•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820

Все для iPad / Оффтоп
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone. Очень хочу.

Большинство технических характеристик уже были слиты в сеть ранее. Инсайдеры не ошиблись почти ни в чем. Молодцы — 5 баллов. Стоимость нигде не указывали, однако именно она оказалась самой большой неожиданностью. Компания славилась странным ценообразованием и ранее, но в этот раз я сам прямо в шоке. Вот честно.

В данном материале постараемся найти компромиссы, на которые компания пошла для уменьшения цены. Есть понятие себестоимости и продавать смартфоны ниже нее или демпинговать производителю нет никакого смысла. Известность в самых широких кругах получил, имя заработал — хватит.

Xiaomi Mi5 — экран



В Xiaomi не гонятся за бессмысленными цифрами, которые никак не повлияют на фактическое использование устройства. Именно поэтому устанавливать в актуальный флагман дисплей с невероятным разрешением не стали. Можно говорить об использовании девайса в качестве дисплея для VR-кейсов, однако чем-то подобным пользуются очень немногие.

Дисплей Xiaomi Mi5 обладает разрешением 1920х1080 точек. Его размер — 5,15 дюймов. Плотность точек достигает значения 428 PPI. Этого вполне достаточно большинству пользователей — даже самые глазастые не назовут его зернистым при всем желании.

Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820

(Экран Xiaomi Mi5)

Думаю, никогда не устану ругать Super AMOLED. Мое мнение излишне субъективно, однако уверен, IPS куда лучше справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Технология передает цвета максимально реалистично. Именно поэтому получаю настоящее удовольствие от продуктов Apple, которые давно сделали выбор в пользу IPS.

Кстати, в сети давно ходят слухи, что для новых девайсов Apple выберет AMOLED. Почва — использование именно этой технологии в пресловутых Apple Watch. Если честно, верится во все это очень слабо. Если же инсайды окажутся правдой, компания найдет средства побороть все минусы технологии.

Xiaomi Mi5 — технические характеристики



В устройство установлен 64-разрядный флагманский процессор Snapdragon 820, который дополняет графический чип Adreno 530. При относительно небольшом разрешении экрана смартфон окажется настоящим монстром производительности. Никаких тестов пока нет, однако девайс может даже Galaxy S7 превзойти. Надеюсь на это.

Для работы программного обеспечения в фоне предусмотрено 3 или 4 Гбайт оперативной памяти, в зависимости от комплектации. Для хранения пользовательских данных — от 32 до 128 Гбайт в хранилище.

Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820

(Технические характеристики Xiaomi Mi5)

За автономность устройства отвечает аккумулятор на 3 000 мАч. Как ни странно, в данном случае все тоже упирается в экран. Его небольшое разрешение энергии «кушает» куда меньше. Надо пробовать, но два дня без подзарядки проработает наверняка. Очень достойный сегодня показатель. Кстати, девайс поддерживает технологию Quick Charge 3.0.

Среди прочих особенностей — USB Type-C и сканер отпечатков пальцев. Спасибо, за столь небольшую цену можно было бы не заморачиваться.

Xiaomi Mi5 — камеры



Если честно, в детали не вникал, но в устройство установлен сенсор Sony IMX298 на 16 мегапикселей. Многие СМИ прямо кричат по этому поводу. Уверен, фотографирует просто отлично. В данном случае японцы делают акцент на четырехосевую оптическую стабилизацию и фазовый автофокус.

Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820

(Камеры Xiaomi Mi5)

Фронтальная камера на 4 ультрапикселя. Приставка ультра появляется, когда производитель намеренно уменьшает разрешение сенсора, чтобы на каждый пиксель попадало больше света. Таким образом Xiaomi вышла из положения снимков в темное время суток. Решение спорное, но факт на лицо.

Xiaomi Mi5 — корпус



Массогабаритные характеристики — 144,55х69,2х7,25 мм и 129 г.

Цветовая гамма — черный, белый и золотой.

Как и полагается флагману, устройство выполнено из крутых материалов — боковые ребра из металла, передняя и задняя панель прикрыты закаленным стеклом.

Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820

(Корпус Xiaomi Mi5)

В конце — немного о ценовой политике:

Snapdragon 820 1,8 ГГц, 3 ГБайт ОЗУ и 32 ГБайт ПЗУ — $300;
Snapdragon 820 2,15 ГГц, 3 ГБайт ОЗУ и 64 ГБайт ПЗУ — $350;
Snapdragon 820 2,15 ГГц, 4 ГБайт ОЗУ и 128 ГБайт ПЗУ — $413.

Даже топовое решение имеет прямо слишком привлекательную цену, особенно в сравнении с конкурентными решениями. Сразу после публикации отправлю ссылку на данный материал своему другу — ярому поклоннику Xiaomi. Уверен, захочет купить.
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Привет всем! Сегодня мы с вами продолжим выбирать достойную альтернативу для iPhone — в данном случае 6s Plus. Мы рассмотрим новое неординарное устройство от одного из самых любимых моих производителей — компании Xiaomi. На днях производитель выпустил даже слишком крутой фаблет Mi Max с традиционно ...
Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus
Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, мой друг! Сегодня мы расскажем Вам о Mi Note и Mi Note Pro от китайской Apple – компании Xiaomi. В последнее время мы все чаще обращаем внимание не на бренды-лидеры мира современных технологий, а на решения, которые можно назвать второстепенными. Именно название – это то, что отличает их от ...
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Спасибо за возможность в очередной раз поприветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами поговорим о свежем интересном устройстве из Поднебесной от хорошо известной нам компании — Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это — еще одно очень недорогое решение, которое вполне сможет стать достойной а...
Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7
Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7
Спешу поделиться радостью! Моя вторая половинка подарила мне на Новый год замечательный подарок, который я очень давно хотел, но как-то сам жадничал себе его презентовать. Речь о внешнем аккумуляторе или павербанке — я получил крутой вариант от Xiaomi на 16 000 мАч. С его помощью можно даже заряжать...
Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro
Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro
Привет всем! Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Буду повторять снова и снова, и снова — рубрика ОФФТОП давно стала для меня самой любимой. В ее рамках мы регулярно публикуем различные материалы, которые не связаны с Apple, но представляют определенный интерес...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: