•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Рад приветствовать вас на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня воскресенье — отличный повод в очередной раз обсудить какие-либо темы, которые напрямую не касаются деятельности нашего замечательного сайта. Мы называем это ОФФТОП — моя любимая рубрика, при создании которой я пытаюсь отойти от шаблонного мышления, которое используется в остальных ситуациях.

В данном случае мы с вами пообщаемся по поводу нового недорого и небольшого смартфона от Xiaomi. Конечно, сегодня я не готов поменять на него свой iPhone 7. Но цена у девайсов абсолютно разная, поэтому я постараюсь выделить сильные стороны китайского смартфона, который ставит его на одну ступеньку с американским. И это окажется невероятно правильным решением в данном случае.

Кстати, да. Уже почти сутки у меня в руках iPhone 7 Black на 128 ГБ. Доволен ли я смартфоном? Даже более чем. До этого у меня был iPhone 6 на 16 ГБ. Поэтому больше всего мне прямо сейчас нравится возможность превратить девайс в настоящую свалку из различного мусора, который мне очень и очень нужен. Но на самом деле, устал пользоваться «пробниками», ведь объем памяти — это очень важно. Но давайте все-таки вернемся ближе к делу.

Xiaomi Redmi 4 Pro — экран



Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7

(Экран Xiaomi Redmi 4 Pro)

Если честно, сегодня все-таки не сильно понимаю смысл в огромных устройствах на 5,5 и больше дюймов. Если честно, даже 4,7-дюймовый экран двух моих последних смартфонов иногда кажется мне не слишком комфортным для использования — все же великоват. Но на меньший размер все-таки переходить сегодня сложно, ведь весь контент уже делается под большие смартфоны.

В герое нашего сегодняшнего материала установлен 5-дюймовый экран. Это выгодно отличает его от большинство действительно слишком больших смартфонов на базе операционной системы Android. И это должно понравится многим пользователям. У меня, например, есть планшет и ноутбук, которые почти всегда со мной. Если мне нужно глянуть видюшку, например, я достаю их.

У нашего сегодняшнего героя 1920х1080 пикселей. Это дает ему 440 PPI. Для сравнения, у iPhone 7 — чуть больше 300. Но это не имеет настолько большой роли, когда значение превышает три сотни PPI. Уже в данный момент человеческий глаз просто не различает отдельные пиксели на экране, поэтому бессмысленно. Несмотря на противоречивые мнения, уверен, что это лишь негативно сказывается на производительности и времени автономной работы.

Xiaomi Redmi 4 Pro — технические характеристики



Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7

(Технические характеристики Xiaomi Redmi 4 Pro)

В качестве процессора в данном случае используется Qualcomm Snapdragon 625. Да, это далеко не топовое решение, которое, тем не менее, точно справится с рядовыми вопросами работы интерфейса смартфона и не только. А вот об играх можно забыть — по крайней мере, о каких-то невероятно крутых. С ними девайс будет справляться не очень здорово. Тем не менее, с простыми вариантами ему точно не окажется равных.

Для работы приложений в фоне в данном случае используется 3 ГБ оперативной памяти. На моем iPhone 7 установлено всего 2 ГБ. Тем не менее, операционная система iOS использует ОЗУ очень бережно и эффективно. Жаль, но этого нельзя сказать об Android. Поэтому 3 ГБ в данном случае — это немного. Но для устройства подобного среднего класса должно быть достаточно.

В устройстве 32 ГБ встроенной памяти. По большому счету, сегодня этого даже более чем достаточно для рядовых задач. А если нужно больше, можно использовать слот для подключения карта памяти. В данном случае поддерживается объем до 128 ГБ. Этого хватит как для записи видео, так и для просмотра фильмов и так далее. Для всего остального хватит и встроенного объема.

Xiaomi Redmi 4 Pro — камеры



Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7

(Камеры Xiaomi Redmi 4)

Основная камера устройства оборудована сенсором на 13 МП. Данных по поводу размера диафрагмы и других характеристиках модуля сегодня все еще нет. Тем не менее, прямо сейчас можно заявить, что действительно крутые снимки все это дело будет делать вряд ли. Девайс относится не к тому ценовому сегменту, который действительно может комплектоваться вменяемым средством для фото и видео.

Xiaomi Redmi 4 Pro — корпус



Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7

(Корпус Xiaomi Redmi 4 Pro)

141,3×69,6×8,9 мм — габариты, вес — 156 граммов. Девайс выполнен из пластика. Никакого металла при такой цене и быть не может.

Xiaomi Redmi 4 Pro — дополнительные особенности



Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7

(Дополнительные особенности Xiaomi Redmi 4 Pro)

Девайс работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow, на которую натянута MIUI 8.

А стоит это чудо около 8 500 рублей. Это очень немного за подобное устройство. И сравнивать его с iPhone 7, который стоит в несколько раз дороже, нельзя. Но мы сделали это.
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro
Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro
Привет всем! Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Буду повторять снова и снова, и снова — рубрика ОФФТОП давно стала для меня самой любимой. В ее рамках мы регулярно публикуем различные материалы, которые не связаны с Apple, но представляют определенный интерес...
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Спасибо за возможность в очередной раз поприветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами поговорим о свежем интересном устройстве из Поднебесной от хорошо известной нам компании — Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это — еще одно очень недорогое решение, которое вполне сможет стать достойной а...
Xiaomi Redmi 2S – новое интересное решение для владельцев iPad
Xiaomi Redmi 2S – новое интересное решение для владельцев iPad
Привет! Сегодня мы с Вами поговорим о совсем свежей новинке от «китайской Apple» Xiaomi Redmi 2S. Бытует мнение, что яблочный магнат из Купертино больше всего «интригует» пользователя своей экосистемой продуктов. Примем ошибочность этого мнения за константу, ведь iPad, в чем мы уверены, является наи...
Xiaomi Mi MIX EVO — предварительный обзор до анонса
Xiaomi Mi MIX EVO — предварительный обзор до анонса
Привет всем! Сегодня замечательное воскресенье. За моим окном отличная погода, которая так и манит пойти на прогулку. Этим я, собственно, и займусь уже после написания этого материала. А в данном случае мы с вами, дорогой читатель, пообщаемся по поводу смартфона, которые сегодня все еще не анонсиров...
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Привет всем! Сегодня мы с вами продолжим выбирать достойную альтернативу для iPhone — в данном случае 6s Plus. Мы рассмотрим новое неординарное устройство от одного из самых любимых моих производителей — компании Xiaomi. На днях производитель выпустил даже слишком крутой фаблет Mi Max с традиционно ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: