•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Craft The World - Pocket Edition на iPad. Лучший мобильный симулятор бога

Все для iPad / Игры для iPad / Симуляторы, Стратегии, Тайм-менеджмент, Платные
Спешу поприветствовать Вас, дорогой друг, и сразу обрадовать новой интересной находкой под названием Craft The World на iPad. Перед Вами очередной симулятор бога или песочница, смотря с какой стороны посмотреть. На подобные игры я в последнее время смотрю с повышенным вниманием, а с каждым новым интересным проектом мой интерес к данному направлению только растет. Если честно, классический Minecraft меня не особо впечатлил, однако развитие его идей в Survivalcraft однозначно уже пришлось по вкусу. Перенесение всего этого дела в двумерное пространство в игре Terraria оказалось весьма удачным, а от геймплея Junk Jack X я оказался в полнейшем восторге. Казалось, лучше уже не будет, однако наш сегодняшний герой Craft The World на iPad доказал обратное.

Craft The World - Pocket Edition

Разработчик Dekovir, который представил Craft The World на iPad в App Store, до этого нами был замечен лишь в проекте Amazing Breaker, который меня лично, если честно, совсем не вдохновил. Тем не менее, перекладывать отрицательный опыт на новую игру я не стал и, надо отметить, точно не зря!

Craft The World на iPad – сюжетный посыл



Мне всегда импонировали гномы. Да-да, все верно! Нет, я не маленького роста и не нахожусь в состоянии солидарности с ними по этому поводу. Все дело в том, что они кажутся мне очень работящими и целеустремленными ребятами. Не даром же в данном случае, описанном сегодня представленным в этом материале проекте, именно гномы смогли активировать древний портал, способный помочь им перемещаться между мирами. Новую возможность было решено использовать, что называется, по максимуму, поэтому маленькие коренастые ребятки сразу отправились в совсем другие миры, которые тут же было решено колонизировать. Процесс этот оказался весьма затруднительным, потому как технологию здесь пришлось изучать практически с нуля.

Craft The World - Pocket Edition

(Вступительное слово)

Ах да, забыл рассказать Вам о всевозможных туземцах, которые так просто свою землю неприятелю не отдадут. Имейте ввиду…

Craft The World на iPad – игровой процесс



Перед нами классическая песочница, однако имеет она и множество уникальных особенностей. Основной является участие в процессе не одного, как это было принято раньше, главного героя, а целой шайки гномов. Каждый из них сможет стать специалистом в своем деле, а дел здесь хоть отбавляй. Дерево надо? Иди руби! Камень надо? Иди долби! Еда надо? Иди… Ну и все в таком духе. Кроме все прочего здесь необходимо как можно скорее обзавестись жильем, дабы ужасные монстры не поубивали Вас.

Craft The World - Pocket Edition

(Занимаемся добычей ресурсов)

Как понятно из названия, основой игрового процесса, что уже хорошо знакомо активным геймерам по другим песочницам, является система крафтинга. Сперва в руках Ваших подчиненных лишь стремные каменные скребки, которыми что-то делать пусть и можно, однако весьма затруднительно, однако по мере продвижения игрового процесса Вы сможете оснастить их вполне современным (ну, по гномьим меркам, естественно) «вооружением». Кроме того, Ваше божественное касание изменит и весь окружающий Ваше новоиспеченное племя мир. Надеемся, в лучшую сторону.

Craft The World - Pocket Edition

(Инвентарь и система крафтинга)

Представленная в App Store стоимость приложения нисколько не душевная, конечно, однако она обуславливает полное отсутствие внутренних приобретений, что очень положительно сказывается на отношении к проекту.

Craft The World на iPad – управление игровым процессом



Так как под контролем пользователя теперь не один, а целый выводок подчиненных, система управления игровым процессом несколько упростилась, в сравнении с уже хорошо знакомыми нам с Вами проектами. Теперь отдать команду ближайшему и самому подходящему гному можно простым тапом по месту назначения. Таким образом можно отдать распоряжение по заготовке припасов или добыче ресурсов. Среди дополнительных нюансов хотелось бы выделить возможности индивидуального контроля гномов, которыми я за пару дней игры так ни разу и не воспользовался, если честно (поэтому меня вечно скелеты съедают, видимо).

Craft The World - Pocket Edition

(Что нам стоит дом построить?)

Craft The World на iPad – графика и звук



Меня очень обрадовало, что разработчики игры решили не идти на поводу у псевдомодной пиксельной графики, заменив ее замечательным мультяшным аналогом, который мне пришелся весьма по вкусу (уверен, не буду одинок в данном душевном порыве). Звуковое наполнение замечательное, без намека на скуку. К оптимизации всего происходящего на экране нет ни вопросов, ни претензий. Балов в копилочку игры добавляет и полный перевод на русский язык.

Craft The World - Pocket Edition

(Недруги повсюду! Прятаться или драться?)

Обзор Craft The World на iPad и предполагался достаточно положительным, однако получился еще более слащавым. Вы уж простите, игра и вправду удалась!

Плюсы: Интересный игровой процесс, качественная реализация всего и вся.
Минусы: Лишь довольно большая цена в App Store.
Выводы: Лучшая песочница и самый крутой симулятор бога на момент написания материала, достойный места в следующем топе «Лучшие игры для iPad».

Видео геймплея из игры Craft The World - Pocket Edition на iPad

Разработчик: Dekovir, Inc.
Цена: 379 р
Размер: 199 Мб
Дата выхода/обновления: 22.06.2015

Скачать игру Craft The World - Pocket Edition для iPad

Вам также могут понравиться:
Radiation Island
Radiation Island на iPad - новая песочница на выживание для iOS
Привет, дорогой друг! Могу же я к Вам так обращаться? Надеюсь, да, ведь мы с Вами прожили уже не один год плечом к плечу. Сегодня я расскажу Вам о свежей песочнице на выживание под названием Radiation Island на iPad. Игра, которая уже успела завоевать популярность у пользователей, без лишних проблем...
Лучшие игры для iPad – лучшие Песочницы 2014 года
Лучшие игры для iPad – лучшие Песочницы 2014 года
Несмотря на то, что уже пошел второй месяц 2015 года, мы продолжаем подводить итоги 2014. Пусть некоторым сей факт будет не понятен, однако мы точно уверены, что есть такие проекты, которые были актуальны вчера, являются интересными сегодня, а также будут востребованными и завтра. Разве это не так? ...
World of Tanks Generals
World of Tanks Generals на iPad – новая ККИ в сеттинге «танков»
Привет всем! Если честно, я не слежу за деятельностью компании Wargaming с их безусловно, тут и спорить нечего, крутыми военно-тактическими проектами. Быть может, именно поэтому релиз World of Tanks Generals на iPad стал для меня лично самым настоящим сюрпризом. Если немного уточнить, меня удивило н...
Junk Jack X
Junk Jack X на iPad - интересная песочница в духе Minecraft и Terraria
Игра Minecraft уже успела посетить практически все возможные платформы и давно стала по-настоящему культовой, однако клином мир песочниц (именно так называют данное направление компьютерных игр геймеры) на этом творении человеческого гения не сошелся. Мне, например, куда больше понравилась игра Terr...
Puzzle Craft
Puzzle Craft для iPad - две игры в одной
Удивить играющих в компьютерные игры людей, чуть ли не с каждым днем, становится все сложнее и сложнее. Но, на наше с вами счастье, уважаемые «гурманы», полет фантазии разработчиков пока еще не иссякает, что не может не радовать.Сегодня мы поговорим с вами про необычную в своем роде игрушку смесь «т...
Автор  admin, 23 декабря 2014 23:04  
avatar
Сидел сейчас, выкладывал обзор этой Craft The World. И супруга как раз из ванной вышла и ко мне пожелать спокойной ночи. Увидела скриншоты и спрашивает, что это за прикольная игра, а поставь ее мне. При этом она майнкрафт и похожие недолюбливает. Ну завтра придется видимо ставить :)
Автор  admin, 26 декабря 2014 21:09  
avatar
Сидим, всей семьей играем. На трех iPad-ах :) Более-менее разобрались в игре. Если у кого-то вопросы возникнут, как и что, задавайте - не стесняйтесь.
   
Автор  nickgric, 28 декабря 2014 11:17  
avatar
игра крутая, я тоже играю =)
Автор  admin, 26 декабря 2014 21:45  
avatar
Ребенку так понравилась игра, что пока айпад в ноль не разрядит, играть не прекратит. Очень здорово, что она на русском. Этим выгодно отличается от других песочниц. А то он в Terraria и Junk Jack X хоть и играл с удовольствием, но не все там понимал и постоянно ко мне бегал. А сейчас смотрю уже развился за вечер прилично, уже оружие для своих гномов делает.
Автор  Migel, 26 декабря 2014 21:48  
avatar
Как этих дварфов спать ложить ? Кровать есть. Кнопка "Отдохнуть" есть, но она не нажимается.
   
Автор  admin, 26 декабря 2014 22:00  
avatar
Нужно, чтобы дом был полностью достроен. Стены, крыша. Тогда будут спать :)
   
Автор  nickgric, 28 декабря 2014 11:16  
avatar
причем у меня ложатся спать, только если дом построен из нормальных стройматериалов - кирпича, деревянных стен и прочего =)
кстати на тотеме сверху есть указатель. Если он желтый - все в порядке, а если красных - периметр дома нарушен.
Автор  Владимир, 24 сентября 2015 01:11  
avatar
Игра классная однако в кампании после 18 часов игры построил портал а зимний биом не открылся. Его купить нужно или как?
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: