•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Transistor на iPad – футуристичная экшн-РПГ от праотцов Bastion

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Экшн, Платные
Игра Transistor на iPad стала главным героем нашего сегодняшнего материала. Это – крутой ролевой слэшер, который вызывает лишь самые положительные эмоции. Вообще, мир его увидел уже около года назад. Тогда все его особенности и возможности можно было испытать на настольных компьютерах и игровых консолях. На днях же это чудо современного игростроя добралось и до мобильных платформ. Мне, как большому ценителю подобного жанрового направления в гейминге, работа над обзором Transistor на iPad доставила огромное количество неподдельного удовольствия, ведь просто поиграть в свое удовольствие в моих сегодняшних реалиях невозможно – у меня просто нет на это времени. Что же, давайте посмотрим на игрушку поближе!

Transistor

Разработчиком Transistor является компания Supergiant Games. Именно из-под ее пера пару лет назад вышла одна из моих любимых игр – тот самый Bastion, оды которому я не устаю петь и сегодня. Забегая вперед, отмечу, что наш сегодняшний герой заслуживает не меньшее количество откровенных похвал.

Transistor на iPad – сюжетные хитросплетения



Главной героиней игры Transistor является бывшая эстрадная певица по имени Ред. В ходе ряда непонятных нам с Вами действий она потеряла свой голос и теперь не может произнести ни слова. Главным ее аксессуаром является огромный одушевленный меч Транзистор, который, в отличие от нее, разглагольствует без умолку. Они познакомились при достаточно странных обстоятельствах. Ред вытянула Транзистор из холодного тела незнакомого ей человека, который, вероятно, стал жертвой мерзких пакостей организации Камерата. Именно его душа, скорее всего, находится в мече, который станет настоящим орудием возмездия в руках хрупкой рыжеволосой девушки.

Transistor

(Они отняли твой голос… я не смог остановить их…)

Приключение обещает быть захватывающим!

Transistor на iPad – игровой процесс



Игра Transistor принадлежит к жанровой категории экшн-РПГ. В ней нам с Вами предложат изучать огромный промышленный город будущего под названием Клаудбанк. В его закоулках кроятся ответы на все ключевые игровые вопросы, однако добраться до них – не самая простая задача. Их надежно скрывают от глаз общественности с помощью множества самых разнообразных роботов, которые настроены на физическое уничтожение всех неугодных. Тем не менее, мы с Вами, как оказывается, также не лыком шиты.

Transistor

(Одна из игровых головоломок)

Используя Транзистор, Ред умеет применять одиночные навыки и комбинации самых разнообразных скиллов. Одни активные приемы могут получить дополнение в виде пары других. Объединение эффектов порой дает головокружительные результаты.

Transistor

(Система комбинации навыков)

В App Store игра выделяется огромным ценником в десять американских долларов, который полностью исключает хоть какие-то внутренние приобретения. Достойна ли она этих денег? Определенно!

Transistor на iPad – управление игровым процессом



Контроль всего происходящего в игре Transistor завязан на двух равноправных системах. Первая предполагает использование многопозиционного динамического виртуального джойстика, который нашел себе место в левой части экрана, а также нескольких клавиш для активации навыков. Вторая завязана на простых и не сильно тапах и свайпах в различных необходимых пользователю частях экрана. Каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Transistor

(Режим тени)

Нельзя не отметить возможность использования режима тени, который добавляет в игру достаточно интересный привкус самой настоящей тактики. При его активации сражение с неприятелем ставится на паузу, во время которой Вы можете указать главной героине этой чудной истории последовательность любых необходимых действий. Забавно, не правда ли?

Transistor на iPad – графическое наполнение и звуковое сопровождение



В отличие от многочисленных топовых игр от именитых разработчиков, Transistor не выделяется этой дешевой глянцевостью, которая отталкивает искушенных пользователей уже после нескольких минут геймплея. Здесь каждая линия нарисована вручную, а в каждый штрих вложена душа. Оптимизация визуального ряда, тем не менее, не самая позитивная. На iPad 4 игра идет недостаточно плавно, а во время геймплея устройство ощутимо нагревается. Именно данный девайс является минимальным системным требованием для Transistor, поэтому пользователи более пожилых устройств могут даже не пробовать устанавливать обозначенную игру. Звуковое наполнение нашего сегодняшнего героя отлично дополняет все происходящее на экране. Перевод на русский язык выполнен в полном объеме.

Transistor

(Пыл сражения)

Не хочется, но пора подводить итоги. Игра Transistor на iPad является одним из самых интересных ролевых приключений из всех, которые были когда-либо созданы для мобильных платформ.

Плюсы: Интересная и необычная сюжетная линия, увлекательный игровой процесс со множеством возможностей и особенностей, высокий уровень графического наполнения.
Минусы: Высокие минимальные требования – на устройствах ниже iPad 4 поиграть не получится. Более того, для комфортного геймплея мы бы советовали iPad Air/Air 2 или iPad Mini 2/Mini 3.
Выводы: Игра настоятельно рекомендуется к применению.

Видео геймплея из игры Transistor на iPad

Разработчик: Supergiant Games, LLC
Цена: 749 р
Размер: 2410 Мб
Дата выхода/обновления: 06.10.2016

Скачать игру Transistor для iPad

Вам также могут понравиться:
Лучшие игры для iPad – Лето 2015 года
Лучшие игры для iPad – Лето 2015 года
Лето подошло к концу. Можно ли считать это поводом для грусти? Безусловно, ведь пора отпусков в очередной раз закончилась, дав старт, кажется, бесконечной череде рабочих будней. Тем не менее, у нас есть для Вас небольшой материал, который точно сможет поднять Вам настроение –очередная подборка лучши...
Heroes and Castles 2
Heroes and Castles 2 на iPad – самая ролевая защита башен
Привет всем! Сегодня мы разберем по кусочкам игру Heroes and Castles 2 на iPad. Это – очень удачный симбиоз ролевой игры, защиты башен и некоторых элементов стратегии. За всю свою карьеру, которая так или иначе связана с мобильными играми для iOS я сделал вывод, что использование не какого-то конкре...
Implosion - Never Lose Hope
Implosion - Never Lose Hope на iPad
Implosion на iPad – главный герой нашего материала. Активный читатель нашего сайта, уверен, помнит, что Ваш покорный слуга из всего необъятного мира мобильных и не сильно игр предпочитает направление слэшеров, РПГ и экшн-РПГ. Путевых проектов для iOS на данном поприще очень немного, а последние свеж...
Сказки из глубокого космоса
Сказки из глубокого космоса на iPad – милое космическое приключение
Игра Сказки из глубокого космоса (Tales From Deep Space) на iPad станет главным героем нашего сегодняшнего материала. В данном случае мы с Вами будем изучать очень интересный логико-приключенческий платформер на просторах далеких галактик. Поговорим о жанре подобных «ходилок» как таковом? Кхм, давай...
World of Warriors
World of Warriors на iPad – интересное аркадное сражение
Привет, дорогой «слушатель нашего радио». Сегодня мы с Вами обсудим очень интересную аркадную игрушку для iPad под названием World of Warriors. Забегая вперед, отмечу, что игра, несмотря на простоту своего геймплея, оказалась настолько интересной, что оторваться от нее я не смог ровно до того момент...
Автор  admin, 14 июня 2015 17:27  
avatar
Это абсолютный "маст хэв"! Штучная и очень необычная игра ручной работы (так же, впрочем, как и Бастион)!!!

Best game ever

Игра стоит покупки,во первых завезли русские сабы,во вторых игра от мастеров своего дела! Однозначно один из лучших инди проектов современности,обязательна к ознакомлению!) всем добра

Отзывы в App Store. Надо будет глянуть игру.
Автор  Migel, 14 июня 2015 20:44  
avatar
Как-то очень уж дорого для инди-игры.
   
Автор  admin, 15 июня 2015 16:16  
avatar
Да тут даже не в этом проблема. Transistor есть и для компа и там данная игра стоит в 4 раза дешевле (даже больше, чем в 4 - я нашел продавца, который продает ее за 139 рублей). Такая вот несправедливость.
   
Автор  Had, 16 июня 2015 02:08  
avatar
Ну так там Transistor давно вышла. И для айпада подешевеет потом. Хотя я бы советовал не ждать, а брать сейчас. Игра просто шикарная.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: