad Air 2)

iPad Air 2 хочется всегда брать с собой – он совсем не чувствуется в качестве дополнительного груза, поэтому в этом самом деле нет ровным счетом никаких проблем. Более того, теперь я начинаю все чаще использовать iPad для чтения – что уж говорить, раньше это было, в буквальном смысле слова, тяжело. В общем, для меня iPad Air 2 вдохнул новую жизнь в саму концепцию планшетников, в которые я поверил с новой силой.

iPad Air 2 – производительность в играх и приложениях



По большому счету, основной причиной замены iPad 4 на iPad Air 2 в моем случае стало не повышение удобства использования – это оказалось для меня сюрпризом, а недостаточная производительность в работе устройства и с самыми обычными задачами, и с трудоемкими. Игры безбожно тормозили или вообще отказывались работать, программами еле-еле двигались и так далее. Стоит ли говорить, что iPad Air 2 стал для меня настоящим откровением в плане производительности? Это действительно так!

Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple

(Производительность iPad Air 2 в играх и приложениях)

На устройстве любые приложения просто «летают». Более того, увеличение объема оперативной памяти позволяет не ждать их перезагрузки при сворачивании-разворачивании, что также доставляет множество удовольствия. Раньше я считал, что мой ноутбук может справиться со всеми вопросами куда быстрее планшета, однако сейчас я вижу, что определенные задачи, которые раньше мною делались исключительно на компьютере, начали потихоньку перекочевывать на планшет. Радости, в общем, нет предела.

iPad Air 2 – съемка фото и видео



Удивительно! В iPad Air 2 установлена отличная камера! Нет, до современных флагманов она, конечно, не дотягивает. Мой iPhone 6 делает фото и видео куда круче, однако могу с уверенностью заявить, что качество снимков моей новой «игрушки» находится на уровне iPhone 4s. Жаль, но в устройстве не предусмотрена вспышка – данный факт меня лично неслабо расстраивает. В остальном – проблем нет ровным счетом никаких.

Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple

(Съемка фото и видео с помощью iPad Air 2)

iPad Air 2 – немногочисленные проблемы



Есть в iPad Air 2 и кое-какие проблемы. В обычном использовании я с ними практически не сталкиваюсь, однако они есть. Начнем с того, что девайс порядочно нагревается при трудоемких задачах – это стало заметно, уверен, именно за счет его толщины. Пресловутая толщина принесла еще одну проблему.

Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple

(Немногочисленные проблемы iPad Air 2)

Если Вы надавите пальцем на защитное стекло любого устройства, Вы неизбежно увидите радужные разводы на экране – это особенность всех устанавливаемых куда-либо матриц. Здесь же подобного эффекта можно добиться даже при совсем слабом нажатии на заднюю панель, что, вероятно, не есть хорошо. На самом деле, даже не знаю, может ли это как-то негативно повлиять на устройство, однако волнения по этому поводу есть.

iPad Air 2 – ошибки в выборе модели



iPad 4 с 64 Гбайт на борту и модулем LTE стал моим первым планшетом. Я взял себе максимальную модель, так как не особо понимал, что мне в этой жизни конкретно нужно. Сегодня я понимаю. Именно поэтому мой выбор пал на iPad Air 2 с 64 Гбайт на борту без модуля связи, который оказался мне нужен лишь раз в пару-тройку месяцев. Именно поэтому совет – трезво оценивайте свои потребности и не переплачивайте за бесполезные функции!

Обзор iPad Air 2 – опыт использования лучшего планшета от Apple

(Ошибки в выборе модели iPad)

Что же в сумме? iPad Air 2 – это лучший планшет как вообще от Apple, так и на рынке как таковом. О потраченных средствах не жалею – оно того стоило.

Плюсы: Габариты, вес, производительность.
Минусы: Продавливание панелей и разводы на экране, нагрев.
Выводы: Владельцы iPad Air могут пропустить, остальным надо брать!
Вам также могут понравиться:
Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad
Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad
Привет! Сегодня у нас очередная интересная тема! В данном материале мы с Вами рассмотрим два одинаковых внешне, но разных внутри CDMA Wi-Fi роутера для iPad – Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321. Сначала же давайте немного предыстории! Не так давно я рассказывал Вам, дорогой читатель, о своем опыте эксп...
Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7
Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7
Спешу поделиться радостью! Моя вторая половинка подарила мне на Новый год замечательный подарок, который я очень давно хотел, но как-то сам жадничал себе его презентовать. Речь о внешнем аккумуляторе или павербанке — я получил крутой вариант от Xiaomi на 16 000 мАч. С его помощью можно даже заряжать...
Вышла iOS 9.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Вышла iOS 9.2 beta 3 для iPad, iPhone и iPod Touch
Привет всем! Сегодня я хочу продолжить плакаться Вам по поводу современного программного обеспечения в стиле Apple. Какой повод? Отличный – информационный! Свет увидела новая тестовая сборка iOS 9.2 – beta 3. Пользователи iPad, iPhone и iPod Touch могли бы обрадоваться, однако причин для хорошего на...
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Привет всем! Рад приветствовать вас на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня воскресенье — отличный повод в очередной раз обсудить какие-либо темы, которые напрямую не касаются деятельности нашего замечательного сайта. Мы называем это ОФФТОП — моя любимая рубрика, при создании которой я пыт...
Презентация Microsoft в Нью-Йорке 6 октября – хочу это, хочу то
Презентация Microsoft в Нью-Йорке 6 октября – хочу это, хочу то
6 октября в «славном городе» Нью-Йорке прошла презентация компании Microsoft, которою мы просто не могли пропустить в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. Хочу – именно этим словом я лично для себя смог описать подавляющее число продуктов компании. Хочу это, хочу то – да, да и еще раз да. Мне д...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: