•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Fallout Shelter на iPad – совсем не тот Fallout

Все для iPad / Игры для iPad / Тайм-менеджмент, Бесплатные
Сегодня мы говорим о новой игре для iPad под названием Fallout Shelter. Это – совсем не тот Fallout, который мы ждали, однако это точно не значит, что игрушка получилась какой-то несуразной. Давайте же обо всем по порядку! Сейчас в Лос-Анжелесе проходит посвященная самым разнообразным компьютерным играм конференция E3 (Electronic Entertainment Expo). Удивительный факт, обычно на данном мероприятии известные разработчики представляли миру свои проекты для настольных компьютеров и консолей, однако в этот раз что-то определенно пошло не так. Количество мобильных игрушек, которые уже успели засветиться на E3, действительно впечатляет. В очередной раз вспоминается тот факт, что мы с Вами живем в посткомпьютерную эру, в которой ни один геймер не хочет быть привязан к определенную месту, предпочитая свободу. С современными iPhone и iPad, к слову, он может наслаждаться ею без каких-либо границ.

Fallout Shelter

Разработчиком Fallout Shelter, «как ни странно», является компания Bethesda, из-под ее пера вышло огромное количество «взрослых» тайтлов, среди которых серия TES и многие другие проекты. Именно Bethesda сейчас обладает правами на вселенную Fallout, хотя многим это не сильно уж и нравится. В преддверии выхода Fallout 4 предприятие предоставило нам с Вами возможность скоротать время с помощью интересного мобильного тайм-менеджмента под названием Fallout Shelter, которым мы остались очень довольны.

Fallout Shelter на iPad – сюжетные хитросплетения



Основные действия вселенной Fallout проходят в далеком постапокалиптическом будущем. Дело в том, что примерно через полтора века от дня сегодня, именно так думают авторы этой самой истории, на нашей планете закончится «черное золото» – нефть. Мы считаем, что это произойдет намного раньше, однако нас спросить забыли. Так вот, за остатки этого важнейшего в современном обществе ресурса начнется самая настоящая война. Двумя крупнейшими сторонами в ней будут США и Китай. Они, в конце концов, решат обменяться ядерными ударами. Штаты, что неудивительно, окажутся готовы к подобному исходу событий, поэтому по всей их территории к тому времени уже будут построены целые подземные города – бункеры. Они и станут самыми настоящими центрами послевоенной жизни. Один подобный «центр» в игре Fallout Shelter отдадут под Ваш, дорогой читатель, контроль!

Fallout Shelter

(Вступительные наставления)

Поделимся интересным фактом, если кто не знал. Известнейшее изображение рисованного белокурого парня с поднятым вверх большим пальцем многими воспринимается в качестве положительной характеристики каких-либо Ваших действий или всего происходящего на планете в купе. Тем не менее, все совсем не так. Дело в том, что взрыв ядерной бомбы с определенного расстояния воспринимается как грибок. Если его высота больше размера поднятого вверх большого пальца, мы с Вами находимся в зоне поражения и уже ничего не сможем с этим поделать… На данной «позитивной» ноте будем двигаться дальше!

Fallout Shelter на iPad – игровой процесс



Перед Вами самый настоящий тайм-менеджмент, который отлично уживается со вселенной Fallout. Здесь Вам будет предложено возглавить управление подземным бункером, который в конце концов вырастит в огромный город. Несмотря на расхожее мнение о простоте руководства любыми действиями (мол, начальник дурак, а мы все делаем вместо него), данный процесс оказывается очень сложным. Вспоминается основная экономическая дилемма – каким образом удовлетворить безграничные человеческие потребности с помощью ограниченного количества ресурсов. Именно об этом, в большей степени, данная игра.

Fallout Shelter

(Сейчас мой подземный бункер выглядит намного интересней)

В игре Fallout Shelter можно рассмотреть всего два ключевых элемента игрового процесса – помещения и работники. К первым относятся комнаты самого разнообразного предназначения. Некоторые их них нужны для добычи ресурсов, другие подойдут для тренировки жителей убежища, третьи необходимы для хранения чего-либо или взаимодействия с окружающей подземный город местностью. Самостоятельно они, конечно же, функционировать не могут – здесь не обойтись без человеческой руки. Тут и появляется второй игровой элемент – рабочие. Каждый из них наделен определенным перечнем особенностей и возможностей, которыми необходимо успешно манипулировать во благо всего социума.

Fallout Shelter

(Немного о работниках)

Несмотря на то, что игра распространяется по условно-бесплатному принципу, донат в ней сложно назвать обязательным. За реальные деньги здесь можно только купить своеобразные «ящики Пандоры» – ланч-боксы со случайными бонусами. Обычно в них попадается одежда для наших с Вами подчиненных, оружие для защиты от врагов и те самые крышки от колы, которые выступают во вселенной Fallout в качестве игровой валюты. Всего этого, конечно же, можно добиться и без внутренних покупок.

Fallout Shelter на iPad – управление игровым процессом



Подавляющее большинство времени в игре Fallout Shelter Вам придется заниматься назначением и переназначением Ваших работником с должности на должность. Данный процесс осуществляется их перетягиванием из одной комнаты в другую. Пары этих предложений, в принципе, хватило бы для описания всей игры.

Fallout Shelter

(Ребята отправляются в спальню для увеличения популяции убежища, например)

Игра подойдет для успешного тайм-киллинга в перерывах между рабочим процессом или в бестолковом ожидании кого- или чего-либо.

Fallout Shelter на iPad – графическое наполнение и звуковое сопровождение



Двумерное пространство Fallout Shelter достаточно успешно претендует на трехмерность. Здесь используется стилистика междуигровых заставок оригинальных версий Fallout, которая достаточно успешно вписала в себя мобильный тайм-менеджмент. Звуковое наполнение очень минималистично, но вполне успешно дополняет все происходящее в игре. Претензий к оптимизации нет. Перевод на русский язык не выполнен ни в каком объеме, что несколько усложняет восприятие игрового процесса.

Fallout Shelter

(Житель убежища караулит вход в него)

Что же в сумме? Fallout Shelter на iPad, с одной стороны, не оправдал ожидания тех, кто надеялся увидеть подобный взрослым версиям Fallout экшн, а с другой – оказался крутым тайм-киллером, который надолго поселился на моих мобильных устройствах.

Плюсы: Интересный игровой процесс, качественная реализация всего и вся.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Надо брать!

Видео геймплея из игры Fallout Shelter на iPad

Разработчик: Bethesda Softworks LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 1130 Мб
Дата выхода/обновления: 16.11.2016

Скачать игру Fallout Shelter для iPad

Вам также могут понравиться:
E3 (Electronic Entertainment Expo) 2015 – итоги конференции
E3 (Electronic Entertainment Expo) 2015 – итоги конференции
Каждая конференция-выставка E3 (Electronic Entertainment Expo) является настоящим праздником для геймеров со всего мира – для них это нечто лучше дня рождения, нового года, выпускного, свадьбы и, по большому счету, любого другого торжества. В данном материале в рамках рубрики ОФФТОП мы подведем итог...
Лучшие игры для iPad – Лето 2015 года
Лучшие игры для iPad – Лето 2015 года
Лето подошло к концу. Можно ли считать это поводом для грусти? Безусловно, ведь пора отпусков в очередной раз закончилась, дав старт, кажется, бесконечной череде рабочих будней. Тем не менее, у нас есть для Вас небольшой материал, который точно сможет поднять Вам настроение –очередная подборка лучши...
Обои для iPad Выпуск 113 – обои по вселенным игр E3 2015
Обои для iPad Выпуск 113 – обои по вселенным игр E3 2015
С 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе проходила конференций E3 (Electronic Entertainment Expo) 2015, итоги которой мы подведем в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На ней известнейшими игроделателями были представлены самые разнообразные новые тайтлы и множество увлекательных продолжений уже любимы...
This Means WAR!
This Means WAR! на iPad – современный тайм-менеджмент по Clash of Clans
This Means WAR! на iPad – главный герой нашего сегодняшнего материала. Игра переносит современные военные догмы на сеттинг популярнейшего тайм-менеджмента под названием Clash of Clans – игры, от которой уже успело сойти с ума не одно поколение самых настоящих геймеров. Играли в нее дни напролет и чл...
The Quest Keeper
The Quest Keeper на iPad – самая необычная ролевая игра
Привет, дорогой друг! Сегодня на нашем разделочном столе оказалась самая необычная ролевая игра для iPad – The Quest Keeper. Тайм-киллеров подобного плана я, если честно, еще не встречал. Вообще, если откинуть множество вторичных факторов, которые и делают проект причастным к направлению РПГ, перед ...
Автор  kalbungaa, 17 июня 2015 18:58  
avatar
Нормальная убивалка времени, но лучше бы они 1 или 2й фоллаут портировали
   
Автор  admin, 17 июня 2015 19:05  
avatar
Согласен. Тем более, что поскольку в фоллауте бои пошаговые, управление тапами вполне бы подошло.
Автор  FreeOn, 18 июня 2015 18:23  
avatar
Fallout Shelter - отличная игрушка. И я лично очень рад, что это не пошаговое приключение, как старые Fallout. Надо же что-то новое все-таки делать. Единственное - перевод на русский стоило бы сделать.
   
Автор  admin, 18 июня 2015 18:35  
avatar
Я бы погонял в ремейк Fallout Tactics. С улучшенной графикой. На компе так и не прошел в свое время, в отличе от первых двух частей Фоллаута.
Автор  Migel, 18 июня 2015 19:15  
avatar
Я так понимаю, что эту игру выпустили в связи с релизом Fallout 4 ? Не рановато ли, ведь Fallout 4 в ноябре выходит.
   
Автор  admin, 18 июня 2015 19:19  
avatar
Ну все верно. Релиз Fallout 4 то был в начале июня. Вот видимо поэтому и Fallout Shelter решили выпустить. Подогреть интерес и лишний раз напомнить о вселенной. Может в ноябре еще какой вбоквел фоллаута выпустят.
Автор  Вал, 16 марта 2016 16:01  
avatar
Установил на ай пад 2. Все время вылетает. Как можно исправить эту проблему?
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: