•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Спешу поделиться радостью! Моя вторая половинка подарила мне на Новый год замечательный подарок, который я очень давно хотел, но как-то сам жадничал себе его презентовать. Речь о внешнем аккумуляторе или павербанке — я получил крутой вариант от Xiaomi на 16 000 мАч. С его помощью можно даже заряжать iPad — радости нет предела, честное слово! Теперь в дороге не будет, наконец, никаких проблем с разрядом мобильных устройств — это уже сильно-сильно надоело. Теперь собираемся его протестировать в боевых условиях — в поездке куда-то далеко-далеко. Об этом обязательно будет отдельный материал. Почему мы заговорили о Xiaomi? Совсем скоро компания выпустит новую модель флагманского смартфона — Mi5. Думаю, он станет отличной альтернативой грядущему iPhone 7 и крутым дополнением к iPad. В общем, о нем мы сегодня и поговорим.

Раньше люди делились на два типа — пользователи iPhone и поклонники Android-девайсов. Сегодня все немного поменялось, по крайней мере в моем ближайшем окружении. Часть моих друзей предпочитает мобильные устройства от Apple, а другая плотно подсела на телефоны Xiaomi. Последних я совсем скоро обрадую новостью — они смогут заменить свои Mi4 на Mi5. Круто же, не так ли? Вот и я о том же. На самом деле, сегодня компания Xiaomi выпускает настолько большое количество самых разнообразных девайсов и аксессуаров, что и подумать страшно. Молодцы-красавцы. Рассказ об устройстве мы будем делать на базе недавно слитого в сеть видео об устройстве и данных от инсайдеров — официальной информации от Xiaomi пока не было.


Ну, что же, начнем!

Xiaomi Mi5 — экран



Традициям изменять не станем, описание устройства начнем с самого главного его элемента — экрана. Сегодня он является базой пользовательского опыта, ведь объединяет в себе функционал как ввода информации, так и ее вывода. Он должен быть максимально четким, ярким, контрастным и не иметь проблем с углами обзора.

Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7

(Экран Xiaomi Mi5)

Устройство получило 5,2-дюймовый IPS-экран с невероятным разрешением 2560х1440 пикселей — QHD. Плотность точек на квадратный дюйм достигает целых 564 PPI. Слава богу, что не AMOLED — все эти вырви-глаз цвета придутся по душе далеко не каждому. Учитывая опыт использования предыдущих флагманов компании, можно быть уверенным — никаких косяков в дисплее точно не будет.

Кстати, подобная плотность точек позволит использовать Xiaomi Mi5 в качестве дисплея для шлемов виртуальной реальности, которые сейчас становятся все более и более популярными. К сожалению, я еще не тестировал ничего подобного, однако администратор нашего сайта точно оценил бы все это дело.

Xiaomi Mi5 — технические характеристики



Что там «под капотом»? «Сердцем» устройства является еще не вышедший Snapdragon 820 от Qualcomm. Есть вероятность, что он окажется таким же нестабильным как его прообраз — Snapdragon 810. Хочется верить в обратное, но, учитывая прошлый опыт, делать это достаточно трудно. Как бы там ни было, «камень» точно окажется невероятно мощным — уверен, что ничего круче в 2016 году не сделает даже Samsung.

Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7

(Технические характеристики Xiaomi Mi5)

Для работы приложений в фоне здесь будет 4 Гбайт оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных — 16 или 64 Гбайт встроенной без возможности расширения. К сожалению, по поводу объема аккумулятора сейчас ничего не известно, однако я более чем уверен, что полноценный день работы без подзарядки устройство точно получит.

Xiaomi Mi5 — камеры



Основная камера устройства получит сенсор с разрешением 16 мегапикселей, фронтальная — 8 мегапикселей. Безусловно, все это еще нужно тестировать, однако уже сейчас можно с уверенностью предположить, что снимать они будут очень даже достойно.

Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7

(Камеры Xiaomi Mi5)

Практически все адекватные устройства на рынке комплектуются сенсорами от Sony — компания делает хорошо и недорого. Различия между устройствами только в их программной настройке. Xiaomi всегда дружили с софтом, поэтому тут проблем быть не должно никаких.

Xiaomi Mi5 — корпус



Рамка из металла, стекло спереди и пластик сзади — подобный набор мы уже видели в Mi4. В Mi5 ничего не изменится. Если верить утекшим в сеть фотографиям устройства, оно будет поставляться в черном, белом, золотом и розовом цветах. Никаких данных по поводу габаритов и веса нет. Учитывая совсем небольшие рамки вокруг экрана, телефон будет не сильно массивным.

Xiaomi Mi5 — отличная альтернатива грядущему iPhone 7

(Корпус Xiaomi Mi5)

Если Xiaomi не будет изменять традициям, все это мы сможем получить за 350-400 долларов — очень небольшая цена за флагманский набор характеристик.

Стоит ли игра свеч? Лично я в ближайшее время переходить на Android с iPhone точно не планирую. Моя «шестерочка» мне верно прослужит еще года полтора точно — тогда ее надо будет махнуть на «семерочку» и все в таком духе. Я считаю, что пользоваться «афонями» гораздо дешевле, чем «ведрами». Последние невозможно продать за нормальную цену, поэтому актуальные устройства приходится фактически покупать с нуля.
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus
Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro – «дешевая» альтернатива iPhone 6 Plus
Привет, мой друг! Сегодня мы расскажем Вам о Mi Note и Mi Note Pro от китайской Apple – компании Xiaomi. В последнее время мы все чаще обращаем внимание не на бренды-лидеры мира современных технологий, а на решения, которые можно назвать второстепенными. Именно название – это то, что отличает их от ...
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью бе...
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Xiaomi Redmi Note 3 Pro — еще одна альтернатива iPhone 6s Plus
Спасибо за возможность в очередной раз поприветствовать Вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы с Вами поговорим о свежем интересном устройстве из Поднебесной от хорошо известной нам компании — Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это — еще одно очень недорогое решение, которое вполне сможет стать достойной а...
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Привет всем! Сегодня мы с вами продолжим выбирать достойную альтернативу для iPhone — в данном случае 6s Plus. Мы рассмотрим новое неординарное устройство от одного из самых любимых моих производителей — компании Xiaomi. На днях производитель выпустил даже слишком крутой фаблет Mi Max с традиционно ...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: