•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

This War of Mine на iPad – гражданская война изнутри

Все для iPad / Игры для iPad / Симуляторы, Платные
Данный обзор мы целиком и полностью посвятим игре This War of Mine на iPad. Она покажет нам с Вами самую настоящую гражданскую войну, что называется, изнутри. Нехватка пищи и лекарств, а также постоянная опасность для самых простых гражданских – все это изнанка нелепых политических игр. Несмотря на определенное сходство, мы не станем проводить параллели с событиями на современной мировой арене, чем могут «похвастаться» ресурсы, которые уже успели рассмотреть игру. Ни к чему все это. Поверьте, ни к чему. Это – самостоятельный проект, со своей определенной сюжетной линией и множеством дополнительных «ништяков». Основной жанровой направленностью игры является та самая песочница, которую мы любим во всех ее проявлениях – от пресловутого Minecraft Pocket Edition до страха и ужаса Dont Starve: Pocket Edition. Давайте же поговорим о This War of Mine чуть более подробно.

This War of Mine

За разработку This War of Mine отвечает компания 11 bit studios. С этими ребятами мы познакомились не сегодня. До этого они уже успели показать нам Funky Smugglers и Spacecom, которыми мы остались довольны.

This War of Mine на iPad – сюжетная линия



Разработчики утверждают, что This War of Mine создана по мотивам реальных событий. Какие именно события имеются ввиду – нам не ясно. Так тому и быть. Игра рассказывает нам о какой-то стране, которую охватила гражданская война. Тем не менее, она не предлагает нам стать одним из элитных бойцов за справедливость или возглавить их отряд. Нам показывают самую настоящую изнанку военных действий – жизнь обыкновенных граждан, которые страдают от нехватки хоть какой-то пищи и таких необходимых в определенные моменты лекарств. Постоянный голод и болезни превращают людей в самых настоящих животных. Ключевой их целью становится выживание – все остальное не имеет принципиального значения.

This War of Mine

(Нашей маме нужны лекарства…)

Постарайтесь, в первую очередь, остаться человеком!..

This War of Mine на iPad – игровой процесс



Игровой процесс This War of Mine завязан на смене дня и ночи. Днем Вам дадут возможность разобраться со всеми событиями, происходящими внутри разрушенного дома, который станет обителью нескольких выживших. Все они обладают набором индивидуальных особенностей и возможностей, а также своими сильными и слабыми сторонами – всем этим здесь придется очень вдумчиво пользоваться. Дом требует какого-никакого оборудования и, в конце концов, станет настоящей крепостью, которая поможет защититься от врагов. Днем выходить на улицу нельзя – есть шанс быть поверженным снайперами. Для вылазок есть ночь. В темное время суток все или какой-то из Ваших подчиненных сможет отправиться на поиски провизии, лекарств и материалов по другим жилым и заброшенным домам. Это – воровство, но другого пути, очевидно, нет.

This War of Mine

(Обустройство жилища)

Присутствует в This War of Mine, конечно же, и продвинутая система крафтинга. Из обычных вещей здесь с помощью станков можно создать более продвинутые. Так, для начала нужно озаботиться обеспечением дома обогревательными приборами и спальными местами, после подумать о пище. Для защиты от незваных гостей здесь поможет оружие. Вообще, в игре множество нюансов, особенностей и возможностей, для которых в небольшом материале просто нет места – разберетесь самостоятельно.

This War of Mine

(Примитивная плита, на которой можно что-то приготовить)

Игра распространяется по достаточно нескромной фиксированной цене в App Store. Встроенные покупки здесь не предусмотрены – это похвально.

This War of Mine на iPad – управление



В правом нижнем углу This War of Mine расположилось небольшое меню выбора одного из подчиненных. После определения кого-либо его можно отправить куда-либо самым обыкновенным тапом по экрану. Никаких хитростей здесь нет. Все остальные управляющие элементы, по большому счету, являются интуитивными и очевидными – вопросов возникнуть не должно.

This War of Mine

(Пробираемся в чужой дом)

Игра предназначена исключительно для домашнего использования – она не потерпит суеты.

This War of Mine на iPad – графика и звук



Общее исполнение This War of Mine находится на максимально высоком уровне. Все персонажи здесь прорисованы максимально качественно – не уступают им и окружающие их декорации. Визуальный стиль игры очень мрачный, поэтому отлично передает всю печаль происходящего. Музыкальное сопровождение соответствует событиям на экране. К оптимизации графического наполнения претензий нет. Игра целиком и полностью переведена на русский язык.

This War of Mine

(Момент ограбления)

Игра This War of Mine, несмотря на всю печальность происходящих событий, нам очень понравилась.

Плюсы: Интересный игровой процесс, качественная реализация всего и вся.
Минусы: Общая печаль событий, немаленькая стоимость.
Выводы: Настоятельно рекомендуем поклонникам песочниц.

Видео геймплея из игры This War of Mine на iPad

Разработчик: 11 bit studios s.a.
Цена: 1150 р
Размер: 428 Мб
Дата выхода/обновления: 11.10.2016

Скачать игру This War of Mine для iPad

Вам также могут понравиться:
Лучшие игры для iPad – Лето 2015 года
Лучшие игры для iPad – Лето 2015 года
Лето подошло к концу. Можно ли считать это поводом для грусти? Безусловно, ведь пора отпусков в очередной раз закончилась, дав старт, кажется, бесконечной череде рабочих будней. Тем не менее, у нас есть для Вас небольшой материал, который точно сможет поднять Вам настроение –очередная подборка лучши...
Don\'t Starve: Pocket Edition
Don't Starve: Pocket Edition на iPad – самая страшная «выживалка»
Игра Don't Starve: Pocket Edition на iPad станет главный героем данного материала. Это – самая страшная «выживалка» из всех, что уже успели побывать на моем веку. Хотелось бы в нескольких предложениях вспомнить свое знакомство с играми подобного направления как таковыми. Дело в том, что следить за н...
Дайджест App Store Выпуск 105. Oz: Broken Kingdom
Дайджест App Store Выпуск 105. Oz: Broken Kingdom
Привет! Рад в очередной раз приветствовать тебя на страницах нашего замечательного и безумно уютного сайта. Сегодня я более чем уверен, что застойные времена App Store подходят к своему логическому завершению. Apple начала подтягивать свои сервисы в частности и общее качество софта в принципе под ур...
Дайджест App Store Выпуск 44. Trucksform, Rabbit Jump
Дайджест App Store Выпуск 44. Trucksform, Rabbit Jump
Привет, амиго! Ты все еще интересуешься свежими программами для своего iPad? Отлично! Мы же все еще практикуем еженедельные подборки самых свежих и интересных приложений из App Store! Если честно, на этой неделе каких-то прямо из ряда вон выходящих, в хорошем смысле этого слова, проектов было крайне...
Дайджест App Store Выпуск 112. DC Legends
Дайджест App Store Выпуск 112. DC Legends
У меня за окном потихоньку падает снег, настроение приподнятое, несмотря на огромное количество работой, которой обложился доверху. Сегодня — пятница. А это очередной отличный повод посмотреть на самые интересные игры, которые заслуживают пристального внимания на протяжении следующих дней. Сегодня и...
Автор  admin, 24 июля 2015 15:12  
avatar
Фигасе цена. видать действительно что-то крутое.
   
Автор  Migel, 25 июля 2015 18:15  
avatar
Ну так игра отличная. Да еще и на русском.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: