•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

Все для iPad / Аксессуары для iPad
Привет! Сегодня у нас очередная интересная тема! В данном материале мы с Вами рассмотрим два одинаковых внешне, но разных внутри CDMA Wi-Fi роутера для iPad – Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321. Сначала же давайте немного предыстории! Не так давно я рассказывал Вам, дорогой читатель, о своем опыте эксплуатации лучшего на сегодняшний день планшетного компьютера на рынке – iPad Air 2. В соответствующем пункте повествования я отметил, что отказался от модели с модулем связи, так как считаю ее покупку для себя не самым целесообразным решением. Тем не менее, считанные дни назад я столкнулся с необходимости перебраться на некоторое время в место, где доступа к Wi-Fi у меня попросту не будет, а местные операторы традиционной связи сейчас еще даже 3G не освоили. Что же делать? Потеребив местных ребят – Юг Украины – сделал для себя вывод, что сегодня самым актуальным решением здесь смогут стать CDMA Wi-Fi роутеры для iPad – Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321. К слову, к каждому из них я смогу подключить одновременно еще пару iPhone и ноутбук – занятно, не так ли?

В данном материале я бы не хотел особо останавливаться на каких-то технических характеристиках – здесь я попробую простым языком объяснить суть CDMA Wi-Fi роутера для обычного пользователя и некоторые различия между какими-то моделями. Надеюсь, Вам будет интересно.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – скорость интернета



Качество интернета, в первую очередь, зависит от модели роутера, а во вторую – от непосредственного оператора связи. Huawei EC 5220 выдает максимальную скорость около 3 Мбит/с, а Huawei EC 5321 – около 15 Мбит/с. У меня в руках оказался последний вариант, который в городе, за городом и на морском побережье показывал мне среднее значение на уровне 4-5 Мбит/с на скачивание, что более чем приемлемо даже для самых сложных рабочих задач. Отмечу, что в условиях моих домашних зон я использую интернет на скорости 100 Мбит/с, но каких-то неудобных ситуаций в работе с модемом для себя отметить все равно не смог. Словом, я бы порекомендовал перед покупкой чего-то подобного взять это что-то на тест-драйв и обкатать в предполагаемых условиях – тогда все сразу встанет на свои места.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Скорость интернета с Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – местные тарифы



Подробно о тарифах рассказывать не буду, так как у Ваших CDMA-операторов они могут сильно отличаться. Тем не менее, отмечу, что в моем случае я получил возможность оплачивать интернет лишь в том случае, когда я им действительно пользуюсь. Я плачу около 30 американских центов в день, когда включаю модем. За эти деньги я получаю около 1,5 Гбайт на максимальной скорости и безлимит на 128 Кбит/с. Думаю, неплохо.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Местные тарифы для Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – габариты



Устройство максимально компактно – по ощущениям, в пару раз меньше iPhone 6. Именно поэтому его без каких-либо проблем можно везде таскать с собой. Кинул в карман и забыл. Думаю, неплохо.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Габариты Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – время автономной работы



Если честно, первоначально о времени автономной работы я особо не задумывался. Зря, очень зря. По факту без подключения к источнику питания устройство работает до 4-5 часов. В принципе, нормально, однако момент включения-выключения модема неизбежно придется контролировать.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Время автономной работы Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – покрытие



По поводу покрытия сотового оператора, Вам опять же придется общаться с тем, использование которого в Вашем регионе является наиболее целесообразным. В моем случае, я получил отличный интернет даже на морском побережье, где местные «туземцы» о подобном даже в домашних условиях и мечтать не могут.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Покрытие оператора для Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – возможные проблемы



Если честно, с особыми проблемами в использовании устройства я лично не столкнулся. Перешерстив эти Ваши интернеты, обнаружил, что многие отмечают сильных нагрев подобных устройств в условиях активной эксплуатации. В принципе, ничего удивительного в данном факте я не заметил. Если уж iPad Air 2 при нагрузке греется без каких-то ограничений, то говорить что-то о модеме китайского происхождения точно не стоит.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Возможные проблемы Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – находчивость



Модем, который попал ко мне на некоторое время «попользоваться, пока надо будет» уже был излишне потрепан жизнью. Царапки и коцки моей педантичной натуре не пришлись по вкусу. Поэтому для подобного устройства, которое я, быть может, приобрету себе, я нашел импровизированный кожаный чехольчик, который служил мне верой и правдой еще на iPhone 4s.

Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – CDMA Wi-Fi роутеры для iPad

(Находчивость с Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321)

Примерно таким списком своих мыслей сегодня я решил поделиться с Вами. Стоимость подобных этим – Huawei EC 5220 и Huawei EC 5321 – устройств находится на уровне до пяти десятков долларов. Целесообразна ли подобная покупка? Тут уж каждый волен решать сам. Для кого-то – более чем, для другого – нет.

Плюсы: Компактность, доступ в интернет из труднодоступных мест, приемлемая скорость работы.
Минусы: Автономность, перегрев.
Выводы: Думаю, куплю себе нечто подобное для этого региона.
Вам также могут понравиться:
Huawei Honor 6 Plus – бюджетный «убийца» iPhone 6 Plus
Huawei Honor 6 Plus – бюджетный «убийца» iPhone 6 Plus
Привет, дорогой друг. В этот прекрасный воскресный день мы расскажем Вам о новой интересной новинке под названием Huawei Honor 6 Plus – о телефоне, который не зря успели окрестили самым настоящим убийцей iPhone 6 Plus. Дело в том, что последние события, так или иначе связанные с последствиями полити...
Huawei Honor 8. Ты захочешь купить его вместо iPhone 7

Привет, дорогой читатель! Безумно рад в очередной раз приветствовать тебя в моей любимой рубрике — это ОФФТОП, детка. Здесь я рассказываю тебе о различных интересных момента из мира современной пользовательской электроники. Ты с удовольствием читаешь мои мысли, которые я разбрасываю налево и направо...
IFA 2015 – самые интересные устройства выставки
IFA 2015 – самые интересные устройства выставки
Что такое IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) и почему вокруг нее постоянно столько шума? Это – ежегодная международная презентация бытовой электроники, которая проводится в Берлине. Это – одна из старейших индустриальных выставок Германии. Это – по большому счету, самое главное торговое шоу...
Итоги 2015 года по версии MadeforiPad.ru
Итоги 2015 года по версии MadeforiPad.ru
Не опять, но снова рад приветствовать Вас, дорогой читатель, на страницах нашего замечательного сайта. Наступил Новый 2016 год, чему мы лично очень рады. Полагаем на него очень большие надежды — хочется верить, он их оправдает. 2015 год был слишком тяжелым для каждого из нас. Не самая положительная ...
MWC 2015 – самые интересные устройства и технологии
MWC 2015 – самые интересные устройства и технологии
Привет, дорогой друг! Сегодня мы расскажем Вам о самых интересных устройствах, представленных на MWC 2015, которая всю неделю «шумела» в Барселоне (Каталония, Испания,). Со 2 по 5 марта 2015 года информация вокруг да около мероприятия занимала первые строчки ключевых страниц самых читаемых ИТ-ресурс...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: