•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Gear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Платформеры, Раннеры, Бесплатные
Примерно полтора года назад известная по многим своим игровым проектам компания Crescent Moon Games, совместно со студией Piwot Games, представила раннер-платформер, под названием Gear Jack, в котором игроков ждало путешествие за человека-шестерню Джека. А в конце апреля этого года на просторах App Store вышло продолжение, получившее название Gear Jack Black Hole, которое хоть и сохранило игровую концепцию предшественника, однако пополнилось рядом новых интересных моментов, способных снова увлечь игроков. Насколько сильно и глубоко, мы попробуем выяснить в данном обзоре.

Gear Jack Black Hole

Геймплей

Как и в оригинальной части Gear Jack, основная цель игры заключается в умении как можно дальше убежать от страшного чудовища, которое все никак не хочет отстать от Джека. Сделать это не так уж просто, так как на пути главного героя будет поджидать множество различных препятствий, таких как пилы, шипы и обломки скальных пород.

Gear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPadGear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPad

(кликабельно)

При этом стоит сделать скидку на то, что наш герой не такой уж профан и обладает рядом способностей, помогающих ему при побеге. Например, это умение высоко прыгать, для преодоления каких-либо высоких барьеров или возможность перейти в режим замедления, дабы спокойно оценить окружение и понять возможную опасность.

Gear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPadGear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPad

(кликабельно)

Радует, что как и большинство проектов жанра раннеров, игра не выглядит линейной и при каждом последующем запуске уровни генерируются случайным образом. Кстати, тут и кроется основное отличие Gear Jack Black Hole от первой части. И заключается оно в наличии на определенных игровых участках черных дыр, попав в которые Джек автоматически телепортируется и появляется в совершенно другом месте и окружающей обстановке.

Gear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPadGear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPad

(кликабельно)

Продолжая разговор про геймплей стоит сказать, что на пути игроков, помимо препятствий, будут периодически встречаться шестеренки самих разных размеров. Они являются местной игровой валютой и с их помощью можно покупать различные товары во встроенном в игру магазине. Однако весь ассортимент магазина представлен только различного рода экипировкой, позволяющей заметно преобразить внешний вид Джека. Несмотря на бесплатное распространение Gear Jack Black Hole, доната в игре почти нет и разблокировать все предметы своим трудом не составит особых усилий. Также этому способствует выполнение определенных миссий, за которые игрока ждут призы. Еще время от времени на игровом поле попадаются ключи от сундуков, использовав которые можно получить немало шестеренок.

Звук и графика

В плане музыки игра предлагает неплохой саундтрек, представленный, к сожалению, только одной музыкальной композицией. Что касается визуального оформления, то Gear Jack Black Hole, выглядит приятной для глаз даже несмотря на ее малый вес (около 80 мегабайт) и то, что все элементы игрового интерфейса сделаны в стилистике 2D. Единственный серьезный баг игры заключается в самих настройках. Если я включал в них некий пункт под названием Anti Aliasing, игра намертво зависала в самом начале пробежки, причем повторный запуск приложения и перезагрузка планшета, не решали этой проблемы. Правда стоит сделать оговорку на то, что тестировалась игра на iPad Mini первого поколения, и вполне вероятно, что на более новых и мощных устройствах, такого глюка не наблюдается.

Gear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPadGear Jack Black Hole. Возвращение шестерни Джека на iPad

(кликабельно)

В заключение можно сказать, что новая игра про Джека действительно может порадовать многими интересными моментами, а отсутствие злого доната делает данный игровой проект еще более привлекательным для игроков.

Достоинства: Простой и занятный геймплей, большой выбор экипировки, приятная графика, можно проходить без вложения реальных средств.
Недостатки: Всего одна музыкальная композиция, не лучшая оптимизация под старые устройства.
Выводы: В целом разработчикам из Crescent Moon удалось создать достойное продолжение серии Gear Jack.

Геймплей из игры Gear Jack Black Hole для iPad

Разработчик: Crescent Moon Games LLC
Цена: Бесплатно
Размер: 72.8 Мб
Дата выхода/обновления: 12.02.2015

Скачать игру Gear Jack Black Hole для iPad

Вам также могут понравиться:
Junk Jack X
Junk Jack X на iPad - интересная песочница в духе Minecraft и Terraria
Игра Minecraft уже успела посетить практически все возможные платформы и давно стала по-настоящему культовой, однако клином мир песочниц (именно так называют данное направление компьютерных игр геймеры) на этом творении человеческого гения не сошелся. Мне, например, куда больше понравилась игра Terr...
Dead Effect
Dead Effect для iPad. Зомби-шутер в космосе
Игру Dead Effect трудно назвать новинкой, так как появилась она на просторах AppStore аж в сентябре прошлого года. Тем не менее даже сейчас этот игровой проект по-прежнему актуален и любители зомби-шутеров, по какой-либо причине пропустившие релиз этой игрушки, смогут ознакомиться с ней в данном обз...
Дайджест App Store Выпуск 68. Black Star Runner
Дайджест App Store Выпуск 68. Black Star Runner
Привет всем! В первый день нового года мы решили не обременять себя отдыхом, а выпустить наш традиционный дайджест App Store. Сказано — сделано. В данном материале мы с Вами посмотрим на следующие игры — раннер с Тимати в главной роли Black Star Runner, занятный аркадный раннер Geometry Dash Meltdow...
Обзор шлема ColorCross - китайского аналога Samsung Gear VR
Обзор шлема ColorCross - китайского аналога Samsung Gear VR
Приветствую вас, уважаемые посетители сайта madeforipad.ru. Данный обзор у нас будет посвящен китайскому аналогу шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR (который некоторые недалекие журналисты почему-то называют шлемом дополненной реальности) под названием ColorCross. Samsung Gear VR в качестве...
Bounty Hunter: Black Dawn
Игра Bounty Hunter: Black Dawn для iPad. Новые приключения!
Соскучились за качественными шутерами, напичканными элементами ролевых игр? Или до сих пор «Deus Ex: The Fall» не прошли? Я, честно говоря, очень соскучился! Хоть я и не считаю, что сенсорный экран планшетного компьютера сильно подходит для этого жанра, но все-таки попадаются самородки, которые не м...
Автор  admin, 16 мая 2014 00:40  
avatar
Не самый лучший раннер. Мне надоел минут через 10.
   
Автор  nickgric, 16 мая 2014 12:44  
avatar
а мне уже на просмотре видео игрового процесса))
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: