•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Don't Starve: Pocket Edition на iPad – самая страшная «выживалка»

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Симуляторы, Платные
Игра Don't Starve: Pocket Edition на iPad станет главный героем данного материала. Это – самая страшная «выживалка» из всех, что уже успели побывать на моем веку. Хотелось бы в нескольких предложениях вспомнить свое знакомство с играми подобного направления как таковыми. Дело в том, что следить за новинками компьютерных игр Ваш покорный слуга стал не на «взрослых» платформах, а уже на мобильных. С покупкой своего первого iPad я стал далеко не самым настоящим геймером, но увлекающимся играми обозревателем. Именно на яблочном планшетном компьютере произошло мое первое знакомство с жанром «выживалок» - сперва это был любимый всеми Minecraft – Pocket Edition, а немного позже – Survivalcraft, Terraria и Junk Jack X. Наш сегодняшний герой – игра Don't Starve: Pocket Edition – является подобной им песочницей, однако с примесями самых настоящих ужасов. Уже даже это одно предложение должно соблазнить Вас на остановку игры.

Don't Starve: Pocket Edition

Игра Don't Starve: Pocket Edition на мобильных платформах появилась силами инди-студии Klei Entertainment, которая выпустила ее на «взрослых» платформах еще в 2013 году. Проект быстро набрал популярность, поэтому портирование его на «младшие» устройства оставалось лишь вопросом времени.

Don't Starve: Pocket Edition на iPad – сюжетные хитросплетения



В центре истории игры Don't Starve: Pocket Edition – изобретатель Уилсон. Он наслушался демона Максвелла с помощью самого обыкновенного радиоприемника, из нелепых подручных вещей собрал какое-то средство для пространственных путешествий и с помощью него же был заперт в некоем подобии чистилища. Оно представляет собой пародию на реальный мир – очень извращенную пародию. Это место является свалкой самой непонятной ерунды, из которой пытливый ум сможет собрать какое-то подобие инструментов, ловушки, фермы и многое другое. Все это поможет ему выжить в этом жестоком мире, что будет крайне сложно, ведь всевозможные опасности здесь подстерегают его буквально на каждом шагу.

Don't Starve: Pocket Edition

(У меня есть знания, которыми я поделюсь с тобой…)

Игра достаточно сложная, поэтому нам с Вами придется стиснуть зубы и попытаться разобраться во всех ее тонкостях.

Don't Starve: Pocket Edition на iPad – игровой процесс



Перед нами смесь песочницы и самого настоящего хоррора – игра Don't Starve: Pocket Edition. Здесь действуют классические законы всех «выживалок» – работай в поте лица или умрешь. Работать здесь придется много – собирать еду, дабы наполнить желудок, копить ресурсы для защиты от «глупостей» окружающего мира и контролировать свое эмоциональное состояние. Игра представляется достаточно сложной и нервной. Ключевой причиной такового моего ее определения является тотальное непонимание большинства происходящих в ней процессов. Все игровые действия здесь происходят лишь методом научного тыка – никаких толковых объяснений здесь попросту не предусмотрено. В общем, будем разбираться вместе и делиться интересными находками в комментариях к данному материалу или обратимся с различным гайдам по игре, которых за последние два года вышло великое множество.

Don't Starve: Pocket Edition

(«…день и ночь рублю дрова – под топор попала голова…»)

Ключевым элементом песочницы является продвинутая система крафтинга, которая предполагает создание из самых простых предметов куда более сложных. В данном случае стоит обратить самое пристальное внимание на тот факт, что для производства чего-то действительно стоящего пользователю понадобятся всевозможные дополнительные научные приспособления. Для их постройки в подавляющем случае нужны какие-то редкие ресурсы, поэтому место и время для них стоит выбирать очень щепетильно.

Don't Starve: Pocket Edition

(Начальные приемы крафтинга)

Игра монетизируется с помощью фиксированной цены в магазине приложений App Store. Никаких дополнительных расходов она не предполагает, за что разработчикам можно сказать огромное спасибо.

Don't Starve: Pocket Edition на iPad – управление



На мобильные платформы игру Don't Starve перенесли просто отлично. При портировании большинства проектов основной вопрос заключается в адаптации контроля геймплея. В данном случае он получился настолько интуитивным, что и писать не о чем. Здесь все стандартно – короткие и длинные тапы одним пальцем, а также масштабирование двупальцевым методом.

Don't Starve: Pocket Edition

(Обрываем кустики)

Игра не подойдет для шумной атмосферы городской суеты – она предполагает тотальную сосредоточенность на процессе геймплея и близкую к домашней обстановку.

Don't Starve: Pocket Edition на iPad – графика и звук



Сеттинг внешней реализации Don't Starve: Pocket Edition приятно удивил. Перед нами не какая-нибудь «навороченная» трехмерная графика, а рисованное нечто, вызывающее лишь самые положительные эмоции. Как Вам хоррор, который поднимает настроение? Подобные спорные чувства мне пришлись по вкусу. С оптимизацией у игры нет никаких проблем, а ее звуковое сопровождение реализовано в угоду визуальному наполнению. К сожалению, перевод на русский язык не предусмотрен, что усложнит понимание некоторых игровых процессов.

Don't Starve: Pocket Edition

(Вперед, к приключениям!)

В заключении хочется сказать, что Don't Starve: Pocket Edition однозначно придется по вкусу всем почитателям качественных «выживалок», к которым спешу приписать и себя лично.

Плюсы: Интереснейший игровой процесс, крутой визуальный сеттинг.
Минусы: Отсутствие хоть какого-то объяснения ключевых игровых механизмов и перевода игры на русский язык.
Выводы: Поклонники песочниц окажутся в полнейшем восторге.

Видео геймплея из игры Don't Starve: Pocket Edition на iPad

Разработчик: Klei Entertainment Inc.
Цена: 379 р
Размер: 404 Мб
Дата выхода/обновления: 30.06.2016

Скачать игру Don't Starve: Pocket Edition для iPad

Вам также могут понравиться:
The Greedy Cave
The Greedy Cave - крутая РПГ со стилем Dont Starve: Pocket Edition
Рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами посмотрим на игру The Greedy Cave. Сперва она привлекла нас своей стилистикой, которая целиком и полностью «слизана» с Don't Starve: Pocket Edition, а только позже игровой механикой и другими фичами. Игра оказалась очень необычной и...
This War of Mine
This War of Mine на iPad – гражданская война изнутри
Данный обзор мы целиком и полностью посвятим игре This War of Mine на iPad. Она покажет нам с Вами самую настоящую гражданскую войну, что называется, изнутри. Нехватка пищи и лекарств, а также постоянная опасность для самых простых гражданских – все это изнанка нелепых политических игр. Несмотря на ...
Crashlands
Crashlands - космическая выживалка для iPad
Всем привет. Не так давно свет увидела крутая выживалка из космоса под названием Crashlands. Как говорится, удивительное рядом! Многие уже успели провести определенные параллели между ней и Don't Starve: Pocket Edition или, как ее называют поклонники, «Неголодайкой». Наш сегодняшний герой получил мн...
Craft The World - Pocket Edition
Craft The World - Pocket Edition на iPad. Лучший мобильный симулятор бога
Спешу поприветствовать Вас, дорогой друг, и сразу обрадовать новой интересной находкой под названием Craft The World на iPad. Перед Вами очередной симулятор бога или песочница, смотря с какой стороны посмотреть. На подобные игры я в последнее время смотрю с повышенным вниманием, а с каждым новым инт...
Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 . Теперь копаем по-взрослому!
Minecraft: Pocket Edition 0.9.2 для iPad. Теперь копаем по-взрослому!
В свое время Minecraft взорвал умы многих ПК-игроков. Он дарил по-настоящему новый приключенческий опыт и игровую механику, основанную на крафтинге. Затем появилось множество подражателей, а в один прекрасный момент даже вышел «Майнкрафт в 2D» - всем известная Terraria, которая поначалу на короткое ...
Автор  admin, 10 июля 2015 19:02  
avatar
Думал для мелкого купить, а тут iOS 8 и нет русского языка. Да что за блин. Ну не отдавать же ему свой айпад.
   
Автор  nickgric, 10 июля 2015 19:42  
avatar
неадекватные минимальные системные требования по прошивкам и устройствам в пору уж в минусы в обзорах писать :-/
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: