•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

The Quest Keeper на iPad – самая необычная ролевая игра

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Бесплатные
Привет, дорогой друг! Сегодня на нашем разделочном столе оказалась самая необычная ролевая игра для iPad – The Quest Keeper. Тайм-киллеров подобного плана я, если честно, еще не встречал. Вообще, если откинуть множество вторичных факторов, которые и делают проект причастным к направлению РПГ, перед нами может оказаться достаточно странный, но все же раннер. Честное слово, диву даешься! Иногда кажется, что в мобильных играх сказано буквально все, однако проходит совсем немного времени и появляется очередное нечто, которое переворачивает Ваш мир вверх ногами. Что-то подобное произошло со мной во время прохождения The Quest Keeper. Несмотря на все огрехи, которые определенно есть в игре, она, в буквальном смысле слова, затягивает, причем, как говорится, всерьез и надолго.

The Quest Keeper

К разработке The Quest Keeper на iPad руку приложил(а) сам(а) Tyson Ibele. Кто это? Это же главный виновник появления на свет проектов Bean Boy и Jungle Moose! Вам тоже ничего не говорят эти названия? Вот, и мы об этом самом разработчике услышали впервые. Тем не менее, молодежи, как говорят, везде дорога!

The Quest Keeper на iPad – сюжетная линия



Как таковой сюжетной линии в The Quest Keeper нет. Не сильно понятно почему, но нас с Вами бросают в мудреный подземный кубический мир. Смешной, ей богу, подземный кубический мир! Пройдя несколько простых испытаний, Вы оказываетесь в небольшой комнате с сундуками и дедушкой-наставником. Первые представляют собой полуавтоматические магазины с различными элементами обмундирования, которое можно будет со временем прикупить, а второй здесь больше для мебели. Какие-то глупости он, конечно, бывает рассказывает, однако услышать от него хоть что-то толковое получится вряд ли. Кстати, именно этот старик отправит нас с Вами на исследование подземелий, которым, кажется, нет ни конца, ни края.

The Quest Keeper

(Локация для нашего с Вами респавна)

Еще есть время отказаться от затеи поиграть в The Quest Keeper. Одумайтесь! Нет? Ну, я Вас предупреждал…

The Quest Keeper на iPad – игровой процесс



Игровой процесс The Quest Keeper достаточно необычный и, я бы даже сказал, забавный. Нам с Вами предложат идти, не сворачивая, вперед, но обходить препятствия, которые то и дело встречаются на пути. Они могут быть самыми разнообразными – от простых дырок в полу до водоемов, вылезающих под ногами пик и множества подобных глупостей. Если Вы попадете впросак, Вам предложат воскреснуть на последней контрольной точке, однако подобный обряд окажется далеко не бесплатным. Кстати, основным средством дохода в игре станет открытие разбросанных на Вашем пути сундуков.

The Quest Keeper

(Сундук с сокровищами)

Игра распространяется по условно-бесплатной схеме. Основным средством ее монетизации является то и дело появляющаяся в разных частях экрана реклама, которую можно отключить всего за пару долларов.

The Quest Keeper на iPad – управление игровым процессом



Ключевой особенностью игры The Quest Keeper является именно процесс управления. Главный герой по игровому пространству перемещается абсолютно самостоятельно, однако ему нужно указывать направление этого самого перемещения. Осуществляется сей контроль свайпами сверху-вниз, снизу-вверх, справа-налево и слева-направо. Так как весь процесс происходит достаточно быстро, ключевым критерием успешности затеи станет скорость нашей с Вами реакции. Своевременность действий – вопрос жизни и смерти. Первая здесь, кстати, постоянно висит на волоске.

The Quest Keeper

(Во, сундучок!)

Уверен, игра подойдет как для спокойной домашней обстановки (тогда получится реально продвинуться в прохождении), так и для шума-гама городского транспорта и других подобных ситуаций.

The Quest Keeper на iPad – графическое наполнение и звуковое сопровождении



Графическое наполнение The Quest Keeper не менее интересное и необычное, чем сам игровой процесс. Здесь все такое квадратное, что прямо страшно, в хорошем смысле этого слова, становится. С оптимизацией всего происходящего нет абсолютно никаких проблем. К слову, если бы они были, проект, в котором на первом месте находится скорость реакции, был бы абсолютно неиграбельным. Звуковое наполнение отлично дополняет все происходящее, однако в видеозаписи игрового процесса Вы его не обнаружите, ведь YouTube его почему-то блокирует. Перевод игры на русский язык, к сожалению, не предусмотрен, поэтому, в большинстве случаев, приходится работать методом научного тыка.

The Quest Keeper

(Столько ям, что обойти их все – это прямо испытание)

Давайте подводить итоги да делать выводы! Что же, The Quest Keeper на iPad – это достаточно интересный и необычный ролевой проект, который нам однозначно пришелся по вкусу. Именно его экстраординарность в данном случае, скажем так, решает.

Плюсы: Интересный графический сеттинг, завязка на необычном управлении игровым процессом.
Минусы: Реклама, отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Советуем попробовать!

Видео геймплея из игры The Quest Keeper на iPad

Разработчик: Tyson Ibele
Цена: Бесплатно
Размер: 65.7 Мб
Дата выхода/обновления: 21.04.2015

Скачать игру The Quest Keeper для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 29 – Утиные Истории, DomiNations
Дайджест App Store Выпуск 29 – Утиные Истории, DomiNations
Рад приветствовать всех, кто активно и не очень следит за нашей ежепятничной рубрикой Дайджест App Store. В ней мы рассказываем Вам, дорогой читатель, о самых интересных свершениях фирменного яблочного магазина приложений, на которые определенно стоит обратить самое пристальное внимание в ближайшие ...
Troll Face Quest Sports
Troll Face Quest Sports - мини-игры для iPad, посвященные троллингу
С игрой Troll Face Quest Sports для iPad я познакомился исключительно благодаря моему сыну. Он увидел геймплей из нее где-то на YouTube (ох уж этот YouTube) и попросил меня ее ему установить. Но после установки и пары пройденных уровней я и сам залип в данную игру, очень уж она оказалась прикольной....
Dungeon Keeper
Dungeon Keeper. Как же все-таки хорошо быть плохим!
Когда я был совсем маленьким, родители подарили мне забавный трехколесный велосипед с багажником, который откидывался с помощью небольшой ручки под сиденьем. На нем было интересно катать младшего двоюродного брата. Я, пыхтя от усилий, с нелегкой «поклажей» заезжал за угол дома (дабы мои или его роди...
Дайджест App Store Выпуск 41. DRAGON QUEST VI, Осада
Дайджест App Store Выпуск 41. DRAGON QUEST VI, Осада
Рад снова видеть Вас, дорогой читатель, на страницах нашего сайта! Сегодня мы в очередной раз рассмотрим наиболее интересные приложения для iPad, на которые стоит обратить самое пристальное внимание на протяжении следующей недели, в рамках рубрики Дайджест App Store. В данном выпуске примут участие ...
Troll Face Quest Classic
Troll Face Quest Classic - классический троллинг
Серия сборников мини-игр Troll Face сейчас пользуется огромной популярностью. Поэтому неудивительно, что в ней случилось очередное пополнение - вышла Troll Face Quest Classic, которая сразу же взлетела ввысь в бесплатном топе App Store и сейчас находится там на втором (!) месте. Разработчики предлаг...
Автор  Migel, 7 апреля 2015 23:51  
avatar
Ржачно отрисовано. Надо будет погонять.
Автор  admin, 8 апреля 2015 00:42  
avatar
Я когда просматривал скриншоты, показалось, что последние два - одинаковые winked
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: