•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

Все для iPad / Оффтоп
Если десять лет назад на популярность телефона влияло наличие/отсутствие камеры, то сегодня это вообще не вопрос – камера есть в каждом смартфоне. За все время своего существования мобильные камеры эволюционировали до мощных, практически профессиональных инструментов. На качестве изображений положительно сказались увеличенные матрицы, стабилизация, оптическое масштабирование и возможность фотосъемки в формате RAW. Поэтому, выбирая смартфон сегодня, игнорировать характеристики камеры нельзя.

Google Pixel 2 - лучший камерафон на Android



Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

Все задачи, которые другие производители возлагают на сдвоенную систему объективов, аппарат от Google выполняет за счет одного модуля камеры и мощных вычислительных алгоритмов. Pixel 2 и Pixel 2 XL превосходно снимают в сумерках и делают селфи с эффектом боке не хуже, чем хваленый iPhone X. Обе модели Pixel оснащены подпроцессором Pixel Visual Core, предназначенным специально для обработки графики. Именно ему обязано отсутствие шумов и великолепная контрастность HDR-режима.

Samsung Galaxy S9 - камерафон с продвинутыми настройками



Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

Прошлогодний S8 пользователи обругали за то, что его камера практически ничем не отличалась от той, что стояла в S7. Samsung учла эту критику и бросила все силы на улучшение камеры в своем последнем флагмане. Самая впечатляющая характеристика камеры S9 – это возможность ручного переключения на апертуру f/1.5 в условиях плохой освещенности. Это значит, что фотографии будут выглядеть более четкими и не будут «шуметь» даже при съемке в ночное время.

iPhone X – лучший камерафон на iOS



Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

По качеству съемки iPhone X и Pixel 2 идут на равных, но первый выгодно отличается 2-кратным оптическим зумом. Эта функция стала возможной благодаря сдвоенной системе объективов, один из которых 12МП-ный широкоугольный, а второй – 12МП-ный телескопический. Тандем позволяет вести фотосъемку отдаленных объектов с двукратным увеличением без потери четкости, а также добавлять эффект боке в портретном режиме. Идентичный эффект размытия достигается и при съемке на фронталку TrueDepth.

Asus ZenFone 3 Zoom - лучший бюджетный камерафон



Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

Камера ZenFone 3 Zoom обладает полнофункциональным профессиональным режимом, специальным датчиком цветовой коррекции и 4-осевой оптической стабилизацией изображения – и это все менее, чем за $400. 13МП-ная фронталка этого смартфона не разочарует любителей селфи. Можно с уверенностью сказать, что ZenFone 3 Zoom – это не просто лучший камерафон в бюджетном сегменте, но и вообще один из наиболее сбалансированных смартфонов в плане цена/качество.

Huawei Mate 10 Pro – лучший камерафон для селфи



Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

Как и Google, компания Huawei использует дополнительные аппаратные решения, чтобы улучшить качество съемки. В случае с Mate 10 Pro это выделенный нейроблок в составе процессора Kirin 970. Он помогает смартфону определить, что попало в объектив, и выбрать оптимальные настройки. Особенно хорошо это работает в портретном режиме.

LG V30 – лучший камерафон для видео и пейзажной съемки



Как выбрать камерафон. Лучшие камерафоны на начало 2018

Последний представитель линейки V от LG – это то, что нужно любителям видеосъемки. От других аппаратов его отличают 16 встроенных эффектов Cine Video и функция точечного масштабирования, которая дает возможность увеличивать масштаб изображения в любой области кадра, а не только в центре. Помимо этого, 13МП-ный широкоугольный объектив в сочетании с 16МП-ным стандартным отлично захватывает пейзажи. В конце весны LG собирается обновить линейку новой моделью V30S ThinQ, чья камера будет усилена искусственным интеллектом, аналогичным Mate 10 Pro.

5 подсказок при выборе камерафона



- Мегапиксели не так важны, как диафрагма. Камеры с широкой диафрагмой (чем меньше значение f, тем диафрагма шире) пропускают больше света. Это крайне важно для съемки в сумерках.

- Сдвоенные объективы бывают разными. В некоторых смартфонах (Mate 10 Pro) тандем представляет собой сочетание цветного и монохромного сенсора. У других аппаратов (V30) один из сенсоров широкоугольный.

- Портретный режим придает снимкам художественное размытие. В основном эта функция доступна смартфонам с двойной камерой, однако того же эффекта можно достичь и программными средствами, как на Pixel 2. Некоторые аппараты также позволяют изменять степень эффекта после съемки.

- Спецификации фронталки тоже важны. Помимо МП необходимо учитывать и апертуру, чтобы знать, как камера будет работать при слабом освещении. У некоторых смартфонов (iPhone X, Pixel 2) передние камеры работают в портретном режиме.

- Камера может снимать не только статические фото. Для качественной видеосъемки нужно учесть, в каком разрешении и с какой частотой кадров записывает камера. Например, LG V30 может записывать 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду, а iPhone 8 и 8 Plus со скоростью 60 кадров в секунду. Не все смартфоны поддерживают замедленную съемку и не у всех есть встроенные фильтры для видео.

Надеемся эта статья поможет вам определиться с выбором. Удачи!
Вам также могут понравиться:
Презентация Google 2017 - Pixel 2, Pixelbook, Home Mini и другие новинки
Презентация Google 2017 - Pixel 2, Pixelbook, Home Mini и другие новинки
Прошедшая 4 октября 2017 года презентация Google протекала под эгидой ожидания релиза Google Pixel 2, который не без оснований претендовал на звание гвоздя программы. Однако, кроме него, были презентованы и другие, не менее интересные устройства корпорации – беспроводные наушники, мини камера, умные...
Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7
Pixel и Pixel XL от Google — они лучше, чем iPhone 7
Привет, дорогой читатель! Надеюсь, ты не пропустил презентацию Google, которая прошла на этой недели. Компания создала для себя новое направление деятельности — вот, что самое важно, что можно из нее для себя почерпнуть. На ней крупнейший поисковик всех времен и народов представил целую россыпь новы...
ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки
ASUS ZenFone AR — 8 ГБ ОЗУ и другие ништяки
Привет всем! Сегодня мы с вами в очередной раз пообщаемся о братьях наших меньших — современных смартфонах на базе популярных платформ. В то время, пока с iPhone все даже более чем понятно — эти мобильные устройства «просто работают», другие вызывают ряд вопросов, которые нее помешает обсудить....
В чем iPhone X лучше Galaxy S9?
В чем iPhone X лучше Galaxy S9?
Galaxy S9, свежайший флагман от Samsung, оснащен процессором нового поколения, улучшенной камерой и множеством функций, которых не было в S8. Судя по впечатляющим характеристикам компания сильно постаралась, чтобы ее последний продукт взлетел на вершины мобильного рынка. Но какое устройство считаетс...
Дайджест App Store Выпуск 25. Blood & Glory: Immortals, MATE..
Дайджест App Store Выпуск 25. Blood & Glory: Immortals, MATE..
Привет, дорогой друг! Очередная бессонная ночь Вашего покорного слуги в переездах между городами никогда не станет уважительной причиной для невыхода на работу. Именно поэтому сегодня, как и в любую другую пятницу, я обрадую Вас небольшой подборкой свежих приложений из App Store, на которые надо обр...
Автор  Сергей, 25 марта 2018 05:04  
avatar
Сейчас уже Samsung Galaxy S9 Plus по качеству фоток перегнал Google Pixel 2.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*