•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня мы с вами продолжим выбирать достойную альтернативу для iPhone — в данном случае 6s Plus. Мы рассмотрим новое неординарное устройство от одного из самых любимых моих производителей — компании Xiaomi. На днях производитель выпустил даже слишком крутой фаблет Mi Max с традиционно «вкусной» ценой, который меня самого смущает только своим невероятным размером.

Интересно, еще пару дней назад о компании Xiaomi не знали, вероятно, даже сами китайцы. Теперь же все мы так сильно хотим пару новых смартфонов, фитнес-браслетов, Bluetooth-колонку, гироскутер и еще десяток-второй приспособлений от этого бренда из Поднебесной, что и сил нет. Чем они так сильно притягивают нас? Совокупностью крутых характеристик, экстравагантного дизайна с очень небольшим «ценником», конечно.

Xiaomi Mi Max — экран



Экран — самая важная составляющая современного смартфона. Сегодня он выступает как в качестве средства для ввода информации, так и для ее вывода. Поэтому он должен быть максимально качественным — невероятные углы обзора, цветопередача, яркость, контрастность, насыщенность и так далее. Плюс — вменяемая плотность точек на экране и достойный размер.

В данном случае мы получили огромный 6,44-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек или Full HD. На первый взгляд это очень хороший показатель, но вспоминаем размер дисплея и успокаиваемся. Подобное разрешение дает ему только около 340 PPI плотности. Достаточно ли этого? Вот это очень хороший вопрос.

Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»

(Экран Xiaomi Mi Max)

Все мы помним выход iPhone 4, который получил Retina-экран. Тогда со сцены Стив Джобс заверил нас, что больше 300 PPI человеческому глазу просто не нужно. Уже при этом показателе отдельных точек на экране не видно и так далее. Поэтому все, что больше — бесполезный маркетинг. И он был прав, но ключевое слово — был.

Сегодня все активнее развивается виртуальная реальность и специальные кейсы, которые сейчас являются самыми недорогими решениями для погружения в мир VR. Для них подобной плотности крайне недостаточно. Каждый, кто пробовал нечто подобное, обратил внимание на невероятную зернистость, которой будет куда меньше при 500+ PPI.

Xiaomi Mi Max — технические характеристики



Новый фаблет будет доступен в трех различных вариантах, которые будут достаточно сильно отличаться по стоимости — Snapdragon 650, 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт памяти; Snapdragon 652, 3 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт памяти; Snapdragon 652, 4 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт памяти. Если честно, я бы выбрал первый вариант — мне бы его было более чем достаточно для даже самых сложных задач.

Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»

(Технические характеристики Xiaomi Mi Max)

Еще до официального анонса Xiaomi Mi Max в сети ходили слухи, что устройство оснастят достаточно посредственным аккумулятором на 3000 мАч. Этого было бы достаточно только для одного дня работы махины с таким огромным дисплеем. Тем не менее, значение оказалось куда более воодушевляющим — 4850 мАч. Думаю, после снятия с зарядки утром до вечера следующего дня доживет.

Xiaomi Mi Max — камеры



Девайс укомплектован двумя неплохими камерами. Основная имеет разрешение 16 МП, вспомогательная — 5 МП. Оба сенсора дополнены многолинзовой системой, которая гарантирует приемлемое качество фото и видео в любых условиях.

Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»

(Камеры Xiaomi Mi Max)

Тем не менее, звезды с неба девайс хватает вряд ли. Не в той ценовой категории он сегодня играет, чтобы это было иначе.

Xiaomi Mi Max — корпус



Массогабаритные характеристики — 173,1х88,3х7,5 мм и 203 г. Устройство будет доступно в трех ключевых цветах — сером, бело и золотистом.

Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»

(Корпус Xiaomi Mi Max)

Кстати, корпус выполнен их металла, что тоже очень радует.

Xiaomi Mi Max — дополнительные нюансы



Устройство будет работать на MIUI 8, основанной на Android 6.0. Первые очевидцы говорят, что она заслуживает всяческого внимания по совокупности ряда показателей. Основные — простота и удобство.

Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»

(Дополнительные нюансы Xiaomi Mi Max)

Выше по тексту я уже утверждал, что устройство будет выпускаться в трех модификациях. Вот их цены — 200, 300 и 400 вечнозеленых американских долларов. Не самая высокая стоимость за набор отличных характеристик, которые удовлетворят даже самые большие требования.

Тем не менее, есть ли смысл рассматривать девайс в качестве альтернативы все тому же iPhone 6s Plus? Думаю, нет. Уж слишком большого размера получился наш сегодняшний сабж. Думаю, его выберут пользователи, которые хотят убить двух зайцев одновременно — получить нечто среднее между телефоном и планшетом.
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Xiaomi MI Note 2 — вместо iPhone 8 уже завтра
Xiaomi MI Note 2 — вместо iPhone 8 уже завтра
Привет, дорогой друг! Сегодня отличный солнечный воскресный день. У тебя, скорее всего, выходной, и ты не знаешь чем себя занять. Именно поэтому я решил поделиться с тобой очередной порцией интересных мыслей вокруг да около мира IT-который напрямую не связан с основной темой нанесшего замечательного...
Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus
Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, мой друг! Сегодня мы расскажем Вам о Mi Note и Mi Note Pro от китайской Apple – компании Xiaomi. В последнее время мы все чаще обращаем внимание не на бренды-лидеры мира современных технологий, а на решения, которые можно назвать второстепенными. Именно название – это то, что отличает их от ...
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Спасибо за возможность в очередной раз поприветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами поговорим о свежем интересном устройстве из Поднебесной от хорошо известной нам компании — Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это — еще одно очень недорогое решение, которое вполне сможет стать достойной а...
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью бе...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: