•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Junk Jack X на iPad - интересная песочница в духе Minecraft и Terraria

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Симуляторы, Платные
Игра Minecraft уже успела посетить практически все возможные платформы и давно стала по-настоящему культовой, однако клином мир песочниц (именно так называют данное направление компьютерных игр геймеры) на этом творении человеческого гения не сошелся. Мне, например, куда больше понравилась игра Terraria, которая, если откинуть все детали, перенесла любимую многими трехмерную вселенную в два измерения. На этом же поприще и в том же сеттинге пользователям iPad доступна игра Junk Jack X. Это - сиквел оригинального Junk Jack, популярность которого уже была доказана огромным количеством скачиваний в App Store.

Junk Jack X

Выходом Junk Jack X компания Pixbits разочаровала многих поклонников оригинального Junk Jack. Дело в том, что пользователи ожидали увидеть масштабное обновление игры в виде новой ее версии в App Store, однако не отдельного приложения. Тем не менее, их удивление быстро сменилось неподдельной радостью, появлению которой предшествовало ознакомление с огромным количеством новых игровых возможностей.

Junk Jack X на iPad - сюжет



В игре Junk Jack X Вам предложат исследование удивительных миров. Приключение начнется на планете Terra, которая очень напоминает нашу с Вами родную Землю. В последствие же развития, Вы сможете побывать и на других. Здесь Вам предложат полную свободу действий без каких-либо ограничений. Кем стать в этом мире, решать лишь Вам.

Junk Jack X

(Какой-то кубический лес)

Удачи, мой друг!

Junk Jack X на iPad - игровой процесс



Исследование - главная задача, которой Вам придется заняться в Junk Jack X. Вы сможете открывать все новые и новые земли, таящие в себе интересные и опасные сюрпризы. Миры в игре состоят из блоков, каждый из которых может быть добыт голыми руками или соответствующим инструментом. Из добытых ресурсов Вы сможете смастерить инструмент и оружие, а также соорудить себе жилище и выполнить еще множество других интересных действ. С наступлением ночи главной Вашей целью станет выживание, ведь именно ночью в этом мире просыпаются злобные твари, которые будут желать лишь одного - убивать. Интересным занятием в игре показалась готовка. Зарезав пару хрюшек, Вы сможете приготовить замечательный ужин для себя и своих гостей.

Junk Jack X

(Самодельная шахта, в которой мы занялись добычей камня для своего замка)

Дабы количество пищи стало практически безграничным, Вам будет предложено заняться фермерством или животноводством. Путешествия же на другие миры для Вас станут возможны с помощью загадочных телепортов, которые смогут переносить игрока на новые планеты. Как видим, простора для действий здесь хватит даже тем, у кого со свободным временем все в полном порядке.

Junk Jack X

(Меню крафтинга)

Несмотря на то, что стоимость игры в App Store сложно назвать минимальной, она содержит и встроенные внутриигровые приобретения. Не скажу, что они являются чем-то обязательным, однако сам факт их присутствия настораживает.

Junk Jack X на iPad - управление



Управление в Junk Jack X весьма необычное. Чтобы перемещаться куда-либо, необходимо совершить длинный там в любом месте экрана и переместить палец в направлении движения. Несмотря на некоторую замысловатость, привыкнуть к этому делу можно довольно быстро. Взаимодействие с элементами окружающей среды производится тапами по ним. Вот тут все как-то глупо получается. Дабы отколотить один кусок камня, по нему необходимо «тыркать» несколько раз. А если таких камней необходимо пару десятков? Данный процесс уже немного напрягает.

Junk Jack X

(Многоэтажка с хрущевками)

На весу производить указанные манипуляции весьма затруднительно. Для комфортной игры лучше подойдет какая-либо ровная поверхность.

Junk Jack X на iPad - графическое наполнение и звуковое сопровождение



Внешний вид игры Junk Jack X нам понравился куда больше, чем аналогичный показатель проектов-конкурентов. Здесь все, если так можно выразиться, более очевидно. Большие четкие элементы, идеально подходят для сенсорного управления, поэтому осуществляется оно куда удобнее. Звуковое наполнение там показалось слишком минималистичным, в некоторых местах его точно оказывается мало. У оптимизации проблем нет ровным счетом никаких. Перевод на русский язык не предусмотрен, что при таком огромном количестве возможностей весьма сильно влияет на игровой процесс.

Junk Jack X

(Вперед навстречу приключениям!)

В общем и целом, Junk Jack X - это самая интересная песочница на нашей памяти, которая подходит для игры на мобильных устройствах практически идеально.

Плюсы: Интересный игровой процесс с огромным масштабом доступных пользователю возможностей.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Игру Junk Jack X можно советовать без зазрений совести!

Видео геймплея из игры Junk Jack X на iPad

Разработчик: Pixbits SRL
Цена: 379 р
Размер: 161 Мб
Дата выхода/обновления: 16.11.2016

Скачать игру Junk Jack X для iPad

Вам также могут понравиться:
Craft The World - Pocket Edition
Craft The World - Pocket Edition на iPad. Лучший мобильный симулятор бога
Спешу поприветствовать Вас, дорогой друг, и сразу обрадовать новой интересной находкой под названием Craft The World на iPad. Перед Вами очередной симулятор бога или песочница, смотря с какой стороны посмотреть. На подобные игры я в последнее время смотрю с повышенным вниманием, а с каждым новым инт...
Don\'t Starve: Pocket Edition
Don't Starve: Pocket Edition на iPad – самая страшная «выживалка»
Игра Don't Starve: Pocket Edition на iPad станет главный героем данного материала. Это – самая страшная «выживалка» из всех, что уже успели побывать на моем веку. Хотелось бы в нескольких предложениях вспомнить свое знакомство с играми подобного направления как таковыми. Дело в том, что следить за н...
Gear Jack Black Hole
Gear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPad
Примерно полтора года назад известная по многим своим игровым проектам компания Crescent Moon Games, совместно со студией Piwot Games, представила раннер-платформер, под названием Gear Jack, в котором игроков ждало путешествие за человека-шестерню Джека. А в конце апреля этого года на просторах App ...
Лучшие игры для iPad – лучшие Песочницы 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие Песочницы 2014 года
Несмотря на то, что уже пошел второй месяц 2015 года, мы продолжаем подводить итоги 2014. Пусть некоторым сей факт будет не понятен, однако мы точно уверены, что есть такие проекты, которые были актуальны вчера, являются интересными сегодня, а также будут востребованными и завтра. Разве это не так? ...
Дайджест App Store Выпуск 20. SoundCloud, Exiles, Radiation Island
Дайджест App Store Выпуск 20. SoundCloud, Exiles, Radiation Island
Привет всем, кто остается на нашей волне! Сегодня мы с Вами в очередной раз вернемся к самым интересным программам и играм, которые появились на прилавках магазина приложений App Store за последнюю неделю. Прямо сейчас мы вкратце взглянем на следующие приложения: трехмерную ролевую космическую игру ...
Автор  admin, 4 ноября 2014 17:33  
avatar
Ребенок обрадуется. Очень любит играть в Майнкрафт и Террарию на айпаде. Правда в Майнкрафт он в последнее время больше на компе играет (там все-таки удобнее управлять, да и возможностей побольше), но теперь, чувствую, вернется и снова засядет айпад.
Автор  Migel, 4 ноября 2014 17:41  
avatar
Я вообще удивлен, что майнкрафт - клонов так мало. Могу только 3 вспомнить. Это джек этот, террария и сувайвалкрафт.
Автор  Migel, 4 ноября 2014 17:41  
avatar
Хотя может я какие-то не знаю. Речь именно о клонах майнкрафта для ipad. На компе может быть и по другому.
Автор  admin, 4 ноября 2014 19:44  
avatar
Junk Jack X ребенку поставил. На ipad 2 полет нормальный, не глючит и не тормозит. Сидит, ковыряется. Плохо, что перевода нет. Но ведь есть отличный метод - метод тыка :) Я так посмотрел издалека и подтверждаю, что Junk Jack X - игрушка действительно очень прикольная и вполне может попасть в наш топ лучших игр для ipad. Если, конечно, не появятся какие-то более интересные игры в большом количестве.
   
Автор  nickgric, 4 ноября 2014 19:57  
avatar
еще три игровых недели впереди до топа игр)
   
Автор  admin, 4 ноября 2014 20:53  
avatar
Знаю, что ты непреклонен :) Но я от себя буду просить, чтобы Junk Jack X в лучшие игры осени все-таки попала. Что-то сын от нее в полном восторге. Бегает щас по квартире и всем рассказывает, что он что-то там прокопал и в укрытии спрятался. И еще оглашает громко, кого он встретил. Уже были зомби, паук и слизень :)
   
Автор  DanielKanin, 4 ноября 2014 21:19  
avatar
Ахахаха
Круто)
Сколько Вашему сынишке лет?)
   
Автор  admin, 4 ноября 2014 21:21  
avatar
8 лет. Теперь чувствую пока айпад не разрядит, не отдаст :)
   
Автор  DanielKanin, 4 ноября 2014 21:24  
avatar
Помню времена, когда и я любил позависать в играх, а сейчас то или времени нету, то или уже не так интересно sad
А Вы любите играть?) Если да, то какие любимые игры?
   
Автор  kalbungaa, 4 ноября 2014 21:25  
avatar
Дети на то и дети, чтобы все что видит - рассказывать.
Оффтоп: сделайте обзор на игру The Quest пожалуйста
   
Автор  admin, 4 ноября 2014 21:29  
avatar
Это она ? На Heretic (была такая игра под DOS во времена Doom-а) смахивает.
   
Автор  kalbungaa, 4 ноября 2014 21:33  
avatar
Да, она) Но Херетик была не пошаговой RPG (как эта), а скорей пародией на дум, только в средневековье)
   
Автор  kalbungaa, 4 ноября 2014 21:38  
avatar
https://itunes.apple.com/us/app/the-quest-gold/id345293120?mt=8 - по ссылке The QUEST все дополнения = The Quest Gold. В свое время познакомился с ней на Windows Mobile и насколько известно делали вот эти ребята ее - http://www.redshift.hu/
   
Автор  nickgric, 5 ноября 2014 09:15  
avatar
Игра-то интересная и я с ней сталкивался. Хотел какую-то замену себе для Legacy, которую в хвост и в гриву проходил на Symbian. Есть здесь одно но, она только для iPhone, поэтому сделать на нее обзор на сайте про iPad мы, увы, сможем вряд ли. Может что-то подобное есть для iPad?
Автор  admin, 4 ноября 2014 21:40  
avatar
Выглядит интересно. И стоит дорого. Но на заметку себе взяли, спасибо :)
Автор  admin, 5 ноября 2014 20:54  
avatar
Ну все, ребенок теперь ко мне бегает с просьбами перевести ему то или иное слово (в основном перевод каких-то материалов из списка). Очень плохо все-таки, что разработчики Junk Jack X не сделали перевод на русский. Надеюсь в обновлении это исправят.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: