•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10 - где реверсивная зарядка лучше

Все для iPad / Оффтоп
В конце прошлого года при обновлении линейки Mate компания Huawei представила также новаторскую функцию Reverse Wireless Charging. Технология реверсивной зарядки позволяет владельцу Mate 20 Pro подзаряжать другие устройства беспроводным способом, просто прикладывая их к задней панели смартфона. Разумеется, заряжаемый гаджет обязан иметь поддержку стандарта Qi, в противном случае функция не будет работать. Инновация применима для подзарядки мелкой мобильной электроники вроде смарт-часов, трекеров, наушников и прочего.


Вслед за Huawei технологию подхватил и южнокорейский производитель Samsung. Его реверсивная зарядка носит название Wireless Powershare. Ее дебют состоялся в серии Galaxy S10. Одна и та же технология с одним и тем же назначением. Но если выбирать мобильник, исходя из особенностей обратного питания, отличия наверняка найдутся. Давайте посмотрим, в каком из этих двух смартфонов обратная зарядка реализована более продуманным способом.

Емкость аккумулятора



Китайский флагман оборудован несъемной батареей вместимостью 4200 мАч. Емкость аккумулятора Galaxy S10 составляет всего 3400 мАч. С точки зрения емкости понятно, что Mate 20 Pro может отдать заряжаемому девайсу больше тока (или же подзарядить больше устройств). Он выглядит более подходящим вариантом для использования в качестве источника питания, так как его аккумулятор на 19% более емкий, чем у корейского аппарата.

Тип аккумулятора



Тип аккумулятора важен в перспективе долгосрочного использования. В Galaxy S10 использована литий-ионная батарея, а в Mate 20 Pro – литий-полимерная. Все батареи со временем теряют изначальную емкость, однако в литий-ионных процессы деградации идут быстрее, чем в литий-полимерных. Кроме того, аккумуляторы Li-Po способны заряжаться быстрее. Получается, что Mate 20 Pro больше подходит для зарядки других устройств по трем причинам: в нем стоит литий-полимерный аккумулятор, он быстро восполняет заряд и дольше удерживает заявленную производителем емкость.

Скорость зарядки



При выборе устройства с поддержкой Wireless Reverse Charging нелишним будет обратить внимание на скорость работы этой технологии. Как выяснил сайт AndroidAuthority, Galaxy S10 превосходит «китайца» в скорости реверсивного питания. Сотрудники сайта использовали оба смартфона для беспроводной подзарядки Google Pixel 3 и обнаружили, что Galaxy S10 передает ток при мощности 3,5-4 Вт, а его противник – при 2,5-3 Вт. Иными словами, флагман Samsung способен отдавать больше заряда за отведенное время.

Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10 - где реверсивная зарядка лучше

В обоих случаях питание по типу Reverse Charging идет в разы медленнее, чем проводная зарядка, и это объяснимо. Подзаряжая какой-либо гаджет от смартфона вы рассчитываете, что ваше основное устройство не разрядится совсем и не оставит вас без связи. Поэтому оба производителя ограничили количество энергии, которое можно передать через обратную беспроводную зарядку за единицу времени.

Заключение



Технология Reverse Charging плохо подходит для подзарядки смартфонов. Это связано с тем, что мобильные аккумуляторы обладают большой емкостью и для восполнения заряда требуется много времени. Хотя в экстренных ситуациях реверсивное питание способно выручить. Если нужно срочно позвонить, а мобильник вот-вот отключится, можно попросить помощи у товарища с Mate 20 Pro или Galaxy S10. Но гораздо эффективнее применять Reverse Charging для питания аксессуаров с небольшими аккумуляторами. В этом случае много времени на питание не понадобится, да и уровень заряда самого смартфона опустится несильно.

Оба флагмана очень продвинуты в техническом плане, однако в плане реверсивного питания Mate 20 Pro показывает себя с лучшей стороны. Несмотря на то, что Galaxy S10 отдает ток с более высокой мощностью, преимущество Mate 20 Pro состоит в увеличенной емкости аккумулятора.
Вам также могут понравиться:
10 фич Galaxy S8, которых не хватает iPhone
10 фич Galaxy S8, которых не хватает iPhone
29 марта 2017 года корейская компания Samsung представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые привносят новый уровень функциональности и удобства, открывая массу возможностей.И сегодня самое время выставить новые смартфоны Samsung против самых жестких противников марки и...
Популярные мифы о зарядке iPhone и iPad
Популярные мифы о зарядке iPhone и iPad
Правильная зарядка мобильного устройства - важная задача всех пользователей смартфонов и планшетов. До сегодняшнего для появилось много сомнительных идей по поводу зарядки, которые усложняют нам жизнь. Откуда же возникли эти мифы? Всё началось еще 20 лет назад, когда стали появляться первые мобильны...
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018
Если десять лет назад на популярность телефона влияло наличие/отсутствие камеры, то сегодня это вообще не вопрос – камера есть в каждом смартфоне. За все время своего существования мобильные камеры эволюционировали до мощных, практически профессиональных инструментов. На качестве изображений положит...
Складное будущее - в планах Samsung есть еще два гибких смартфона
Складное будущее - в планах Samsung есть еще два гибких смартфона
Galaxy Fold, первый складной смартфон от Samsung, еще не поступил в продажу, а проблем своему производителю доставить успел. Тем не менее, слухи утверждают, что у Samsung есть планы до конца 2019 представить еще два складных мобильника. Дисплеи для них уже находятся в разработке....
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
Обои для iPad Выпуск 148. Обои из Samsung Galaxy S7
За пару недель до презентации Samsung Galaxy S7 в сети появилась подборка официальных обоев смартфона. Публикуем в преддверие анонса. Есть много интересных «фонов»....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*