•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Рад снова приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Буду повторять снова и снова, и снова — рубрика ОФФТОП давно стала для меня самой любимой. В ее рамках мы регулярно публикуем различные материалы, которые не связаны с Apple, но представляют определенный интерес для настоящих гиков — нас с вами. Так, например, здесь мы регулярно пишем о смартфонах, который заменят собой iPhone в качестве дополнения для iPad.

И сегодня мы с вами буквально одним глазом посмотрим на Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой, который уже сейчас потенциально обогнал iPhone 7 Pro.

Но сначала давайте немного поговорим о самой компании Xiaomi. Сегодня вокруг нее сформировался невероятно позитивный ореол. Производитель создает действительно интересные решения, которые имеют достаточно низкую цену. Именно последний фактор и стал определяющим в успехе этой китайской компании. Во время отечественного кризиса устройства с минимальной стоимостью расхватывают как горячие пирожки. Но стоит ли оно того?

Сегодня я сам все больше склоняюсь к отрицательному ответу на этот не самый простой вопрос. И это мнение могу достаточно просто объяснить. Несмотря на действительно немаленький спрос, устройства Xiaomi распространены в нашей стране не так уже сильно. Поэтому информации об их надежности практически нет. И это факт — смиритесь с этим.

Западные СМИ вообще еще толком не трогали устройства Xiaomi. В тех же штатах девайсов практически нет. И журналисты только и могут, что восхищаться фотографиями и списками технических характеристик смартфонов или любых других гаджетов компании. А причем тут западные СМИ? У отечественных просто нет ресурсов, чтобы быть первоисточником. Поэтому они попросту переписывают американские и европейские мнения своими словами для русскоговорящего читателя.

В итоге мы получаем испорченный телефон с не самым адекватным мнением по тому или иному поводу. А реальные пользователи Xiaomi откровенно страдают. Даже мой круг окружения, который успел потестить устройства на себе, попал в просак. Уже спустя несколько месяцев все это дело просто сломалось без возможности какого-то ремонта. И вывод очевиден. Если не согласны — давайте спорим.

А сейчас давайте вернемся обратно к Xiaomi Redmi Pro.

Xiaomi Redmi Pro — экран



Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro

(Экран Xiaomi Redmi Pro)

Перед нами достаточно большой 5,5-дюймовый фаблет с разрешением 1920х1080 пикселей. Это дает ему неплохой показатель плотности в 400 PPI. Конечно, по современным меркам это не так и много, но с iPhone соперничать можно достаточно смело.

Напомню, что для рядовых задач больше 300 PPI вообще не нужно. Уже при этих показателях человеческий глаз не различает отдельные пиксели. Дальнейшее увеличение целесообразно только в вопросе использования шлемов виртуальной реальности, которым даже под 600 PPI маловато.

Кстати, экран в этом случае выполнен по технологии AMOLED. Сам я склонюсь к IPS, но многим все это дело очень нравится — ядреные цвета и так далее. Плюс — он потребляет достаточно немного энергии, поэтому пусть уж будет так.

Xiaomi Redmi Pro — технические характеристики



Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro

(Технические характеристики Xiaomi Redmi Pro)

В зависимости от комплектации, устройство комплектуется Helio X20 (2,1 или 2,3 ГГц) или X25 (2,5 ГГц) — оба решения имеют по 10 ядер на борту. Конечно, эта цифра — очередной маркетинговый ход. По факту одновременно работает не больше четырех.

Для работы приложений в фоне в данном случае предусмотрено 3 или 4 Гбайт ОЗУ. В идеале этого даже более чем достаточно даже для самых сложных задач. Однако современный Android ведет себя крайне непредсказуемо — особенно с китайской «подстройкой».

Для хранения данных могут быть варианты на 32, 64 или 128 Гбайт. Конечно, слот под карты памяти в данном случае не предусмотрен — компания же пытается во всем копировать Apple. Пусть у нее и получается это далеко не всегда.

Аккумулятор достаточно емкий — 4050 мАч.

Xiaomi Redmi Pro — камеры



Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro

(Камеры Xiaomi Redmi Pro)

В устройстве используется сразу две основные камеры — на 13 и 5 МП. Вторая в этом случае нужна только для считываемая данных о глубине резкости изображения для создания эффекта размытия расфокуса.

Xiaomi Redmi Pro — корпус



Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro

(Корпус Xiaomi Redmi Pro)

Габариты — 151,5х76,2х8,15 мм, и вес — 174 г. Цвета — серый, белый, золотой.

Xiaomi Redmi Pro — дополнительно



Xiaomi Redmi Pro с двойной камерой обогнал iPhone 7 Pro

(Дополнительно Xiaomi Redmi Pro)

В устройстве используется набирающий популярность USB Type-C и два слота для SIM. Как ни странно, традиционный 3,5-аудиовыход в данном случае не предусмотрен.

Устройство будут продавать в Китае уже с 6 августа по цене в 300 баксов за самую дорогую комплектацию. Но мы то с вами уже знаем, в чем здесь подвох.
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Привет всем! Рад приветствовать вас на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня воскресенье — отличный повод в очередной раз обсудить какие-либо темы, которые напрямую не касаются деятельности нашего замечательного сайта. Мы называем это ОФФТОП — моя любимая рубрика, при создании которой я пыт...
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Спасибо за возможность в очередной раз поприветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами поговорим о свежем интересном устройстве из Поднебесной от хорошо известной нам компании — Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это — еще одно очень недорогое решение, которое вполне сможет стать достойной а...
Xiaomi Redmi 2S – новое интересное решение для владельцев iPad
Xiaomi Redmi 2S – новое интересное решение для владельцев iPad
Привет! Сегодня мы с Вами поговорим о совсем свежей новинке от «китайской Apple» Xiaomi Redmi 2S. Бытует мнение, что яблочный магнат из Купертино больше всего «интригует» пользователя своей экосистемой продуктов. Примем ошибочность этого мнения за константу, ведь iPad, в чем мы уверены, является наи...
Xiaomi 5 лет на рынке отметила презентацией 5 новых продуктов
Xiaomi 5 лет на рынке отметила презентацией 5 новых продуктов
Воскресное утро заставило проснуться от долгожданных солнечных лучей, которые стали первым намеком на приход весны. Отличное рабочее настроение, как я давно тебя ждал! Сегодня мы с Вами, дорогой друг, в рамках еженедельной рубрики ОФФТОП поговорим о компании Xiaomi, которой на днях исполнилось пять ...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*