•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью безработный смартфон Xiaomi MIX. Ничего подобного мир до сих пор не видел.

Эксперты-аналитки и многие другие уже высказали свое мнение по поводу нового смартфона. Все они уверены, что грядущее устройство, рабочие прототипы которого уже успели покрутить руках журналисты, окажется чем-то невероятным и действительно из ряда вон выходящим. Смартфон показывает ключевым игрокам рынка новое видение смартфона, которым должен был оказаться уже iPhone 7.

Если опираться на слухи об iPhone 8, который представят миру уже в 2017 году, нечто подобное Xiaomi MIX в исполнении Apple мы и сможем в итоге увидеть. Именно для этого любимая компания перенесет сенсоры сенсоры освещенности и приближения прямо в экран, который будет выполнять и функцию Touch ID на пару с виртуальной кнопкой Home. Но давайте вернемся ближе к нашей теме.

Xiaomi MIX — экран



Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7

(Экран Xiaomi MIX)

До появления первого iPhone все было абсолютно не так, но после этого судьбоносного события основным элементом каждого современного смартфона оказался экран. Он начал как выполнять функцию ввода информации, так и оказался инструментом ее вывода. Поэтому качество экрана без сомнений находится сегодня фактически на первом месте, отодвинув на задний план технические характеристики.

В Apple все еще игнорируют современные тренды. Производитель по-прежнему оставляет огромные рамки вокруг экрана, которые помогают удобству использования смартфона без ложных нажатий. Другие производители пытаются обогнать Applу хотя бы в этом вопросе, поэтому выпускают альтернативное видение этого — максимально безрамочные варианты.

Компания Xiaomi решила стать локомотивом трендом в этом направлении и представила MIX. У девайса есть небольшой «подбородок», на котором расположились сенсоры освещенности и приближения смартфона, а также фронтальная камера для видеозвонков и селфи. Сверху, слева и справа рамок попросту нет. Экран занимает переднюю панель практически полностью и использует его максимально эффективно.

Из-за практически полного отсутствия рамок компании удалось вместить в корпус подобный по размеру 5,5-дюймовому iPhone 7 Plus экран на 6,4 дюйма, на котором вмещает настолько большое количество различной информации, что и подумать страшно. К сожалению, о разрешении такого дисплея и технологии, по которой он выполнен, никакой информации все еще нет.

Xiaomi MIX — технические характеристики



Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7

(Технические характеристики Xiaomi MIX)

Сердцем смартфона оказался современный процессор Snapdragon 821 от компании Qualcomm. Такое же решение сегодня используется в Pixel от Google. И я не вижу в нем особого смысла. Это промежуточное решение, которое вот-вот заменит флагманский вариант Snapdragon 830. Последним будут комплектоваться все топовые решения начала 2017 года. Тогда же сможет пощупать и уже не флагмагский по сути сабж.

Для работы приложений в фоне в устройстве предусмотрено от 4 до 6 ГБ ОЗУ. Этого более чем достаточно, даже с учетом далеко не самой адекватной оптимизации операционной системы iOS. Кроме того, девайс комплектуется аккумулятором на 4400 мАч. И его точно хватит на полноценные сутки напряженного использования смартфона даже с учетом далеко не самого маленького экрана.

Xiaomi MIX — камеры



Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7

(Камеры Xiaomi MIX)

Камеру устройства оборудована модулем на 16 МП. Если честно, я сомневаюсь, что она будет прилично фотографировать. Разрешение давно перестало играть главную роль в этом вопросе. А с учетом акцента на премиальность и безрамочность для качественного модуля камеры вряд ли так же остались ресурсы.

Xiaomi MIX — корпус



Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7

(Корпус Xiaomi MIX)

Корпус девайса изготовлен из закаленной в печах керамики. Она отличается повышенной сопротивляемостью в любым повреждениям, что можно считать здоровским решениям. К сожалению, в ближайшее время мы не увидим ничего подобного в iPhone. Ведущие мировые аналитики уже высказывали свое мнение по этому поводу. В мире просто нет достаточного количества подрядчиков, который смогут «клепать» корпуса для самого популярного в мире устройства.

Xiaomi MIX — дополнительные особенности



Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7

(Дополнительные особенности Xiaomi MIX)

Основной дополнительной особенностью девайса можно считать относительно небольшую стоимость, которая немного превышает 30 тысяч рублей. За эти деньги никто из нас не сможет взять ничего подобного. И соотношение цена-фичи в этом варианте прямо зашкаливает за все разумные пределы. Очень круто
Вам также могут понравиться:
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Привет всем! Рад приветствовать вас на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня воскресенье — отличный повод в очередной раз обсудить какие-либо темы, которые напрямую не касаются деятельности нашего замечательного сайта. Мы называем это ОФФТОП — моя любимая рубрика, при создании которой я пыт...
Xiaomi Mi5S - этим смартфоном скоро сможешь заменить iPhone 7 (Plus)
Xiaomi Mi5S - этим смартфоном скоро сможешь заменить iPhone 7 (Plus)
Алоха, товарищ! Рад в очередной раз приветствовать тебя на нашем замечтательном сайте. Сегодня не опять, но снова поговорим об устройствах, которые теоретически можно заменить пресловутый iPhone 7 (Plus). Заметь, на нашем сайте не было ни одной теме об альтернативах для iPad. И это закономерно, ведь...
Xiaomi MI Note 2 — вместо iPhone 8 уже завтра
Xiaomi MI Note 2 — вместо iPhone 8 уже завтра
Привет, дорогой друг! Сегодня отличный солнечный воскресный день. У тебя, скорее всего, выходной, и ты не знаешь чем себя занять. Именно поэтому я решил поделиться с тобой очередной порцией интересных мыслей вокруг да около мира IT-который напрямую не связан с основной темой нанесшего замечательного...
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Xiaomi Mi Max — 6,44 дюйма неподдельного «счастья»
Привет всем! Сегодня мы с вами продолжим выбирать достойную альтернативу для iPhone — в данном случае 6s Plus. Мы рассмотрим новое неординарное устройство от одного из самых любимых моих производителей — компании Xiaomi. На днях производитель выпустил даже слишком крутой фаблет Mi Max с традиционно ...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: