•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus

Все для iPad / Оффтоп
Привет, мой друг! Сегодня мы расскажем Вам о Mi Note и Mi Note Pro от китайской Apple – компании Xiaomi. В последнее время мы все чаще обращаем внимание не на бренды-лидеры мира современных технологий, а на решения, которые можно назвать второстепенными. Именно название – это то, что отличает их от сильных мира сего. Тем не менее, они сегодня делают прямо-таки крутые вещи. Одним из самых известных из неизвестных брендов является компания Xiaomi. Именно она совсем недавно представила миру Mi Note и Mi Note Pro – два аналогичных решения, каждое из которых может стать опасным конкурентом для iPhone 6 Plus от нашей любимой (может, уже в кавычках это слово писать?!) Apple.

Что же, давайте посмотрим на два прекрасных девайса Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Отличаются они лишь несколькими моментами, поэтому рассматривать их будем в одном ключе.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – экраны



Именно экран современных смартфонов, уверен, является одной из основных вещей, на которые стоит обращать самое пристальное внимание. Младшая модель оснащается экраном 1920x1080 точек, а старшая – дисплеем с разрешением 2560x1440. Оба они выполнены по технологическому процессу типа IPS компаниями Sharp или JDI.

Размер экрана у телефонов равняется 5,7 дюймам, поэтому плотность пикселей и у Xiaomi Mi Note, и у Mi Note Pro является настолько огромной, что рассмотреть отдельные точки фактически невозможно.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus

(Экраны Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro)

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – начинка



Младшее из двух новых крутых устройств от Xiaomi получило процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой в 2,5 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, а также 16 или 64 Гбайтный накопитель (в старшей модели – только 64 Гбайт) для пользовательской информации. Старшая модель отличается лишь более производительным процессором Snapdragon 810, а также 4 Гбайтами оперативной памяти. Аккумулятор обоих девайсов достаточно емкий – 3 000 мАч.

Характеристики устройств можно назвать топовыми для 2014 года, однако конкурентные модели 2015 года должны обладать еще более страшными цифрами и названиями в описаниях.

Также отметим, что производительность Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro находится на одном качественном уровне. Всему виной разное разрешения экранов. Тем не менее, мощности устройств точно хватит на все даже самые трудоемкие задачи еще надолго.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus

(Начинка Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro)

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – камеры



Основная камера устройств оснащена сенсором на 13 Мп от Sony со вспышкой с двумя разноцветными диодами. Здесь есть оптическая стабилизация, 6 линз, f/2.0 и прочие «ништяки». Фронтальная оснащена сенсором на 4 Мп, которые работают по системе ультрапикселей, честно позаимствованной у компании HTC. Фотографировать все это дело должно вполне достойно. По крайней мере, мы на это надеемся.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus

(Камеры в Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro)

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – корпус



Лицевая и задняя стороны устройство выполнены из закаленного ударопрочного стекла, которое не боится царапин. Боковины металлические. Вес устройства достигает отметки в 160 граммов. Фактические размеры 155.1x77.6x7 мм. Устройство приятно держать в одной руке, однако полнцоенно пользоваться им можно лишь двумя.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus

(Корпус в Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro)

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – особенности и дополнительные возможности



Основной особенностью Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro является использования двух SIM-карт. Если честно, то это делает столь крутого монстра еще более желанным.

Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus

(Особенности и дополнительные возможности Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro)

Осталось отметить только цену на Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro. Так, младшая модель обойдется в 370 и 450 долларов за 16 и 64 Гбайт памяти, а старшая модель на 64 Гбайт будет доступна по цене 540 долларов.

Что же, как видим, крутые девайсы сегодня делает не только Apple. Здесь Вам и отличный корпус с металлическими частями, и топовые характеристики. Более того, использование таких никому особо не известных пока еще устройств, делают Вас каким-то модным и эксклюзивным, что ли.

Свои комментарии по поводу этих устройств обязательно оставляйте в конце материала. Удачи!

Вам также могут понравиться:
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Спасибо за возможность в очередной раз поприветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами поговорим о свежем интересном устройстве из Поднебесной от хорошо известной нам компании — Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это — еще одно очень недорогое решение, которое вполне сможет стать достойной а...
Xiaomi MI Note 2 — вместо iPhone 8 уже завтра
Xiaomi MI Note 2 — вместо iPhone 8 уже завтра
Привет, дорогой друг! Сегодня отличный солнечный воскресный день. У тебя, скорее всего, выходной, и ты не знаешь чем себя занять. Именно поэтому я решил поделиться с тобой очередной порцией интересных мыслей вокруг да около мира IT-который напрямую не связан с основной темой нанесшего замечательного...
Xiaomi 5 лет на рынке отметила презентацией 5 новых продуктов
Xiaomi 5 лет на рынке отметила презентацией 5 новых продуктов
Воскресное утро заставило проснуться от долгожданных солнечных лучей, которые стали первым намеком на приход весны. Отличное рабочее настроение, как я давно тебя ждал! Сегодня мы с Вами, дорогой друг, в рамках еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о компании Xiaomi, которой на днях исполнилось пять ...
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Meizu M2 Note – еще одна бюджетная альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг! Сегодня мы с Вами в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о совсем недорогой достойной альтернативе iPhone 6 Plus – фаблете Meizu M2 Note. Почему мы в последнее время так часто обращаем Ваше внимание на какие-то заменители для яблочного смартфона? Дело в нашей увер...
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus – чем заменить iPhone 6s Plus
Несмотря на то, что iPhone 6s Plus, если он будет называться именно так, еще не вышел, количество потенциально конкурентных ему решений увеличивается с каждым днем. Недавно, например, компанией Samsung были представлены новые флагманские фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, которые уже на пр...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: